legal2020b

《踩過界2》6-10集劇情劇透|師徒對決「無屍女生」懸案重審、張振朗跳海甩義肢

踩過界2》線上看第6-10集劇情劇透:上周講到女盲俠Eva原來扮盲!更是法律界教父簡紹宏(秦沛 飾)的另一個徒弟,在他指示下接近盲俠,似乎另有企圖⋯⋯今周有雙性人(朱智賢 飾)爭圍村繼承權案件,盲俠為公義寧願輸左單官司!另外,13年前令秦沛同王浩信反目的案件「無屍命案」重審,師徒再次對決……

文:東方新地 圖:TVB


《踩過界2》第6集劇情雙性人爭圍村繼承權 癲姐原來讀過LAW

在庭上,雙性人家希(朱智賢 飾)沒有依照Eva的建議,申明自己會進行矯形手術,既然天生是個跨性別人仕,她/他寧願繼續做自己,申俠突然要求覆問家希,在庭上對家希作肆意攻擊,罵她是騙子、罵她為了覬覦父親的財產才回來跟他相認,家希被罵得情緒擊動,Eva乘機要求法官暫緩審訊…

其實申俠此舉是緩兵之計,因為癲姐已查到原來尚財(戴耀明 飾 )欠下巨債,打算在邱記牛腩麵店到手後就轉售套現,尚財也不否認自己急著要賣鋪還錢,還警誡申俠「別要攪小動作,讓自己輸掉官司」…申俠不能公開倒戈,背地裡跟癲姐翻查大清律例,因為圍村傳統,遺產繼承的原則就是依循大清律例,終找到突破點,並透過GoGo暗中通知Eva…Eva在庭上揭發尚財早年曾領受過他親生父親遺下的一棵荔枝樹,根據大清律例,他並沒資格再以過繼子身份繼承邱伯的產業,最後法庭判他敗訴…Eva感謝申俠寧願自己輸官司也要成全家希,對他更為欣賞,也更好奇當年他為甚麽跟簡紹宏決裂…

《踩過界2》第6集劇情:Eva
《踩過界2》第6集劇情:Eva自知官司勝算無望,申俠卻藉GoGO暗中指點Eva。

癲姐到警署為客人擔保,遇上當年一起念法律的舊同學,GoGo從而得知癲姐諗過法律,還考取了法律證書的資格,但為了呆在申俠身旁,才放棄當律師的夢想…
回到目錄


《踩過界2》第7集劇情師徒對決!「無屍女生」懸案重審

警方在山頭發現一堆骸骨,並在附近找到一個避孕套。申俠與人GoGo向寶釵打聽,寶釵指事件疑與13年前一宗「無屍命案」有關,骸骨就是當年的失蹤女孩程可欣。當年游泳教練許日東(徐榮 飾)被控謀殺可欣,申俠無法證明日東清白,結果日東罪成被判監。申俠提出為日東上訴翻案,日東反應激動。

簡紹宏以言語挑釁日東打傷自己,令申俠申請保釋不成功。申俠為日東上訴,令群眾反感。
簡紹宏以言語挑釁日東打傷自己,令申俠申請保釋不成功。申俠為日東上訴,令群眾反感。

申俠就13年前無屍女生兇殺案申請上訴,律政司邀請剛從英國回香港的簡紹宏擔任外聘檢控官,簡紹宏沒多考慮便答允,因為這宗案原審的時候就是他當檢控,也是因為這宗案令他跟申俠反目,他萬不能讓申俠這個叛徒推翻原審的判決,還馬上勒令Eva放下手上的案子,全力預備官司…

十三年前游泳教練許日東被控謀殺學員程可欣,雖然找不到屍體,但監控錄像拍到日東曾拿著一個大型行李箱離開泳池,推算死者可能在裡面,加上日東有涉嫌風化案的前科,於是陪審團裁定他謀殺罪成,但因為現在終於發現了遺骸,而旁邊的避孕套,殘留的精液樣本證實不屬於日東,才讓申俠找到突破點為他上訴,可是當他知道對手是簡紹宏的時候,他心中雪亮,即使有新證據助證,這都會是一場硬仗…

不出申俠所料,簡紹宏的攻勢十分淩勵,他故意在牢房內惹怒日東,令申俠為日東申請保釋被拒,又找來死者的父親拍片放上網,讓社會輿論都不滿申俠為一日窮兇極惡的殺人犯翻案…

回到目錄


《踩過界2》第8集劇情癲姐扮按摩女郎搜證

寶釵在辦案過程中,抓到一個藏毒的少女小柔,她聲稱自己是無屍案死者可欣的游泳班同學,自己有辦法證明日東並非真兇,申俠為了讓她出庭作證,答允就她的藏毒案,義務當她的代表律師… 與此同時,寶釵找到一段當年的監控錄像,證明向榮有不在場證,但申俠並沒有動搖,堅信只要拿到向榮的DNA樣本,跟棄屍現場找到的避孕套精液樣本進行DNA配對,向榮就無所遁形…

