劉亦菲

劉亦菲成首位華人迪士尼公主!網民:做乜成個紙紮公仔咁款?

劇情

廣告

近年迪士尼不斷將旗下經典作品,一一改編成真人電影,如《美女與野獸》、《阿拉丁》、即裝上映的《獅子王》等。繼日前《小魚仙》真人版宣布由黑人歌手Halle Bailey飾演,今次就放出《花木蘭》的首支預告。到底,由劉亦菲主演的「木蘭」造型及演出如何?

撰文:海月丨圖片:Walt Disney Studios

多位巨星助陣!首位華人迪士尼公主劉亦菲

中國「花木蘭」代父從軍的故事,多次被改編成電影作品,特別是由迪士尼製作的動畫電影更是深入民心。在2017年時迪士尼就宣布將為《花木蘭》推出真人版電影,不過除了一眾選角及少量故事改動處,其他情報一律未明。日前官方終於公布首支預告,電影由劉亦菲主演「花木蘭」,更有甄子丹鞏俐李連杰等多位華人武打影星助陣,絕對星光熠熠。電影預定於2020年3 月 27 日正式上映,由女導演Niki Caro執導,於中國及紐西蘭等地取境,而電影刪減了動畫中「木須龍」一角。

劉亦菲成首位華人迪士尼公主!網民:做乜成個紙紮公仔咁款?

 

故事遵循1998年迪士尼動畫版中情節,花木蘭為了抱病在身的父親,決定女扮男裝參軍,經過一輪刻苦訓練後,跟軍隊一同抵禦北方蠻族入侵。預告中除了能看到劉亦菲的「仙氣女妝」,也有從軍時巾幗不讓鬚眉的「帥氣男妝」,網民更大讚「帥氣到差點認不出是劉亦菲!」。不單只近乎素顏妝容上陣,而且無論騎馬、舞劍、揮長矛、拉弓射箭、飛簷走壁等動作場面,全都不假替身親身上陣。看來也是為進軍荷里活,苦練多時的成績。
劉亦菲成首位華人迪士尼公主!網民:做乜成個紙紮公仔咁款?

劉亦菲成首位華人迪士尼公主!網民:做乜成個紙紮公仔咁款?

不過最讓網民印象深刻,就是其中一幕花木蘭被要求去相親時,所畫上的「相親妝」看似充滿中國古代美學,不過看起來卻超搞笑。有粉絲直言「做乜成個紙紮公仔咁款?」、「這個妝太濃了吧?」,更一度登上網絡熱搜寶座。今次迪士尼真人版的《花木蘭》,除了女主角劉亦菲,就連武打紅星李連杰、甄子丹及影后鞏俐亦有加盟演出,不過暫時預告中就未見其影。而香港資深女星鄭佩佩,睽違15年後跟劉亦菲再度攜手合作,二人曾經在劇集《仙劍奇俠傳》中分別飾演「靈兒」和「姥姥」一角,今次則一同躍上荷里活演出。

相對《小魚仙》,相信粉絲會比較接受這套《花木蘭》真人版吧?

 

讀者留言