zz

《刑事偵緝檔案III》劇情第23集 | 日飛無辜被殺 | 兇手同歸於盡

《刑事偵緝檔案III》第23集劇情講述大勇被炸傷送院,屋內除鍾文愷和麥可卿外還有葉威,三人打算同歸於盡……

資料來源 :TVB

(翡翠台星期一至日晚上十一時五十分播映)

《刑事偵緝檔案III》第23集 大勇被炸傷

鍾文愷 (李成昌飾) 家發生大爆炸,大勇 (陶大宇飾) 被炸傷送院,屋內除鍾文愷和麥可卿 (鄺文珣飾) 外還有葉威,但葉威已死去,鍾文愷和麥可卿及大勇同被送院。

刑事偵緝檔案
文愷家發生大爆炸,大勇被炸傷送院,屋內除鍾文愷和麥可卿外還有葉威。

文愷承認怪錯日飛

大勇不理Jessie (郭可盈飾) 勸告找鍾文愷查問,鍾文愷承認怪錯了日飛,當初以為太太莫詠希 (簡佩筠飾) 和日飛 (海俊傑飾)有姦情,便聯同麥可卿合作計劃殺人大計。

刑事偵緝檔案
鍾文愷承認怪錯了日飛,當初以為太太莫詠希和日飛有姦情才殺他。
刑事偵緝檔案
鍾文愷聯同麥可卿合作計劃殺人大計。

可卿假扮詠希

鍾文愷在家先將詠希勒死,之後就由麥可卿假扮詠希見Jimmy,又現身南丫島酒店,令人誤以為詠希仍然在生。

刑事偵緝檔案
鍾文愷在家中將太太詠希勒死。
刑事偵緝檔案
麥可卿假扮詠希見Jimmy,又現身南丫島酒店,令人誤以為詠希仍然在生。

落藥迷暈日飛

麥可卿又冒充詠希的朋友約日飛在酒吧見面,期間乘機在飲品落迷藥,當晚更撞見翟永田,永田更誤以為日飛飲醉酒,麥可卿才得以順利將日飛抬離現場。

刑事偵緝檔案
麥可卿冒充詠希的朋友約日飛在酒吧見面,期間乘機在飲品落迷藥,當晚更撞見翟永田。

刺死日飛再淋漒水

可卿將日飛交給鍾文愷處理,然後施施然回家向同屋主說自己遭日飛非禮,製造不在場證據。另一邊廂鍾文愷將日飛載到堆填區,用刀刺死他後再以腐蝕性液體淋他,令人無法辨認其身份。

刑事偵緝檔案
鍾文愷將日飛載到堆填區,用刀刺死他後再以腐蝕性液體淋他,令人無法辨認其身份。

可卿再殺Jimmy

因Jimmy見過麥可卿,麥可卿決定殺無赦,但鍾文愷不願再濫殺無辜,麥可卿惟有單獨行事,在飲品內下毒殺Jimmy 。

刑事偵緝檔案
麥可卿在飲品內下毒殺Jimmy 。

文愷與可卿同歸於盡

及後鍾文愷從Jessie口中知道葉威強姦詠希令她因姦成孕,原來他才是波波生父,且一直在勒索詠希,故鍾文愷與麥可卿再用計誘葉威墮陷阱,二人成功迷暈葉威再將他帶返家,文愷自覺作孽太深,便用煤氣與麥可卿及葉威同歸於盡。

刑事偵緝檔案
文愷自覺作孽太深,便用煤氣與麥可卿及葉威同歸於盡。

夫妻感情疏離

日飛案終於真相大白,麥可卿因傷重死去。心情低落的大勇終日自怨自艾,後悔當初冇信任細佬,Jessie安慰他反被喝罵,Jessie有感二人夫妻之間的距離愈來愈遠。

刑事偵緝檔案
心情低落的大勇終日自怨自艾,後悔當初冇信任細佬。
刑事偵緝檔案
Jessie安慰大勇反被喝罵,Jessie有感二人夫妻之間的距離愈來愈遠。

檔案六:誰明浪子心
案情總結:

莫詠希在婚前被葉威強姦,嫁給鍾文愷後生下葉威的兒子波波,並被葉威多次勒索。莫詠希找以前在外國時的男朋友張日飛幫忙,反被鍾文愷誤會他倆有姦情。

刑事偵緝檔案
莫詠希在婚前被葉威強姦,詠希找以前男友張日飛幫忙,反被鍾文愷誤會他倆有姦情。

文愷錯殺日飛

波波車禍死後,鍾文愷更以為波波是莫詠希和張日飛的私生子。鍾文愷在悲痛之際與麥可卿發生了關係,兩人更進一步合謀殺死了莫詠希、張日飛以及葉威。

刑事偵緝檔案
鍾文愷與麥可卿再用計誘葉威墮陷阱,之後三人在家中開媒氣同歸於盡。