AV女優蒼井空開微博 哄動中國球迷

周日晚上 8時許,有內地網民發現,現年 26歲的蒼井空在 twitter上開了微博,於是馬上向外傳播,呼喚親朋好友「圍觀」。由於無法瀏覽,有網民在網上求教「翻牆絕技」,希望可以一睹偶像的最新消息。
有網民直言,日本的 AV女優是不少青春期男女的「性啟蒙老師」,人氣相當之高,他直言:「那麼多年,終於可以和 AV女優在 twitter上見面,我第一次感覺到網絡是真實的。」也有網民留言說:「蒼井空老師,感謝你多年來的辛勤努力,簡直應該頒發感謝狀給你。」

其後,圍觀的網民以幾何級數增長,從最初的數百,之後增至數千,初時鋪天蓋地的留言,一度嚇怕 twitter新手蒼井空,甚至還刪掉幾個留言,最後她用繙譯軟件說:「我使用的是繙譯。謝謝。在中國我的球迷。」即使她將粉絲( Fans)錯譯為「球迷」,內地網民仍大讚她:「你繙譯得很精準!」

 
 
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100414&sec_id=15335&subsec_id=15336&art_id=13926730