tam717328_7566923318580740969_n

換命真相|譚俊彥或成視帝黑馬 《魷魚》帶挈時裝穿越台慶劇10月開播

劇情

《換命真相》前名《逆襲人生》,據報將於10月18日開播,全劇25集播到11月台慶,由譚俊彥、鄧佩儀及張頴康領銜主演。翻查去年紀錄,王浩信亦是憑台慶前啟播的《踩過界II》奪視帝,今次《換命真相》男主角是狄龍之子譚俊彥,新劇開播前竟然因為Netflix韓劇《魷魚遊戲》成為談論焦點,離奇有運,或者有機會「趕尾班車」做黑馬視帝!

文:東方新地 圖:TVB.com

《換命真相》緊接《我家無難事》播放,是一齣時裝穿越電視劇,故事講述工程師時光(譚俊彥飾)藉著一個回到從前的機會,希望彌補以往所犯過的錯誤,避免女友張旻(鄧佩儀飾)在「維利大廈」倒塌慘案中去世,悲慘結局能否扭轉?要穿越幾多次先夠?

《換命真相》以穿越為題材

《換命真相》以穿越為題材,故事講述譚俊彥和其戀人鄧佩儀及妹妹蔣家旻因一次意外而死亡,譚俊彥藉著一個回到過去的機會,希望扭轉自己命運,彌補以往所犯過的錯誤,避免悲慘結局的發生,有著奇幻及浪漫元素的劇集。除了譚俊彥、鄧佩儀及張頴康領銜主演,還有蔣家旻、朱敏瀚、鄭子誠、劉佩玥、陳庭欣、林韋辰及林凱恩聯合演出

《換命真相》開鏡時原名《逆襲人生》,觀眾預測「無限輪迴」的穿越劇情或與不少外國劇集或有雷同,亦有可能向「月光寶盒」致敬。 (圖片來源:TVB.com)
《換命真相》開鏡時原名《逆襲人生》,觀眾預測「無限輪迴」的穿越劇情或與不少外國劇集或有雷同,亦有可能向「月光寶盒」致敬。 (圖片來源:TVB.com)

大廈倒塌案事有蹺蹊 奇幻故事設定

本劇由《十二傳說》的監製黃偉聲和《一屋老友記》的編審馬俊縈製作,兩人擅長製作具奇幻元素的劇集;編審馬俊縈首部編審的劇集是《一屋老友記》,2017年4月完成《愛·回家之開心速遞》首40集劇本創作後離開TVB,今次回巢的《換命真相》獲安排成為台慶劇。本劇的故事設定有如平行時空,譚俊彥的舉動和決定將引發不同發展及變化,所以譚俊彥將會在同一場戲拍攝兩個似曾相識、又有不同變化的橋段,考驗演員演技之餘,故事離奇、情節懸疑,相當燒腦,令人非常期待!

視帝黑馬譚俊彥與《魷魚遊戲》男主角李政宰撞面有運

翻查去年紀錄,王浩信亦是憑台慶前啟播的《踩過界II》奪視帝,今次《換命真相》男主角是狄龍之子譚俊彥,有機會「趕尾班車」!譚俊彥加入無綫已有數年,次次都做男一兼有激情床戲演出,但仍未算大受關注,最近卻因為被喻為「韓版大屠殺」的驚慄韓劇《魷魚遊戲》成為話題!原來《魷魚遊戲》的男主角李政宰被指與譚俊彥「撞樣」,就連譚俊彥本人都覺得好似,套劇依家爆紅,譚俊彥都有so吖!

未命名-1

鄧佩儀首當女一 出場即死無限Loop

鄧佩儀首度擔正,與首度合作的譚俊彥飾演一對情侶,兩人出場幾秒便被安排死去,只能透過夢中和穿越見面,兩人感情錯綜複雜、感情變化多層次,而且她的角色設定複雜,對於首次擔綱演出的鄧佩儀來說,是個大考驗,Gloria將展現她的實力與魅力。

《換命真相》除了女一鄧佩儀,女主角還有劉佩玥及蔣家旻,及拍劇經驗最淺的林凱恩。
(圖片來源:)《換命真相》除了女一鄧佩儀,女主角還有劉佩玥及蔣家旻,及拍劇經驗最淺的林凱恩。 (圖片來源:TVB.com)

張頴康鄧佩儀鬧不和 當面對質放暗箭?!

有傳張頴康於拍攝新劇《換命真相》時跟拍檔鄧佩儀鬧不和,無綫娛樂新聞台記者找來兩位演員「當面對質」。

《換命真相》FAQ

問:《換命真相》何時拍攝?

答:《換命真相》在2020年7月-11月拍攝;2021年10月18日首播,是無綫電視邁向55週年四部台慶劇之一,其餘三部為《星空下的仁醫》、《十月初五的月光》及《拳王》

問:《換命真相》女主角鄧佩儀之前有哪些作品?

鄧佩儀今次在《換命真相》首次擔當女主角;鄧佩儀是2013年度國際中華小姐冠軍,去年在《機場特警》中飾演女機場特警「何詩嬅(阿銀)」一角,同年參演劇集《降魔的2.0》飾演降魔富二代「施萊斯(Liz)」;2021年演出《陀槍師姐2021》與洪永城及羅仲謙有三角戀⋯⋯

讀者留言