癲姐於是裝成按摩女郎,到向榮經常光顧的按摩意圖接近他,伺機取他的毛髮樣本,豈料她老爸翔鳳也前來光顧,翔鳳看不過眼向榮對癲姐毛手毛腳,出手怒打向榮,恰巧向榮流的血濺到癲姐的頭髮,申俠立馬拿血液樣本進行DNA測試…另一方面,簡紹宏察覺Eva似對自己的信任產生動搖,訓誡她申俠的公義形像只是一種包裝,千萬別要被他蒙蔽…法庭內,小柔聲稱在案發的時候,自己親眼目睹日東正在和泳池書記辟室尋歡,故此沒有可能是兇手,但簡紹宏反指小柔有犯案前科,申俠又是她那宗藏毒案的辯護律師,口供並不何信…而在庭上一角,向榮看到癲姐在,知道申俠等人已懷疑自己,意欲逃跑,及時被GoGo和寶釵逮住⋯⋯

癲姐假扮按摩師,拿到向榮的血去化驗。小柔出庭作證,但證供被懷疑。
癲姐假扮按摩師,拿到向榮的血去化驗。小柔出庭作證,但證供被懷疑。

回到目錄


《踩過界2》第9集劇情 DNA報告證真兇 盲俠被控藐視法庭

GoGo為阻向榮逃跑,跳下海中與他糾纏,卻不慎被打脫了義肢,身體正要往下沉之際,幸寶釵坐著Jasmine的遊艇及時趕到,把他救起,並把向榮逮住…寶釵把向榮帶返警署問話,悄悄的將他飲用過的水杯交給申俠,讓申俠套取他的唾液樣本進行DNA配對測試,這時簡紹宏帶同助手存智來到,要帶走向榮,並聲稱已申請向榮作控方證人,為杜絕申俠等人再找向榮,更囑咐存智把向榮匿藏在酒店內…

化驗報告出爐,向榮的唾液DNA跟棄屍現在採集到的精液DNA相符,申俠要求將報告呈堂,但簡紹宏以申俠非法取得樣本為理由反對,法官認同簡紹宏。Eva私下到酒店見向榮,嚇唬他申俠已找到有力證據證明他才是真兇,向榮驚恐下承認是他害死了程可欣,Eva勸簡紹宏應該馬上撤銷對日東的起訴以還他公道,但簡紹宏拒絕,還責怪Eva擅作主張,背著自己去見向榮…申俠不理法官阻撓,在庭上當眾讀出DNA報告內容,力指向榮才是真兇,因而惹火了法官,告他藐視法庭,並揚言要向大律師公會投訴申俠專業失德…Eva心疼申俠,但又不敢背叛簡紹宏,幸得簡紹宏體諒,毅然決定幫申俠做辯方證人。

盲俠不顧一切當庭抖出一切,遭法官斥喝。Eva主動提出為申俠一方出庭作證,可惜依然被師傅簡紹宏化解⋯⋯
盲俠不顧一切當庭抖出一切,遭法官斥喝。Eva主動提出為申俠一方出庭作證,可惜依然被師傅簡紹宏化解⋯⋯

回到目錄


《踩過界2》第10集劇情 快餐店無家者兇殺案

眾人往樓梯間的劏房,竟找到緬甸租客Zaw與戴天恩的合照。申俠等人前往大澳找Zaw當證人,即被人跟蹤……
眾人往樓梯間的劏房,竟找到緬甸租客Zaw與戴天恩的合照。申俠等人前往大澳找Zaw當證人,即被人跟蹤……

申俠因為在日東上訴案中被投訴專業失德,要在大律師公會接受紀律聆訊,Eva擔心申俠會被停牌,於是假借簡紹宏的名義,號召一班大律師聯署反對,成功幫申俠過關。 為了討好Eva,GoGo答允為她當臥底,混進一群以快餐店為家的流浪漢當中,就一宗工作賠償案進行秘密調查,因而與一老者全叔,及他的兩個好友建鋒和宇軒混熟,全叔雖然貧困潦倒,卻是個鐵踭踭的硬漢,令GoGo極有好感… 與此同時,一個叫福嬸的老婦委托癲姐,找申俠處理一宗逆權侵佔官司,申俠卻將官司交予Jasmine負責,癲姐擔心Jasmine是個新人,極力反對,申俠卻不理她… 一天,全叔在公廁滑倒,手腕骨裂,GoGo、建鋒、宇軒立馬送他往醫院,GoGo看到全叔、建鋒和宇軒感情深厚,不欲在欺騙這些社會最低層,毅然向Eva請辭,不再為她當臥底… 兩個月後,一名便利店員發現倒臥在便利店的後巷處,胸口插著一把美工刀,懷疑被劫殺,寶釵翻看現場監控錄像,該後巷只有一人曾經在案發時進出過,正是全叔,於是把他拘捕…