瑪嘉烈與大衛系列絲絲

瑪嘉烈與大衛系列絲絲劇情|1-15集演員陣容介紹!南方舞廳再合作

劇情

廣告

瑪嘉烈與大衛系列絲絲劇情|ViuTV原創劇《瑪嘉烈與大衛系列絲絲》將於3月25日播出,一共15集。劇集講述瑪嘉烈(廖子妤飾)和大衛(陳湛文飾)分手後,靜極思動的瑪嘉烈與城中名廚烈火(傅孟柏飾)展開新一段戀情;而在外遊歷已久的Diamond(衛詩雅飾)卻在此刻鳥倦知還,和大衛共同經營「大文號」水餃店。東方新地整合《瑪嘉烈與大衛系列 絲絲》劇情介紹、演員陣容、以及預告片線上看!

瑪嘉烈與大衛系列絲絲劇情|南方舞廳再監製ViuTV劇集

MakerVille劇集《瑪嘉烈與大衛系列 絲絲》在23年6月開鏡!今次係《瑪嘉烈與大衛》系列影視作品中首度以每集約60分鐘方式播放(之前系列每集30分鐘)愛情的世界,沒有甚麼必然的結局,只有必經的改變,期待瑪嘉烈、大衛、Diamond與烈火,延續絲絲感情線。

監製:南方舞廳
導演:曾憲寧、祁健聰
演員:陳湛文、廖子妤、衛詩雅、Phoebus吳啟洋@P1X3L、Buber麥詠楠

0
MakerVille劇集《瑪嘉烈與大衛系列絲絲》將於3月25日播放(圖片來源:ViuTV)

瑪嘉烈與大衛系列絲絲劇情及故事大綱:

春蠶到死絲方盡,愛情的本質就是糾纏。由相遇開始纏上,慢慢相愛越纏越緊,直至一方受不了要求分開。然而分開後,藕斷了還是繼續絲連。和瑪嘉烈(廖子妤 飾)分手後,大衛(陳湛文 飾)再次回到昔日生活節奏,繼續日復日駕駛,告訴自己一切如常。命運卻總是眷顧他過份平靜的單人旅程。靜極思動的瑪嘉烈從他平淡的軌跡中離去;在外遊歷已久的 Diamond(衛詩雅 飾)卻在此刻鳥倦知還。這次,兩人不單只是彼此的知己,更成了生意上的合夥人,共同經營着取名為「大文號」的小小水餃店。Diamond主內,負責製作水餃;大衛主外,負責招呼客人,甚有互補的默契。工作相伴以外,兩人也試著為尋常日子增添滋味,搬到附近成為鄰居,相約一起學打保齡。兩個剛經歷失戀的寂寞靈魂,互相扶持,相濡以沬…

瑪嘉烈開也展開新一段戀情, 對方是城中名廚,名叫烈火(傅孟柏 飾)。烈火有著所有理想情人應該有的特質——浪漫、不羈、有才華。瑪嘉烈深深的被烈火吸引,烈火也情不自禁地為瑪嘉烈著迷…疫情過後,大衛和瑪嘉烈都以為和對方的關係畫上了休止符,各自與他人展開新一章,沒想過命運卻又悄悄把兩人,與他們的他人都微妙地連繫在一起…

烈火偶然品嚐過Diamond的外賣水餃後,便對她產生了興趣。他在Diamond身上看見自己從前成為廚師的初衷,不由自主地對這個女人好奇起來。加上與瑪嘉烈關係衝突頻生,烈火更視 Diamond 的溫柔為避風港。瑪嘉烈是個很敏感的女人,對於自己的感情,對於自己的男人,她的直覺都很準,她能感覺烈火正離她而去。而瑪嘉烈在不安中,卻想起了久違的大衛…眾人對愛情其實都擁有相同的渴望——我愛的人也愛我。看似簡單的願望,在大時代裡卻成為奢侈的追求。當厄運來襲全球,一切正常失守,才驚覺,平凡愛情的小確幸,原來需要那麼多天時、地利、人和,才能成就。他們的故事卻永不會有完結的那天,因為曾經開始過的愛情,縰繞過時代的巨輪,也終將藕斷絲連的延續下去。

瑪嘉烈與大衛系列絲絲劇情|首周1-5集 廖子妤擔正女一 與陳湛文超有默契

大衛(陳湛文 飾)與瑪嘉烈(廖子妤 飾)分手後,懷著複雜的心情參加瑪嘉烈的生日派對,只留下一份禮物便悄然離開。瑪嘉烈知道大衛曾經來過,對大衛一言不發地離去感到惋惜。兩人分手過後,大衛像是生了場大病,剛巧那是香港病得最嚴重的時候⋯⋯按此看更多劇情內容

瑪嘉烈與大衛系列絲絲首周1-5集劇透
瑪嘉烈與大衛系列絲絲
(圖片來源:ViuTV)

瑪嘉烈與大衛系列絲絲
(圖片來源:ViuTV)
瑪嘉烈與大衛系列絲絲
(圖片來源:ViuTV)
瑪嘉烈與大衛系列絲絲
(圖片來源:ViuTV)
瑪嘉烈與大衛系列絲絲
(圖片來源:ViuTV)
瑪嘉烈與大衛系列絲絲
Phoebus與小野(盧鎮業)更產生了同性情愫……(圖片來源:ViuTV影片截圖)
瑪嘉烈與大衛系列絲絲
Phoebus與Buber和小野都有感情線,非常有挑戰性。(圖片來源:ViuTV影片截圖)

瑪嘉烈與大衛(網劇)|2016年

邵仲衡、黃心美、曾美華、朱鑑然、岑樂怡、柳俊江主演(27集 每集5分鐘 |2016年2月網上播放開播)

瑪嘉烈與大衛系列 綠豆|2016年|ViuTV開台劇

林保怡、周家怡、潘燦良及廖碧兒主演(26集 每集30分鐘| 2016年4月開播)

瑪嘉烈與大衛系列 前度|2017年

劉俊謙、袁澧林、廖碧兒、許志安、馬志威及杜小喬主演(30集及2集特別編 每集30分鐘| 2017年7月開播)

瑪嘉烈與大衛系列 絲絲|2024年

由廖子妤、陳湛文、衛詩雅、傅孟柏主演(15集 每集60分鐘|2024年3月開播)

《瑪嘉烈與大衛的絲絲》原著2017年出版

「瑪嘉烈與大衛的」系列的第五本,故事延續自《瑪嘉烈與大衛的綠豆》。

瑪嘉烈和大衛分開了,他們都知道對方不是和自己走下去的人,倒不如還對方自由。分開後,大衛繼續做他的的士司機,只是乘客再沒有瑪嘉烈。消失了的Diamond 再度出現,兩個同受愛情重傷的人互相扶持,為自己也為對方,學習如何重新過生活。

主角瑪嘉烈與大衛已漸為人所熟悉,不少讀者都能從中找到自的影子,不論感情上還是生活上,總有觸動之處,瑪嘉烈與大衛他們代表的是香港人的日常生活,此系列作品稱得上是現今流行文化的代表作。

出版日期:20-09-2017
系列:愛情/小說
語言:中文
頁數:294 頁
印刷:平裝

出版社:香港人出版 WE Press Co. Ltd.
ISBN:978-988-14231-6-0

0
瑪嘉烈與大衛的絲絲(圖片來源: we-press.com )

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:ViuTV、ViuTV影片截圖、we-press.com資料或影片來源:香港人出版 WE Press Co. Ltd.MakerVille劇ViuTV