bb

《愛·回家之開心速遞》劇情第289至293集

《愛·回家之開心速遞》劇情放送,世代交替,新一代對舊一代嗤之以鼻,總覺得被別人阻礙著他們的未來。同樣地,年長一輩亦擁抱過往成功的經驗,總認為自己永遠是對的。故事的軸心家庭熊家,正是世代之爭的投射。輕鬆的情節除了呈現社會面貌,也用愛和歡笑拉近兩代之間的距離,讓年輕一輩懂得欣賞昔日的美好,舊一代也能聆聽新世代的聲音…… 睇埋大小姐同老公好有愛。

(翡翠台逢星期一至五晚上八時播映)

資料來源:TVB

《愛·回家之開心速遞》第二百八十九集「當朱凌凌遇上湯圓圓」(04/02)

凌凌父親下令凌凌與樹仁立即斷絕師徒關係,並辭去尋寶圖的兼職工作。凌凌吐苦水被逼攻讀法律,可是熊家各人卻勸說不應放棄當律師的機會。傻強提起新來教授「當代藝術」的講師湯圓圓貌美,決意應徵她招募的人體素描模特兒。凌凌被圓圓不慎撞倒並弄得一身顏料,無奈隨她到畫室換掉污衣,之後圓圓竟要求他當模特兒。凌凌向父親直言要留港轉讀攝影,其父震怒反對⋯⋯⋯

愛·回家之開心速遞
凌凌父親下令凌凌與樹仁立即斷絕師徒關係,並辭去尋寶圖的兼職工作。
愛·回家之開心速遞
凌凌吐苦水被逼攻讀法律,可是熊家各人卻勸說不應放棄當律師的機會。

第二百九十集「同居蜜友」(04/03)

力蓮晚上返回辦公室,發現Mandy竟留宿辦公室感震怒;Mandy直言無家可歸並提起有意和博思同居,力蓮竟提議Mandy和別的男生同屋共住,以引起博思妒意。博思聞得Jacky多番與Mandy深夜共處,直覺Jacky居心叵測感不安。博思送Mandy回家,看到Jacky在屋中毫不避忌赤身露體,終忍不住提出和Mandy另覓住處並同居。力蓮聞悉Mandy將與博思同居,竟勸停Mandy⋯⋯

愛·回家之開心速遞
Mandy有意和博思同居,力蓮竟提議Mandy和別的男生同屋共住,以引起博思妒意。
愛·回家之開心速遞
力蓮發現Mandy竟留宿辦公室感震怒。

第二百九十一集「我愛七把叉」(04/04)

作蜜指責城安辜負育英,城安聞得育英分手後夢遊症發作感痛心。育英突然接獲城安傳來短訊要求復合時,竟接到出版社編輯老何來電,要脅育英再以七把叉的身分領獎並出席記招。城安得悉育英將出席簽書會,向尚善求情別報復,尚善揚言要讓育英知難而退。育英未料老何竟安排父母到場感震驚又憤怒,又見尚善和城安亦在場。育英說出真相,記者爭相追問之際,尚善走到台上⋯⋯

愛·回家之開心速遞
城安得悉育英將再以七把叉的身分出席簽書會,向尚善求情別報復,尚善揚言要讓育英知難而退。
愛·回家之開心速遞
育英說出自己並非七把叉的真相,記者爭相追訪。

第二百九十二集「初戀無限feel」(04/05)

大小姐力蓮在街上遛狗時巧遇瑞輝的兒子Philip,竟以為自己掛念瑞輝而產生幻覺,卻發現原來聲稱休假陪兒子遊學的瑞輝,其實是重操故業。大小姐目睹瑞輝體貼侍奉名媛明珠感妒忌。大小姐扯謊指敢威逼她接受政治婚姻,以博取瑞輝應允給她安排「初戀套餐」的服務。大小姐要求瑞輝依照她設計的劇本,扮演不覊男生,和她扮演的純情女生展開初戀。瑞輝目擊力蓮踏着滾軸鞋追截竊賊感驚為天人⋯⋯

愛·回家之開心速遞
大小姐巧遇瑞輝的兒子Philip,發現原來聲稱休假陪兒子遊學的瑞輝,其實是重操故業。
愛·回家之開心速遞
大小姐扯謊指敢威逼她接受政治婚姻,以博取瑞輝應允給她安排「初戀套餐」的服務。

第二百九十三集「你的回憶不是我的」(04/06)

尚善和家人茶敍,恰巧街坊賈師奶因女婿原來是美國中情局特務並被捕,不禁擔心潮偉。為怕潮偉可能被識破昔日的特務身分,尚善竟陷害樹仁非禮女侍應,趁混亂拉剛抵達的潮偉離去。尚善發現潮偉暗藏舊款手機更接獲暗號短訊,難禁滿腹疑慮。尚善偷聽到潮偉和別人的對話,竟認定潮偉被特務組織追殺,於是不顧一切緊隨其後,途中遇上混亂時,潮偉為保護尚善被毆受傷暈倒⋯⋯

愛·回家之開心速遞
尚善擔心潮偉昔日的特務身分被識破,竟陷害樹仁非禮女侍應,趁混亂拉走潮偉。
愛·回家之開心速遞
尚善偷聽到潮偉和別人的對話,以為潮偉被特務組織追殺,於是不顧一切緊隨其後,潮偉為保護尚善被毆受傷暈倒。