季前賽193

季前賽|193坐完監向港版安西教練道歉!重拾籃球熱情勁似《入樽》三井壽

劇情

廣告

《季前賽》劇集中的193( 郭嘉駿)是最後加入「痴漢籃球隊」的成員,在官方劇照以及製作特輯中,透露了他的角色原來是一個曾經坐監的少年,在球場和人生上尋找第二次機會,情節與《男兒當入樽》的三分球射手三井壽!

即睇《季前賽》15集劇情角色懶人包
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 因為係釋囚人士,193經常被截查身份證!
因為係釋囚人士,193經常被截查身份證!(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)

《季前賽》193做釋囚人士 球場上尋找第二次機會

《季前賽》第一星期劇情入面,193的戲份在第四集尾段登場,飾演高大的男生光仔( 郭嘉駿飾)緩緩從監獄走出,這個一臉失落的青年, 正是痴漢隊需要的最後一塊拼圖…

劇透 193搵工碰壁 第5集揭開四年前犯事入獄過程

四年前,光仔與幾名損友搶劫士多,過程中, 士多老闆敏叔(劉錫賢飾)因追賊而意外被車撞傷。光仔被判入獄, 但害得敏叔重傷,更在他心中留下一條不能磨滅的傷痕… 出獄後的光仔重遇上喪波(張繼聰飾)。原來,光仔以前曾經是喪波的球場好友, 可惜搶劫事件後,光仔認定社會不會給自己第二次機會,不但放棄籃 球,更放棄了自己…

季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 劉錫賢飾演士多老闆,身型似足安西教練!
劉錫賢飾演士多老闆,身型似足安西教練!(圖片來源:ViuTV)

解開心結 聲淚俱下考演技

193飾演的光仔多次見工面試失敗, 更生人士的身分更令他遭到白眼。求職無門的他, 唯有到朋友的收賣攤工作。不料,竟再次遇上敏叔! 光仔以為敏叔不認得自己,言談間才知原因敏叔一直認得光仔, 也知道光仔出獄一直內疚,困在過去,無法前進。光仔得知敏叔早已 原諒自己,聲淚俱下──原來,一切都是喪波在暗中安排…

季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 193向敏叔道歉,獲得諒解,喊到收唔到聲。
193向敏叔道歉,獲得諒解,喊到收唔到聲。(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 193自己話睇返呢場都喊咗出嚟。
193自己話睇返呢場都喊咗出嚟。(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 大家又覺得如何?
大家又覺得如何?(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 相對《男兒當入欂》這經典熱淚盈眶一幕,是否有相同效果,要播出先知!
相對《男兒當入欂》這經典熱淚盈眶一幕,是否有相同效果,要播出先知!(圖片來源:《男兒當入欂》)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt
(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 193話自己做得好好,大家又點睇呢?
193話自己做得好好,大家又點睇呢?(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 193飾演的光仔多次見工面試失敗, 更生人士的身分更令他遭到白眼。
193飾演的光仔多次見工面試失敗, 更生人士的身分更令他遭到白眼。(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 求職無門的他, 唯有到朋友的收賣攤工作。
求職無門的他, 唯有到朋友的收賣攤工作。(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt
(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 劉錫賢與193在2019年《娛樂風雲》曾合作,二人頗有默契,今次劇情唔係搞笑。
劉錫賢與193在2019年《娛樂風雲》曾合作,二人頗有默契,今次劇情唔係搞笑。(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)
季前賽 193 坐監 入樽 角色 plt 雖然劉錫賢唔係籃球教練,但在感化曾犯錯的籃球員方面,有異曲同弓的效果。
雖然劉錫賢唔係籃球教練,但在感化曾犯錯的籃球員方面,有異曲同弓的效果。(圖片來源:季前賽第5集劇照@ViuTV)

《季前賽》首周劇情:

率先第1-5集劇情劇透:阿孝(姜濤 飾)、阿德(呂爵安 飾)及張良(邱士縉 飾)曾經是街頭籃球場的常客,不過因為各自的原因和理由,暫時放下心愛的籃球活動。直到一次,三子臨場應喪波的邀請,聯同街坊們上演一場對抗賽⋯⋯詳情按此

季前賽首周第1-5集劇情劇透:姜濤Edan肥仔遇上喪波張繼聰

193 季前賽 季前賽首周第1-5集劇情劇透
季前賽首周第1-5集劇情劇透(圖片來源:ViuTV《季前賽》劇照)

常見問題

《繩角》關於什麼故事?

此劇集改編自同名漫畫,原作者是本地漫畫家曹志豪,講述主角立下決心成為亞洲拳王努力奮鬥,挑戰極限的故事,由MIRROR成員主演⋯⋯按此看劇集&角色介紹

Mirror仲有邊套劇即將播出?

《繩角》將於11月14日接檔《季前賽》,而根據ViuTV早前已宣布一連播放五套原創劇,包括⋯⋯ViuTV五劇對撼無綫台慶

圖片來源:ViuTV

讀者留言