nictv

撻出愛火花1-15集大結局劇情劇透 謝霆鋒絕招「風火山林」Chok到盡頭

劇情

《撻出愛火花》劇情劇透:無綫深夜重播2000年1月首播的青春劇《撻出愛火花》,由謝霆鋒、張新悅、元及梁藝齡領銜主演,並由劉愷威、韋家雄、李珊珊及林其欣聯合主演。全劇香港版共有15集,大結局一戰由謝霆鋒決戰洪天明,仲有馬德鐘飾演賤男。

文:東方新地 圖:TVB.com

《撻出愛火花》 第一集劇情

梁藝齡將與馬德鐘結婚,一臉幸福模樣,但不知馬德鐘與女子阿思暗中來往。馬德鐘在柔道比賽中,敗給元華後,以練習柔道為借口把婚期取消,梁藝齡一臉無奈,更以為元華從中作梗所致。

梁藝齡之弟謝霆鋒從外地回來,他知其叔韋家雄喜歡一女子歐倩怡,遂跟蹤他至元華當教練的柔道館,被迫交學費學柔道。元華當眾揭破梁藝齡的婚期取消後,以為她跳海自殺,奮力救她。

梁藝齡之表妹李珊珊游說梁藝齡一同開美容院,位置在元華的柔道館隔籬,剛巧梁藝齡見元華把謝霆鋒摔倒,遂大聲喝止。

謝霆鋒跟梁藝齡回家後,始知元華正是取消婚禮的幕後黑手,決定不再跟他學柔道。謝霆鋒其後再央求元華收他為徒,但未被答允。

(圖片來源:tvb.com)
(圖片來源:tvb.com)

《撻出愛火花》第二集劇情

謝霆鋒努力為韋家雄製造機會追歐倩怡,每次卻遭張新悅破壞。
一天,林其欣見美容院的雜物放在柔道館前,遂搬向美容院那裏,無意中把李珊珊困在內,幸得梁藝齡回來解困,二人繼而與林其欣發生口角。梁藝齡終知道馬德鐘移情別戀而對他死心,亦辭退交通警一職。元華知道後心感不安。謝霆鋒和韋家雄與金田柔道館的學生起衝突,幸元華及時趕至解圍。謝霆鋒更仰慕元華,謊稱梁藝齡已答允讓他學柔道。梁藝齡在元華的勸說下,答允讓謝霆鋒學柔道,謝霆鋒欣喜若狂。

美容院開張之日,梁藝齡與一女子吳慧瓊在小巴站發生口角,原來慧瓊是元華之母,她正為元華安排相睇,而相睇的對象竟是梁藝齡。慧瓊不喜歡梁藝齡,在她面前數盡元華的壞習慣,令她非常尷尬。在謝霆鋒安排下,韋家雄約好歐倩怡看戲,但陰差陽錯下竟變成是謝霆鋒與張新悅去看戲,二人再次鬥氣。

另一方面歐倩怡亦拒絕韋家雄對自己的愛意。元華與梁藝齡相處多了,發覺她有溫柔的一面,開始對她產生愛慕之心。元華與梁藝齡相處多了,發覺她有溫柔的一面,開始對她產生愛慕之心。歐倩怡不想接受韋家雄對自己的愛意,想辦法拒絕。在全港青少年柔道錦標賽前,謝霆鋒以白帶的身分摔倒黃帶的對手,元華見之感愕然。劉愷威之母陳嫻回港,二人關係惡劣。

《撻出愛火花》 第三集劇情

元華與梁藝齡相處多了,發覺她有溫柔的一面,開始對她產生愛慕之心。歐倩怡不想接受韋家雄對自己的愛意,想辦法拒絕。在全港青少年柔道錦標賽前,謝霆鋒以白帶的身分摔倒黃帶的對手,元華見之感愕然。

劉愷威之母陳嫻回港,二人關係惡劣。

《撻出愛火花》由元華率領謝霆鋒、劉愷威、張新悅等年輕人主演。現實中佢哋幾乎個個都冇柔道底,但憑住撻不死精神惡補柔道,終能喺劇中撻得似模似樣!

