十月初五的月光_f

《十月初五的月光》必睇感動位

 

大台趁電影版《十月初五的月光》於11月12日上映,本周六(17/10)起,一連5個周六晚上12點,重播廿集《十月初五的月光》電視版!


該劇屬當年最經典時裝親情愛情劇,播出後引起廣大觀眾迴響!演文初嘅張智霖年幼時被媽咪強灌鹽酸至聲帶嚴重受損,從此變成啞巴。文初被養母莎嬌(薛家燕飾)收養後,一直視君好(佘詩曼飾)如親妹妹,直至司徒禮信(馬浚偉飾)出現,文初方知自己深愛君好。後來文初聲帶重開,但自知無法給予君好幸福,甘心退出並決意離開澳門搵生母。同時,莎嬌為女兒前途着想,寧願獨留澳門,希望君好能到外國過幸福生活。

明明相愛,但為了對方幸福着想,甘願犧牲嘅劇情夠晒賺人熱淚!因此《新地網》精選多個感動位,讓大家細味一番。

 

第7集 初為好學煮咖喱



7B

為賀君好生日,文初明知自己對咖喱粉敏感,仍到餐廳學煮咖喱蟹,好細心!

第8集 初表示唔會愛上好

8D



8E 8F



8G

莎嬌發現文初對君好產生好感,帶文初到珠海,打算等佢留低學做點心,文初知莎嬌心意向佢承諾唔會愛上君好,求對方唔好離棄自己,莎嬌自責傷害文初,二人抱頭痛哭。

 

第11集 好指信做伴郎合適 初難受

11A



11B 11C


文初踩單車時誤以為君好叫佢,一不留神撞車送院,無奈由禮信頂替為沛堅做伴郎,君好笑言跟禮信搭檔做伴娘伴郎合襯,更指信穿禮服好睇,文初感難受。

第13集 初與母相認

13.貴 芳 將 文 初 所 贈 的 積 蓄 歸 還 給 他 , 文 初 奮 力 說 出 了 一 聲 「 媽 」 , 貴 芳 終 忍 不 住 , 與 文 初 抱 頭 痛 哭 , 還 將 大 馬 住 址 交 給 他 , 文 初 開 心 。 13B



13C

貴芳將文初所贈積蓄歸還,文初奮力說出了一聲「媽」,貴芳終忍不住,與文初抱頭痛哭,母子相認,還將大馬住址告知文初,令其開心非常。

第15集 初知好亦愛信 感難過

15A



15B 15C



15D

君好受傷住院,文初前往探望時,無意中聽到海琳替君好分析信與自己在君好心目中的地位,得知好亦愛上信,難過地離開。

 

第16集 初拒好愛意

16.君 好 向 文 初 表 白 愛 意 , 但 文 初 卻 輕 輕 帶 過 , 君 好 感 失 望 。 文 初 在 眾 人 鼓 勵 下 勇 敢 地 講 出 第 一 句 說 話 , 此 話 卻 令 君 好 傷 心 不 已 。



16. 16B



16C 16E


君好向文初表白愛意,但文初卻輕輕帶過,君好感失望。文初在眾人鼓勵下勇敢地講出第一句說話,就係祝福佢同信幸福,此話卻令君好傷心不已。

 

第18集 初好臨別依依

18. 18.好求初唱歌哄睡


20151006222914_0_12140569_10153245472085197_5147291460418772251_n (1)

眾人跟文初餞行,文初說出準備到大馬找生母,君好裝作若無其事。君好捨不得文初離去,要求對方再揹自己,文初答允,二人臨別依依,卻又不肯坦誠向對方訴說心事。

第19集 好知初有心上人 感忐忑

19. 君 好 試 探 文 初 有 沒 有 心 上 人 , 文 初 只 肯 說 出 從 小 就 喜 歡 一 個 人 , 君 好 心 感 七 上 八 落 。



19.從 小 就 喜 歡 一 個 人

君好試探文初有沒有心上人,文初只肯說出從小就喜歡一個人,君好心情七上八落。

 

