衝上雲霄2

衝上雲霄2|分集劇情劇透:深宵重播43集 吳鎮宇張智霖陳法拉情陷三角

劇情

廣告

2013年重頭劇《衝上雲霄2》將於年初一(01/22)深宵重播陪大家度過新年假期!此劇由香港航空和香港機場管理局贊助,除了馬德鐘(首輯已死)、黃宗澤、陳慧珊、陳健鋒、葉璇、石修外,續集沿用第一輯舊有班底並加入新角色,四大男主角吳鎮宇、張智霖、吳卓羲、馬國明,配兩大花旦胡杏兒及陳法拉,卡士超強勁。全劇四十集,共分幾條感情線,且特別鍾意玩三角戀。

衝上雲霄2分集劇情|1-10集劇透:吳鎮宇英國遇陳法拉

衝上雲霄2分集劇情|11-20集劇透:夏晨自願扮蘇怡 Sam真情剖白

衝上雲霄2 衝上雲宵2
《衝上雲霄2》將於年初一(01/22)深宵重播陪大家度過新年假期!(圖片來源:myTV SUPER)

《衝上雲霄2》演員名單

  • 吳鎮宇 飾 唐亦琛
  • 張智霖 飾 顧夏陽
  • 吳卓羲 飾 唐亦風
  • 馬國明 飾 高志宏
  • 胡杏兒 飾 顧夏晨
  • 陳法拉 飾 何年希
  • 江美儀 飾 方芮嘉
  • 胡定欣 飾 凌卓芝
  • 羅仲謙 飾 詹子麟
  • 朱晨麗 飾 胡 娉
  • 單立文 飾 景家駿
  • 鄧梓峰 飾 程日東
  • 梁靖琪 飾 童愛蘋
  • 傅嘉莉 飾 喬祖思
  • 黃長興 飾 霍格志
  • 岑麗香 飾 莫文翠

《衝上雲霄2》吳鎮宇 張智霖 陳法拉 情陷三角

自2003年《衝上雲霄》後,吳鎮宇睽違10年再度回巢TVB拍續集再演機長唐亦琛,但胡杏兒演的妻子蘇怡第2集就病逝,後來邂逅了陳法拉,而法拉的男友張智霖(ChiLam)生性極之風流,好多女埋佢身,男方又來者不拒,有水照抽,令法拉覺這個男人欠安全感,而與吳鎮宇漸漸由family friend變成戀人,周旋二人之間大玩三角戀,糾纏多時後,ChiLam最終成全法拉同吳鎮宇,瀟灑全身而退。

衝上雲霄2 陳法拉周旋在張智霖和吳鎮宇之間大玩三角戀
陳法拉周旋在張智霖和吳鎮宇之間大玩三角戀(圖片來源:myTV SUPER)

《衝上雲霄2》故事大綱

唐亦琛(吳鎮宇飾)喪失愛妻,留在英國度過悠長假期,直至他遇到失戀流浪的何年希(陳法拉飾),令他提早結束假期回港,並加入Skylette航空再次飛翔,期間認識了機長顧夏陽(張智霖飾),兩人性格南轅北轍,亦琛內斂,夏陽張揚,二人先後跟到港投考飛行學員的年希發生感情瓜葛,加上亦琛擔任訓練機長考核夏陽,他們在事業和愛情上都有一番較量……

夏陽的妹妹夏晨(胡杏兒飾)為飛機維修員,因少年不快經歷對哥哥一直心懷怨憤。唐亦風(吳卓羲飾)發現夏晨酷似嫂嫂蘇怡,無法對她置諸不理,最終幫助兄妹和解。夏晨對他暗生愛意,他卻害怕勾起亦琛之痛而裹足不前……

副機長高志宏(馬國明飾)有兩個女朋友,難以取捨又不忍傷害,他與高級機艙事務長方芮嘉(江美儀飾)分享秘密成為知己,最後竟發生一夜情。本是港隊游泳選手的詹子麟(羅仲謙飾),為退役籌謀投考機師,卻愛上代友懷孕的凌卓芝(胡定欣飾)……隨着飛機的起落升降,繪成了一段段傷感、離別、喜悅與重逢的故事。

衝上雲霄2 唐亦琛吳鎮宇飾)喪失愛妻,留在英國度過悠長假期,直至他遇到失戀流浪的何年希陳法拉飾),令他提早結束假期回港,並加入Skylette航空再次飛翔
唐亦琛(吳鎮宇飾)喪失愛妻,留在英國度過悠長假期,直至他遇到失戀流浪的何年希(陳法拉飾),令他提早結束假期回港,並加入Skylette航空再次飛翔(圖片來源:myTV SUPER)
衝上雲霄2 唐亦琛吳鎮宇飾)喪失愛妻,留在英國度過悠長假期,直至他遇到失戀流浪的何年希陳法拉飾),令他提早結束假期回港,並加入Skylette航空再次飛翔
唐亦琛(吳鎮宇飾)喪失愛妻,留在英國度過悠長假期,直至他遇到失戀流浪的何年希(陳法拉飾),令他提早結束假期回港,並加入Skylette航空再次飛翔(圖片來源:myTV SUPER)