《撻出愛火花》 第四集劇情

在全港青少年柔道錦標賽前,金田柔道館與一本柔道館先來個友誼賽,謝霆鋒以白帶的身分摔倒黃帶的對手,眾人均感愕然。

謝霆鋒柔道技術表現優異,元華讓他晉升至黃帶,他高興萬分。元華聽張新悅之計,買了鮮花欲約會梁藝齡,卻偏遇上一男子約翰。約翰因昔日曾被梁藝齡救了一命,對她心生愛慕,遂鍥而不捨去追求她,但梁藝齡堅決拒絕,更假裝元華是其男友。

謝霆鋒偷學柔道的招式,被元華責備。元華被約翰灌醉,更被拍下他左擁右抱的照片給梁藝齡看,但她毫不介意。約翰更到柔道館,向元華表示要與他一較高下,希望奪回他心愛的梁藝齡。

約翰與元華決戰,元華終戰勝約翰。他見約翰險些撞牆,更出手相救,約翰深受感動。林其欣積極討好慧瓊,以博取其歡心。

「你一定後悔當初無學烹任 !」

當年呢套以柔道為主題嘅青春劇,真心經典呀!係Chef LeMon(謝霆鋒)首部及唯一一部於無綫電視主演的劇集。劇中大師姐 (張新悅)同趙家俊(謝霆鋒)講咗句:「你一定後悔當初無學烹任 !」,唔知係唔係因為咁成就咗之後嘅Chef LeMon!

《撻出愛火花》第五集劇情

元華率領眾學生接受比賽前的特訓。眾人接受艱苦的訓練,苦不堪言。劉愷威見張新悅喜愛郊野的小花,遂採下放在她的宿舍內,卻錯放在歐倩怡的床上。

謝霆鋒貪玩,令劉愷威失去晉升啡帶的機會,元華知道後,罰他結紮多個草人。林其欣擅自入營,無意中透露梁藝齡入了醫院。元華借故出營到醫院,得知梁藝齡只有三個月的壽命。

元華有感梁藝齡時日無多,帶她到高級餐廳進膳,更買下戒指向她求婚,後來才知得病者並非梁藝齡,元華尷尬非常。在訓練中,謝霆鋒受盡張新悅的逼迫,叫他砍柴以燒飯,但良久未回。張新悅終找到謝霆鋒,但她不慎弄傷了,由謝霆鋒揹她回營地。

《撻出愛火花》第六集劇情

在多日訓練下,眾人體力已合格,謝霆鋒的成績更是優異。

元華拿出戒指給梁藝齡,她卻給他支票買下戒指。林其欣知元華心中只有梁藝齡,遂設下一連串詭計破壞他們。一天,他們三人在升降機內,升降機內電燈突然熄滅,林其欣即掌摑元華並責備他,元華一臉茫然。

元華無辜被摑,梁藝齡開始懷疑其人格。林其欣多次陷害元華後,被梁藝齡無意中知道元華原來喜歡自己,但她禮貌地拒絕其愛意。劉愷威、張新悅與歐倩怡去遊玩,但不歡而散。

《撻出愛火花》第七集劇情

劉愷威見謝霆鋒送星星給張新悅,以為謝霆鋒欲追求張新悅,頓感失落。謝霆鋒知張新悅要訪問長跑天王黃大偉,遂歷盡千辛萬苦,終感動了黃大偉接受訪問。張新悅知道是謝霆鋒相助,於是帶他回柔道館,教他一招式「雙手割」,二人練習時謝霆鋒被摔倒地上,張新悅也跟著倒地,親密接觸下均感尷尬。

謝霆鋒聽從韋家雄的詭計,一心追求張新悅,令二人的關係比前和諧一點。梁藝齡遇上色魔,努力掙脫逃過大難,第二次遇上時,幸好元華及時出現,梁藝齡感激。李珊珊沉迷占卜,竟被她發現將來的伴侶是韋家雄,但又不願意接受這事實。

