111111

《翻生武林》劇情第1﹣5集搶先睇

由歐耀興監製嘅《翻生武林》剛開播,全劇集數20集,由蕭正楠、黃智賢、陳凱琳、姜大衞、湯洛雯簡慕華、泰臣、楊詩敏主演,組合配搭夠新鮮,原來蕭正楠拍呢套劇期間因為太攰同大壓力而「生蛇」,停廠休息一日後又要繼續趕拍,所以話做藝人真係唔易!立即送上《翻生武林》劇情第1﹣5集啦!

資料來源:TVB

《翻生武林》故事大綱

為免涉足江湖恩怨情仇,玉雲龍(蕭正楠飾)與姐玉嬌鳳(簡慕華飾)安份守己經營客棧生意,誰料雲龍為重奪舊愛艾冰冰(湯洛雯飾)芳心毅然參加新晉英雄大賽,因而牽涉揭發東廠黑幕,被東廠的仇不群(黃智賢飾)收入監牢,嬌鳳救弟心切,暗中放風指客棧有隱世寶物,不群不單立即釋放雲龍,更派出左右手仇在心(陳凱琳飾)跟隨雲龍到客棧收取情報,此事亦引來各路隱世英雄一一湧現,各施奇謀,期間令一直尋找殺害雙親的在心發現真相,倒戈相向對付不群之餘,更與雲龍產生感情,決心一同改革武林,令本已奄奄一息的武林再現生氣,但二人卻陷入本是慈悲老人任我飛(姜大衞飾)籌謀已久的復仇大計……

翻生武林
翻生武林由蕭正楠、黃智賢、陳凱琳、姜大衞、湯洛雯、簡慕華、泰臣、楊詩敏主演!

《翻生武林》劇情

第一集 (03/05)

玉雲龍(蕭正楠飾)是平安客棧的少當家,經常在客棧說書,替東廠唱好武林五大派掌門人,然而其姊嬌鳳(簡慕華飾)卻一直不滿他替東廠辦事。雲龍帶男旅客到澡堂洗澡時,東廠千戶大人仇在心(陳凱琳飾)突然來檢查男士臀部有否刺上「仙姑坐蓮」刺青,雲龍只好合作。雲龍帶旅客到武林聖地遊覽,旅客中的力士揭穿五大派掌門人和武林盟主任我飛(姜大衛飾)的武功造假,要向我飛挑戰。東廠統領仇不群(黃智賢飾)發現力士戴上外族人皮面具,推斷他與同黨是當年拒絕收編流落民間的隱世英雄,在心懷疑事件與雲龍有關,捉他拷問……

翻生武林
《翻生武林》劇照
翻生武林
《翻生武林》劇照
翻生武林
《翻生武林》劇照

第二集 (03/06)

不群借酒憑弔,在心感好奇,不群反苦勸她勿為報仇延誤終身大事。雲龍帶了全家之寶給意中人艾冰冰作訂情信物時,在酒樓外遇見在心和朝鮮使節閔大人相親。嬌鳳倚窗回想昔日刻骨銘心的愛情,而不群則來到客棧樓下仰望嬌鳳。嬌鳳不滿冰冰迷惑雲龍,又見她勾搭上屆新晉英雄魏英雄,於是找她算賬。在心換上女服彈奏琵琶,副千戶田青華看見心動吹簫和奏,不群有意撮合兩人。雲龍向村民宣傳新晉英雄大賽,冰冰的豆腐花木桶竟飛出大群「屎蜢」……

翻生武林
《翻生武林》劇照
翻生武林
《翻生武林》劇照

第三集 (03/07)

雲龍向不群說明力士與戴斗笠者勾結,懇求釋放冰冰,但冰冰其實早已被英雄接走。雲龍決心報名參加新晉英雄大賽,盼贏獎後令冰冰回心轉意。嬌鳳目睹我飛貪財好色的模樣,與昔日俠義行為截然不同,懷疑他是假冒。謝過和段背山參加遊覽團,雲龍向眾人說故事時戴面紗的大漠女子完顏無辜及時趕到。青山派的沙林稱可補送謝過和背山參加新晉英雄大賽,並帶他們拜見孔雜,雲龍揭破他們騙財。另一方面,孔雜未能殲滅東廠,向列祖請罪誓要光復武林。

翻生武林
《翻生武林》劇照
翻生武林
《翻生武林》劇照

第四集 (03/08)

雲龍被打致重傷昏迷,甦醒後便故意扮傻。不群向外宣稱雲龍犯事被囚禁於思過崖,而五大派所有人亦不准離開武林聖地。不群細心照顧雲龍,雲龍暗忖不群單戀嬌鳳。謝過偷上思過崖探望雲龍,表示願意幫他對付在心。被賜名小龍姑的完顏無辜受情傷,認為是謝過之過決定向他報仇,在心答應相助。雲龍向在心請罪,在心故意挑選謝過為本屆新晉英雄,更指定由雲龍扮演神鵰,造就謝過成為大俠。小龍舟向小龍珠獻計,安排女弟子在頒獎典禮綵排時暗殺謝過……

翻生武林
《翻生武林》劇照

 

翻生武林
《翻生武林》劇照

 

第五集 (03/09)

在心向各人派發劇本,綵排時神鵰被熊熊烈火燒着羽毛,雲龍險被焗至窒息。孔雜教雲龍可在皇上出席頒獎禮時向他申訴。嬌鳳到了典禮上,皇上命她坐在身旁。當我飛介紹神鵰出場,雲龍脫去神鵰外衣向皇上申冤,在心用暗器打暈雲龍。孔雜乘亂引爆金鼎後得知中計,沙林冒充他戴上斗笠衝入場地被東廠捉拿;小龍姑、謝過、雲龍和沙林統統被囚在監牢裏。背山莫名奇妙代替謝過成為新晉英雄,他請謝過吃包子,謝過卻沒留意包子內藏監牢的地圖和鎖匙……

翻生武林
《翻生武林》劇照

 

翻生武林
《翻生武林》劇照

角色對照表

演 員 演 員 演 員
蕭正楠 玉雲龍 阮政峰 蘇 蝦 馮素波 蘇素素
黃智賢 仇不群 張彥博 段背山 冼灝英 夢雄方丈
陳凱琳 仇在心 王俊棠 魯公公 戴耀明 夢醒大師
姜大衞 任我飛/慕容風 林敬剛 徐定虎 陳榮峻 張五行
湯洛雯 艾冰冰 李 嘉 黃 豹 吳沚默 小龍舟
簡慕華 玉嬌鳳 黃耀煌 凌 蛇 陳婉婷 小龍包
泰 臣 謝 過 游莨維 袁 猴 歐瑞偉 史八公
楊詩敏 小龍姑 何俊軒 武 狼 衛志豪 魏英雄
雪 妮 小龍珠 姚浩政 藍 狐 劉桂芳 九索飛環
馬蹄露 艾 雪 鄭世豪 仙 鶴 李麗麗 無定飛玲
鄭子誠 孔 雜 李晉強 戴 熊 喬寶寶 力 士
張國強 真漢子 陳志健 扁 蝠 蔡國慶 天蠶腳
趙永洪 田青華 盧峻 洪 雞 譚偉權 常無妄