xxxx

《刑事偵緝檔案III》劇情第16-17集 | 翠兒被割喉慘死 | 與莎母死法一樣

《刑事偵緝檔案III》第16-17集劇情講述義仔為莎莎翻案,找到當年重要證人大B哥哥……而詹Sir女兒翠兒不幸被殺,永田指情境與當年莎莎母親死時一樣……

資料來源 :TVB

(翡翠台星期一至日晚上十一時五十分播映)

《刑事偵緝檔案III》第16集(06/07) 日飛重遇舊相好

日飛 (海俊傑飾) 與雜誌社老總太太莫詠希 (簡佩筠飾) 是舊相好,Jessie (郭可盈飾) 看出二人關係。

刑事偵緝檔案
雜誌社老總太太莫詠希,帶同兒子波波上雜誌社探老總。
刑事偵緝檔案
日飛與雜誌社老總太太莫詠希竟是舊相好。

日飛詠希私約會被Jessie斷正

刑事偵緝檔案

日飛與莫詠希私下約會,被Jessie及大勇撞正。

刑事偵緝檔案
Jessie看出飛與老總太太關係非比尋常。

波波被車撞死

一日,日飛與詠希帶著詠希兒子波波出外,波波被車撞倒,送院後死去,詠希自責。

刑事偵緝檔案
日飛與詠希帶著兒子波波外出,波波被車撞倒入院。
刑事偵緝檔案
波波被車撞倒,送院後死去,詠希自責。

莎莎找義仔翻案

司徒莎莎 (楊婉儀飾) 來找義仔 (梁榮忠飾) 查其母鮑曉盈十八年前死去的案件,因她找到一封信,信中提及其母正打算與人私奔,估計母親不是自殺。

刑事偵緝檔案
司徒莎莎找義仔查其母十八年前死去的案件,因她估計母親不是自殺。
刑事偵緝檔案
翟永田是當日負責莎莎母親案件的警員,義仔問他事發經過細節。

尋找大B

翟永田 (廖啟智飾) 是當日負責此案的警員,義仔問他事發經過細節。義仔與思龍 (鍾麗淇飾) 重返司徒家,在街坊口中知道有一鄰居大B常到他們家中玩耍,又經常幫莎莎媽媽帶莎莎到公園玩,案發當日莎莎嫲嫲見過大B出現司徒家。

刑事偵緝檔案
義仔與思龍 重返司徒家,在街坊口中知道有一鄰居大B常到他們家中玩耍。
刑事偵緝檔案
案發當日莎莎嫲嫲見過大B出現司徒家。

永田代秀筠出頭

朱秀筠 (羅冠蘭飾) 留港開食店,被裝修工人欺負,永田代出頭反受傷送院,醫生認出以前見過他,更向永田說近日也遇見大B程守望 (何寶生飾) 。

刑事偵緝檔案
朱秀筠留港開食店,被裝修工人欺負。
刑事偵緝檔案
永田代秀筠出頭,不小心弄傷。
刑事偵緝檔案
秀筠見永田為自己而受傷,悉心為對方包紮傷口。
刑事偵緝檔案
醫生認出以前見過永田,並告訴他近日也遇見大B,義仔去找程守望。