一本柔道館舉行選拔賽,要選出種籽代表及主將。韋家雄在李珊珊無心的鼓勵下,振奮起來並勝出。五位代表選出,最後由劉愷威與謝霆鋒爭奪主將,謝霆鋒用張新悅秘密教他的「雙手割」把劉愷威摔倒,眾人嘩然。謝霆鋒以雙手割把劉愷威摔倒,成為主將。

《撻出愛火花》第八集劇情

劉愷威得歐倩怡的鼓勵,向張新悅示愛,卻被拒絕。元華知謝霆鋒實力不足,遂叫他練摔木樁,若不成功便不許他參賽。

元華與梁藝齡被眾人誤會拍拖,梁藝齡矢口否認,言辭間更傷害了元華而感不安。張新悅比賽時幸得一男子廖啓智的提點,終能勝出,張新悅更向謝霆鋒表示此人可能是其失蹤多年的親生父親。柔道錦標賽中,一本柔道館的學生皆落敗,謝霆鋒亦敗在天峰手上。

謝霆鋒打輸後一臉失落。張新悅致電給謝霆鋒,但謝霆鋒不肯接聽,還獨自往鯉魚門,張新悅趕到鯉魚門找他,見他與小朋友打籃球,似忘卻打輸比賽,才感安心。

《撻出愛火花》第九集劇情

林其欣故意對梁藝齡透露約會元華,梁藝齡強裝鎮定,但仍失神地把唇彩塗出界。李珊珊從占卜中認定韋家雄是她的真命天子,但李珊珊見他笨頭笨腦又胸無大志,氣炸。張新悅與廖啓智相見,但廖啓智刻意逃避,不肯相認。

謝霆鋒見張新悅傷心的樣子,替張新悅找廖啓智。廖啓智最後終肯與張新悅相認,父女團聚。謝霆鋒重練柔道,卻又心不在焉,竟輸給新學員。元華與謝霆鋒比試,發現謝霆鋒毫無鬥志,大感失望,把他的黃腰帶扯下。

謝霆鋒和張新悅在酒吧與天峰相遇,天峰侮辱謝霆鋒,又指他練一世柔道也不夠他打。謝霆鋒氣憤之餘,信心盡失。

《撻出愛火花》第十集劇情

張新悅為讓他重拾自信,深夜在沙灘找尋金幣,謝霆鋒被張新悅的舉動感動,決再練柔道,終考獲藍腰帶。

林其欣在美容院故意為梁藝齡介紹男友。梁藝齡無意中把整樽果酸倒落林其欣面上,林其欣指責梁藝齡妒忌她與元華拍拖,才下毒手。張新悅知謝霆鋒玩弄自己的感情而大怒。謝霆鋒本想向張新悅道歉,但言語間卻把張新悅激走。

元華帶回梁藝齡所者煮的糖水給彬母吃,但林其欣暗中把洗潔精溝進糖水,彬母因而誤會梁藝齡。林其欣見元華與梁藝齡手拖手拍拖,向彬母告狀,指責元華移情別戀。彬母同林其欣找梁藝齡算帳,大罵梁藝齡纏住元華,梁藝齡百詞莫辯。

韋家雄卻向李珊珊表明二人沒有機會發展,但李珊珊指是天意註定。

三分鐘睇完《撻出愛火花》

《撻出愛火花》第十一集劇情

謝霆鋒向張新悅道歉,怎料陰差陽錯,二人再起爭執。

謝霆鋒和張新悅再次鬧翻,互不理睬。林其欣跟蹤元華與梁藝齡睇戲,二人被逼分座,梁藝齡覺二人拍拖像偷情,決定要解決這問題。

劉愷威回來,才知謝霆鋒與張新悅分手,劉愷威借口為父慶祝生日,欲令父母和好,但二人心軟口硬,各不相讓。

余子明暈倒街上,被證實患有老人癡呆症。余子明病情惡化,認不出謝霆鋒一家。眾人發現余子明病發前寫的信,均感心傷,決要繼續經營茶餐,但謝霆鋒所製的菠蘿包水準奇劣,生意一落千丈,謝霆鋒一家欲把茶餐廳出讓。

