fffff

《刑事偵緝檔案III》劇情第21-22集 | 細佬被殺還清白 | 大勇內疚自責

《刑事偵緝檔案III》第21-22集劇情講述大勇細佬日飛被人謀殺,日飛死前曾拍下錄影帶,證明他與人妻詠希是清白的,大勇對於自己一直唔信任細佬感到內疚自責……

資料來源 :TVB

(翡翠台星期一至日晚上十一時五十分播映)

《刑事偵緝檔案III》第21集 證實日飛遇害

垃圾堆填區發現一男屍,面部被腐蝕性液體灼至難以辨認,經DNA證實後,大勇(陶大宇飾) 才相信死者是自己的胞弟日飛 (海俊傑飾) ,令大勇悲痛不已。

刑事偵緝檔案
垃圾堆填區發現一男屍,面部被腐蝕性液體灼至難以辨認,大勇拒絕相信死者是自己的胞弟日飛。
刑事偵緝檔案
經DNA證實後,大勇才相信死者是日飛,令大勇悲痛不已。

日飛曾與葉威打架

詹Sir (金興賢飾) 曾想大勇調查其他案件,但大勇誓要緝拿真兇歸案,結果只好讓大勇繼續調查。大勇不眠不休追查之下,想起一個曾與日飛打架的人,他叫葉威。

刑事偵緝檔案
大勇不眠不休追查之下,想起一個曾與日飛打架的人,他叫葉威。
刑事偵緝檔案
日飛被誤會與人妻走佬。
刑事偵緝檔案
調查期間,與日飛份屬好友的思龍難掩傷感之情,義仔好言安慰。

永田追捕麥可卿

翟永田 (廖啟智飾) 撞見日飛遇害當晚在酒吧最後所見的女人,幾經辛苦才追獲她,她叫麥可卿 (鄺文珣飾) ,當時正與老總鍾文愷 (李成昌飾) 一起,二人為避永田追捕而撞車送院。

刑事偵緝檔案
翟永田送秀筠回家時,撞見日飛遇害當晚在酒吧最後所見的女人。
刑事偵緝檔案
永田幾經辛苦才追獲她,她當時正與老總鍾文愷一起,二人為避永田追捕而撞車送院。

日飛被指非禮

麥可卿承認曾見日飛,但只是代老總太太莫詠希 (簡佩筠飾) 說分手的事,沒有其他,麥可卿更謂當晚日飛在的士上借醉非禮她。

刑事偵緝檔案
麥可卿承認曾見日飛,但只是代老總太太莫詠希說分手的事,沒有其他。
刑事偵緝檔案
麥可卿指當晚日飛在的士上借醉非禮她。

文愷承認搭上可卿

鍾文愷向大勇及義仔 (梁榮忠飾) 承認搭上可卿,是因為他得知波波並不是自己的親生兒子,有感太太詠希對自己不忠非常傷心,剛巧遇上可卿慰籍心靈,其實可卿一直暗戀鍾文愷,故才一拍即合。

刑事偵緝檔案
鍾文愷向大勇及義仔承認搭上可卿,是因為他有感太太對自己不忠非常傷心。
刑事偵緝檔案
鍾文愷遇上可卿慰籍心靈,雙方一拍即合。

發現日飛自拍錄影帶

大勇父親 (劉丹飾) 和妹妹小柔飛返香港,得悉日飛已死悲痛欲絕。而義仔則從血型中查出詠希兒子波波不是鍾文愷所出,有可能是日飛。另外思龍 (鍾麗淇飾) 找出日飛一盒自拍錄影帶,馬上交大勇看。

刑事偵緝檔案
思龍找出日飛一盒自拍錄影帶,馬上交大勇看。
刑事偵緝檔案
大勇父親和妹妹小柔飛返香港,得悉日飛已死悲痛欲絕。

《刑事偵緝檔案III》第22集 日飛與詠希是清白

從日飛的影帶中知道日飛與詠希是清白的,詠希是在婚前被葉威因姦成孕,之後葉威更以此三番四次來勒索她,詠希與日飛重遇知此事,日飛代詠希出面與葉威爭吵。

刑事偵緝檔案
大勇從日飛的影帶中知道日飛與詠希是清白的。
刑事偵緝檔案
原來詠希是在婚前被葉威因姦成孕,之後葉威更以此三番四次來勒索她。
刑事偵緝檔案
葉威在詠希飲品中落藥,並強姦對方。
刑事偵緝檔案
詠希與日飛重遇知此事,日飛代詠希出面與葉威爭吵。

捕獲葉威

大勇捕獲葉威,盤問下葉威承認多次向詠希要錢,但全是詠希自願的,而葉威在案發時又有不在場證據,大勇對他沒法子。

刑事偵緝檔案
大勇捕獲葉威,盤問下葉威承認多次向詠希要錢,但全是詠希自願的。
刑事偵緝檔案
葉威在案發時又有不在場證據,大勇對他沒法子。

Jessie替日飛澄清

Jessie (郭可盈飾) 約鍾文愷食飯,替日飛澄清與詠希的關係,指日飛只是替詠希出頭,並告知詠希被葉威強姦而誕下波波一事,文愷聽後面色一沉。

刑事偵緝檔案
Jessie約鍾文愷食飯,替日飛澄清與詠希的關係。
刑事偵緝檔案
Jessie並告知詠希被葉威強姦而誕下波波一事,文愷聽後面色一沉。

日飛出殯

刑事偵緝檔案
日飛出殯,大勇、父親和妹妹小柔上前致祭,大勇自責未有了解及相信而感到內疚。

刑事偵緝檔案

Jimmy中毒身亡

其後鍾文愷公司職員Jimmy意外身亡,據Jimmy父親透露他曾飲用一包檸檬茶而中毒出事。大勇亦從他的女友口中知道Jimmy於案發後曾見過詠希,詠希著他不要告訴他人,大勇更覺奇怪。

刑事偵緝檔案
鍾文愷公司職員Jimmy意外身亡,據Jimmy父親透露他曾飲用一包檸檬茶而中毒出事。
刑事偵緝檔案
Jimmy曾飲用一包檸檬茶而中毒出事。
刑事偵緝檔案
Jimmy女友證實曾在超市撞見過詠希,但Jimmy指她的打扮與之前見她時完全不同。
刑事偵緝檔案
大勇亦從他的女友口中知道Jimmy於案發後曾見過詠希,詠希著他不要告訴他人,大勇更覺奇怪。

Jessie再次想起Carman

Jessie不小心弄污衣服,巧遇德芬並上她家整理,期間Jessie被電視中的片段再一次勾起回憶,看見一短髮女子拿搶指嚇她,細問德芬始知經常浮現的短髮女子叫Carman,Jessie自言想起零碎可怕的往事。

刑事偵緝檔案
Jessie被電視中的片段再一次勾起回憶,細問德芬始知經常浮現的短髮女子叫Carman。
刑事偵緝檔案
Jessie看見大勇舊女友Carman拿搶指嚇她。

文愷家發生爆炸

大勇終想出麥可卿冒充詠希,Jimmy看見的是她假扮的詠希,馬上與義仔等往鍾文愷家,但到達時鍾文愷家竟發生大爆炸。

刑事偵緝檔案
大勇終想出麥可卿冒充詠希,Jimmy看見的是她假扮的詠希。
刑事偵緝檔案
大勇趕往鍾文愷家時家竟發生大爆炸。
刑事偵緝檔案
發生大爆炸,義仔與思龍即衝上樓救大勇。