超能使者唐詩詠

超能使者|唐詩詠「Q姨」翻版緋紅女巫 救人時雙眼發紅光

劇情

廣告

《超能使者》是無綫55周年台慶劇,將接棒《美麗戰場》於10月31日首播!唐詩詠劇中飾演一個電視台臨演的領班「Q姨」,遇上冤家陳展鵬後,一場車禍獲得神奇異能,唐詩詠劇中性格充滿正義感,想以異能去救助其他人,不但影響到陳展鵬,還得罪了犯罪頭目歐瑞偉,更禍及身邊好友劉穎鏇、林子善和契爺張國強。

超能使者|25集劇情/角色:陳展鵬唐詩詠撞車後變超能英雄聯盟

《超能使者》唐詩詠飾演「Q姨」翻版緋紅女巫

Q姨(喬若嵐)-唐詩詠飾演

超能力:神奇治癒能力

與伍樂怡同住,本職是臨時演員的領班,與陳展鵬有感情線。

超能使者 唐詩詠飾演超能力英雄
唐詩詠飾演超能力英雄(圖片來源:TVB《超能使者》截圖)

《超能使者》 陳展鵬唐詩詠歡喜冤家大鬥法

骨精年( 陳展鵬 )同Q姨( 唐詩詠 )飾演一對冤家火星撞地球,因一場車禍大家同時獲得異能,正義感十足的唐詩詠利用異能幫助他人,影響到陳展鵬,二人成日鬥咀鬥唔停,不過合作對付邪惡組織又出奇地合拍!

陳展鵬 超能使者
因一場車禍大家同時獲得異能(圖片來源:TVB提供《超能使者》劇照)

《超能使者》不惜工本打造「停頓世界」

監製文偉鴻表示,此劇為加強真實感摒棄全CG製作,不惜工本以實拍為主,並以電腦動畫輔助,需要耗時15個月完成後期製作,更用了逾1800個CG鏡頭。而主角穿梭「時間停頓空間」的畫面,除了要靠高速攝影機拍攝之外,原來還需要演員們「自主Fast Forward(快鏡)」去配合。監製文偉鴻:「我哋以高速攝影機捕捉演員嘅慢動作去展現『靜止』狀態,而要喺 Freeze世界裏面遊走嘅詩詠同埋展鵬,無論動作或者對白都要用 2 至 4 倍速度去做,所以個個拍

嘅時候都好搲頭。其實演員同幕後都花咗好多時間排練,實拍時先有咁完美嘅效果。」

陳展鵬 超能使者
因一場車禍大家同時獲得異能(圖片來源:TVB《超能使者》截圖)
陳展鵬 超能使者
《超能使者》不惜工本打造「停頓世界」(圖片來源:TVB《超能使者》截圖)

《超能使者》劇情介紹

陳展鵬、唐詩詠與陳山聰互不相識,一場車禍令劫後餘生的他們竟獲得神奇的異能!陳展鵬和劉佩玥是一對恩愛小夫妻,陳展鵬本打算用異能為自己謀福利,但被正義感十足的唐詩詠影響,利用異能幫助他人,卻因此得罪了犯罪頭目歐瑞偉,更禍及身邊好友劉穎鏇、林子善和契爺張國強。

眾人遇上重重危機,幸得身份神秘的王君馨出手相救。陳展鵬等人聯同王君馨,與歐瑞偉展開連番惡鬥,卻無奈地把好友沈震軒拉進漩渦之中,更惹來殺身之禍!異能讓平凡人變得不平凡,是恩賜還是魔咒?抑或是上天刻意安排,讓他們成為正義的使者?

超能使者 主演:陳展鵬、唐詩詠、陳山聰、劉穎鏇、劉佩玥、沈震軒、王君馨、林子善、歐瑞偉、張國強、吳家樂、楊卓娜、伍樂怡
主演:陳展鵬、唐詩詠、陳山聰、劉穎鏇、劉佩玥、沈震軒、王君馨、林子善、歐瑞偉、張國強、吳家樂、楊卓娜、伍樂怡(圖片來源:TVB.com)

常見問題

《超能使者》似一班X-Men?

《超能使者》監製文偉鴻表示,此劇為加強真實感摒棄全CG製作,不惜工本,更用了逾1800個CG鏡頭。而主角穿梭「時間停頓空間」的畫面,除了要靠高速攝影機拍攝之外,原來還需要演員們⋯⋯詳見:《超能使者》劇情介紹

《超能使者》全用《城寨》班底?

《超能使者》的監制及一眾演員都將會是《鐵拳英雄》的班底,亦會轉型大玩特技,講述一班草根市民因一場交通意外變成超能英雄…詳情請看

圖片來源:TVB《超能使者》截圖

讀者留言