謝霆鋒決再研製菠蘿包,誓不將茶餐廳出讓,但梁藝齡卻憂心茶餐廳的經濟問題。

《撻出愛火花》第十二集劇情

元華欲把的士牌賣掉,幫助梁藝齡一家度過難關。余子明病情嚴重,但仍經常嚷著要造最好的菠蘿包。謝霆鋒親眼目睹余子明製造菠蘿包,才知道秘訣何在,大喜,終炮製出美味的菠蘿包。劉愷威被逼辭職,父母誤會他欲自殺。

劉愷威將計就計,令父母和好。張新悅陪劉愷威一家吃飯,謝霆鋒誤會張新悅成為劉愷威的女朋友,為逃避張新悅,藉口要幫茶餐廳而退出柔道館。

《撻出愛火花》第十三集劇情

劉愷威獲漫畫社賞識,欲放棄柔道。但元華推薦他與張新悅一起考柔道,劉愷威得張新悅鼓勵,決定考試。李珊珊父母要慶奇辭去茶餐廳工作,但慶奇拒絕,李珊珊深受感動而陪伴左右。劉愷威雖苦練柔道,但仍然落敗,劉愷威向張新悅表白,希望她再給自己機會。元華欲化解母親與梁藝齡之間的矛盾,不果。張新悅幫助哥哥說服媽媽接受梁藝齡。

元華買婚戒時突感不適,經醫生診斷為腦瘤。元華不想拖累梁藝齡,故意謊稱自己有妻兒,還帶梁藝齡去開房,將梁藝齡氣走。林其欣與彬母連手灌醉元華,使梁藝齡誤會元華與林其欣有染。歐倩怡替劉愷威報名參加漫畫大賽,劉愷威在張新悅的鼓勵下通宵趕畫,癡情的歐倩怡陪伴左右,但劉愷威心裡只有張新悅,歐倩怡若有所失。梁藝齡透露已與元華分手,謝霆鋒找元華算賬,元華突感不適,張新悅與謝霆鋒送他入院,始知他患有腦腫瘤。

《撻出愛火花》第十四集劇情

林其欣搬入彬家,還要與元華結婚,但元華顯得滿不在乎。元華到醫院複診,醫生勸他應盡早動手術,但元華擔心手術失敗而拒絕。張新悅向劉愷威坦言只當他是好朋友。劉愷威在漫畫比賽中奪魁,領獎時向歐倩怡道歉並表白了自己的愛情,歐倩怡感動不已。馬德鐘欲與梁藝齡重修舊好,元華從中協助,梁藝齡大怒,要找元華算賬,謝霆鋒忍不住告訴她元華的病情。

梁藝齡質問元華為何隱瞞病情,並逼他戴上婚戒,元華終被感動,決定做手術。而知道元華病情的林其欣則拂袖而去。馬德鐘為了梁藝齡向元華挑戰,元華最終將他擊敗。

《撻出愛火花》第十五集劇情

謝霆鋒憑著堅強的鬥志在全港柔道大賽上將洪天明打敗,獲得冠軍。日本柔道大師諸本先生邀謝霆鋒赴日受訓,張新悅為助謝霆鋒完成心願,故意稱自己是在玩弄他的感情。梁藝齡及家人也鼓勵謝霆鋒珍惜機會。

謝霆鋒得眾人支持,也明白了張新悅對自己的期望和苦心,決心赴日深造。一年半後,劉愷威以漫畫成名,張新悅任新聞記者,菠蘿茶餐廳生意甚佳。元華的手術也相當成功。謝霆鋒得獎後會港,向張新悅表白愛意,二人終能復合。一本柔道館重新開業,謝霆鋒任教練,元華任總教練。

讀者留言