《刑事偵緝檔案III》第17集(06/08) 找到大B

義仔、莎莎和思龍去找大B程守望,但守望說已忘記了一切。莎莎與守望久別重逢分外投契,互有好感。Jessie介紹柏恩桐 (陳法蓉飾) 在阿姨秀筠的新店幫手。

刑事偵緝檔案
義仔、莎莎和思龍來找程守望,但守望說已忘記了一切。
刑事偵緝檔案
Jessie介紹柏恩桐在阿姨秀筠的新店幫手。

永田代兄弟賠償

永田好兄弟胡堅 (艾威飾) 來秀筠店找裝修工人算賬,雙方打起架來搞到店舖亂七八糟,秀筠報警。為免胡堅有事,永田願出錢賠償給秀筠和一班裝修工人。

刑事偵緝檔案
永田好兄弟胡堅到秀筠店找裝修工人算賬,雙方打起架來搞到店舖亂七八糟,秀筠報警。
刑事偵緝檔案
為免胡堅有事,永田願出錢賠償給秀筠和一班裝修工人。

翠兒被殺

詹Sir詹百鴻(金興賢飾) 和女兒翠兒(汪琳飾) 及秀筠到商場shopping,為翠兒挑選新衫。期間翠兒不幸被殺,大勇和義仔馬上找線索追查。

刑事偵緝檔案
詹Sir和女兒翠兒及秀筠到商場shopping,為翠兒挑選新衫。
刑事偵緝檔案
翠兒不幸被殺,大勇和義仔馬上找線索。

兒與莎母死法相似

永田看見兒身旁有少量頭髮和蝴蝶扣,情境與當年莎莎母親鮑曉盈死時一樣,兩者死法相似,即告知大勇,大勇即循此追查下去。

刑事偵緝檔案
永田看見翠兒身旁有少量頭髮和蝴蝶扣,情境與當年莎莎母親鮑曉盈死時一樣。
刑事偵緝檔案
永田認為翠兒和莎莎母親死法相似。

莎莎與守望接受催眠

莎莎與守望接受潘Sir催眠,守望記起當天他是送回一個蝴蝶髮夾給莎莎,門是打開的,但見司徒老太到來,守望怕又被指偷龍眼,故立即混到後門離開,故莎莎是受人所托去鎖門,故推斷兇手是熟人。

刑事偵緝檔案
莎莎與守望接受催眠,守望記起當天他是送回一個蝴蝶髮夾給莎莎。
刑事偵緝檔案
莎莎與守望一拍即合,重逢不久便拍拖。

莎母搭上叔仔司徒亮

莎莎曾指出母親死前正打算與人私奔,大勇與義仔推斷此人正是莎莎的叔叔司徒亮。義仔在鮑曉盈的墳前等候司徒亮現身,司徒亮說出了當年事件經過,指是自己害死鮑曉盈。

刑事偵緝檔案
司徒亮說出了當年事件經過,指是自己害死鮑曉盈。
刑事偵緝檔案
原來司徒亮從試婚紗時認識鮑曉盈,兩人一見鍾情。

刑事偵緝檔案

叔嫂一見鍾情

原來他從試婚紗時認識鮑曉盈,兩人一見鍾情,可是鮑曉盈已成為人妻,結果兩人只好背住哥哥發展地下情,司徒亮曾想過不再見鮑曉盈,可是也敵不過自己的良心去發展這段感情,最後兩人決定私奔離港。

刑事偵緝檔案
可是鮑曉盈已成為人妻,結果兩人只好背住哥哥發展地下情。
刑事偵緝檔案
司徒亮曾想過不再見鮑曉盈,可是也敵不過自己的良心去發展這段感情,最後兩人決定私奔離港。

司徒亮撞山昏迷

但臨出發前,司徒亮決定留港並與鮑曉盈分手,其後司徒亮超速駕駛,汽車撞山,當司徒亮在醫院醒來時,才知道曉盈已經在他撞車同日死去,由於他一直認為曉盈有身孕,是產前抑鬱,故內疚了18年。

刑事偵緝檔案
臨出發前,司徒亮決定留港並與鮑曉盈分手,其後司徒亮超速駕駛,汽車撞山。
刑事偵緝檔案
當司徒亮在醫院醒來時,才知道曉盈已經在他撞車同日死去。

亮不是兇手

可是,當警方問及司徒亮,有關翠兒之死他是否牽涉其中,司徒亮不認識翠兒,加上他當日正在上班中,有時間證人,故與案件無關。

刑事偵緝檔案
司徒亮不認識翠兒,加上他當日正在上班中,有時間證人,故與案件無關。

另一個大B出現

莎莎到齋堂探望祖母時,告知叔叔司徒亮一切安好,二人遇一朱姓男子,他說是舊街坊,指莎莎以前常到朱家玩,並指當年經常幫莎莎媽媽帶莎莎到公園玩……

刑事偵緝檔案
莎莎到齋堂探望祖母時,遇一朱姓男子,指當年經常幫莎莎媽媽帶莎莎到公園玩。
刑事偵緝檔案
朱姓男子自稱是舊街坊,指莎莎以前常到朱家玩。