好見初吻琳 心如刀割

19.文 初 為 令 君 好 死 心 , 心 有 決 定 。 君 好 見 海 琳 戴 上 海 景 給 文 初 的 手 表 , 恍 然 文 初 從 小 喜 歡 的 人 就 是 1她 , 傷 心 不 已 。2



19.初哭 19佘傷心


文初為令君好死心,求琳於好面前扮情侶,更吻向琳額上,好此時恍然文初從小喜歡嘅人就係琳,傷心不已。

 

第20集 好決跟信出國

君 好 為 眾 人 精 心 挑 選 禮 物 , 並 叫 文 初 代 為 派 發 後 , 依 依 不 捨 的 離 開 澳 門 , 文 初 雖 然 不 捨 , 卻 不 敢 叫 她 留 下 。 AA


君好為眾人精心挑選禮物,並叫文初代為派發後,依依不捨離開澳門,文初雖然不捨,卻唔敢叫佢留下。

 

嬌不捨好離去

莎 嬌 見 文 初 執 拾 行 李 準 備 到 大 馬 , 推 說 自 己 忙 於 將 樓 宇 放 盤 , 沒 空 送 他 及 君 好 機 。 君 好 不 見 莎 嬌 前 來 送 機 , 感 難 過 。 冰 心 瞥 見 莎 嬌 身 影 , 致 電 給 她 並 道 出 其 心 聲 , 莎 嬌 哀 求 冰 心 成 全 及 照 顧 君 好 , 冰 心 終 被 說 服 。


莎嬌見文初執拾行李準備到大馬,推說自己忙於將樓宇放盤,沒空送佢同君好機。君好不見莎嬌前來送機,感難過。原來嬌因不捨好離開,暗地裏乘車送好到機場,冰心瞥見莎嬌現身機場,致電俾佢並道出其心聲,莎嬌哀求冰心成全及照顧君好,冰心終被說服。

 

第20集 初留下陪嬌

莎 嬌 回 家 感 孤 單 , 慨 嘆 一 切 情 都 留 不 住 , 正 傷 心 痛 哭 時 , 卻 發 現 有 人 站 在 自 己 身 旁

莎嬌回家感孤單,慨嘆親情都留不住,正傷心痛哭時,卻發現文初站在自己身旁,大感恩慰!

 

好終知初心意

君 好 往 找 海 琳 , 眼 見 海 琳 的 兒 子 活 潑 可 愛 , 不 禁 說 他 貌 似 文 初 , 海 琳 終 忍 不 住 對 她 講 出 真 相



君 好 往 找 海 琳 , 眼 見 海 琳 的 兒 子 活 潑 可 愛 , 不 禁 說 他 貌 似 文 初 , 海 琳 終 忍 不 住 對 她 講 出 真 相 1 君 好 往 找 海 琳 , 眼 見 海 琳 的 兒 子 活 潑 可 愛 , 不 禁 說 他 貌 似 文 初 , 海 琳 終 忍 不 住 對 她 講 出 真 相 2


5年後,君好與禮信重回澳門,發現不單景物變了,人面亦全非。君好找海琳敘舊,眼見海琳兒子活潑可愛,不禁說小朋友貌似文初,海琳終忍不住對好說出真相,初及嬌為令佢得到幸福,甘願留在澳門,先知之前原來錯怪二人,令佢感到好內疚!

 

第20集 初好最後重遇

LAST重遇 LAST重遇3



Clip_3 Clip_2



LAST重遇4

結局尾聲,雖然君好同文初未能共諧連理,但好對最終能見番文初大為感動,而淚水亦不自覺咁流下來,情境令人動容!

 

如欲率先接收資訊,請讚好我們的FB專頁並於「已讚好」選單設定「搶先看」,多謝支持。

網址:www.facebook.com/orientalsundayhk