《衝上雲霄2》第1-10集劇情劇透

唐亦琛(吳鎮宇飾)喪失愛妻,留在英國度過悠長假期,直至他遇到失戀流浪的何年希(陳法拉飾),令他提早結束假期回港,並加入Skylette航空再次飛翔,期間認識了機長顧夏陽(張智霖飾),兩人性格南轅北轍,亦琛內斂,夏陽張揚,二人先後跟到港投考飛行學員的年希發生感情瓜葛,加上亦琛擔任訓練機長考核夏陽,他們在事業和愛情上都有一番較量……夏陽的妹妹夏晨(胡杏兒飾)為飛機維修員,因少年不快經歷對哥哥一直心懷怨憤。唐亦風(吳卓羲飾)發現夏晨酷似嫂嫂蘇怡,無法對她置諸不理,最終幫助兄妹和解。夏晨對他暗生愛意,他卻害怕勾起亦琛之痛而裹足不前……副機長高志宏(馬國明飾)有兩個女朋友,難以取捨又不忍傷害,他與高級機艙事務長方芮嘉(江美儀飾)分享秘密成為知己,最後竟發生一夜情。本是港隊游泳選手的詹子麟(羅仲謙飾),為退役籌謀投考機師,卻愛上代友懷孕的凌卓芝(胡定欣飾)……按此看更多劇情劇透

衝上雲霄2 亦琛回港的航班剛好由亦風負責,亦風着陸失準令機上的乘客怨聲載道
亦琛回港的航班剛好由亦風負責,亦風着陸失準令機上的乘客怨聲載道(圖片來源:TVB《衝上雲霄2》截圖)

《衝上雲霄2》吳卓羲戀翻版大嫂杏兒

胡杏兒劇中一人分飾兩角—唐亦琛妻子蘇怡及飛機維修督導員顧夏晨,前者兩集就死,後者一頭短髮沉默寡言,要用眼神表達情感,在機場遇到已擢升為副機長的吳卓羲後,對他暗生情愫,雖然與機場咖啡廳職員傅嘉莉展開三角戀,最後當然是有情人終成眷屬,但夏晨個樣同蘇怡一模一樣,吳卓羲好似同大嫂拍拖,好有亂倫feel。

衝上雲霄2 胡杏兒劇中一人分飾兩角—唐亦琛妻子蘇怡及飛機維修督導員顧夏晨
胡杏兒劇中一人分飾兩角—唐亦琛妻子蘇怡及飛機維修督導員顧夏晨(圖片來源:myTV SUPER)

《衝上雲霄2》馬國明江美儀忘年戀

同樣升為副機長的馬國明,則與高級機艙事務長兼失婚婦人江美儀撻着,大玩忘年戀。

衝上雲霄2 同樣升為副機長的馬國明,則與高級機艙事務長兼失婚婦人江美儀撻着,大玩忘年戀。
同樣升為副機長的馬國明,則與高級機艙事務長兼失婚婦人江美儀撻着,大玩忘年戀。(圖片來源:myTV SUPER)
衝上雲霄2 衝上雲宵II
(圖片來源:TVB《衝上雲宵II 》截圖)

《衝上雲霄2》結局 羅仲謙胡定欣拉天窗

羅仲謙劇中演飛行學員,結果不但升為二副機師,更成功奪演機艙事務長的胡定欣芳心,最後共諧連理。

衝上雲霄2 羅仲謙劇中演飛行學員,結果不但升為二副機師,更成功奪演機艙事務長的胡定欣芳心,最後共諧連理。
羅仲謙劇中演飛行學員,結果不但升為二副機師,更成功奪演機艙事務長的胡定欣芳心,最後共諧連理。(圖片來源:myTV SUPER)

《衝上雲霄2》寰宇取景靚人靚景

重頭劇《衝上雲霄II》揼重本於世界各地取景,包括英國、法國、台灣墾丁、海南島三亞等地進行外景拍攝,靚人靚景下,分外賞心悅目。

常見問題

TVB新年有咩賀歲特別節目?

TVB安排在年初一深宵重播2013年重頭劇《衝上雲霄II》,卡士超強勁,全劇四十集,共分幾條感情線,且特別鍾意玩三角戀⋯⋯按此看劇情介紹

2023年兔年賀歲片有邊套?

2023年賀歲片有張敬軒首次擔正電影男主角嘅《超神經械劫案下》、黃子華主演嘅《毒舌大狀》,小薯茄阿冰首次擔正電影女主角嘅《1人婚禮》,以及萬眾期待嘅⋯⋯按此更多賀歲片介紹

圖片來源:myTV SUPER、TVB《衝上雲霄II》截圖資料或影片來源:[email protected] USA Official

讀者留言