{“IPTC-DATA”:”NMG”,”data”:{“photoID”:2303572}}

《進擊的巨人》影評

‧級別:IIB級 ‧片種:動作/冒險/奇幻

電影將日本漫畫家諫山創全球發行5,000多萬冊的成名作《進擊的巨人》搬上大銀幕,筆者未睇過原著漫畫,純粹以一套巨人版喪屍片來觀看,開場約十分鐘,百呎高貌似人體解剖模型全身散發高溫蒸氣的超大型巨人已衝破高牆現身,但自此就未有再出場,反而沒性徵的各式不死身巨人成群衝進城牆內捕食人類,有生吞、有分屍,屠城現場哀鴻遍野、血流成河,加上眾巨人面目猙獰可怖,畫面驚心動魄、血腥不安!全片有大量的食人場面,而對付巨人的人類戰士將研發出來的立體機動裝置,固定在巨人身上或建築物,便可如蜘蛛俠般飛來飛去、左穿右插擊殺巨人,一時要對準巨人死亡罩門、一時又要閃避捕捉,加上無比的速度感,倍添痛快感及官能刺激,只嫌食人與誅殺巨人情節不斷重複,有點膩。影片有大量未解之謎,懸念處處,一切留待下集解開。