青春不要臉

青春不要臉|劇情角色介紹 80年代《難兄難弟》電視台追夢故事

劇情

新劇《青春不要臉》帶觀眾回到80年代電視台,以一班在電視台打拼的年輕演員為故事中心,講述他們為夢想奮鬥,挫折與堅持交集而成的勵志故事。故事勵志之餘,亦道盡娛樂圈的辛酸⋯⋯

圖文:TVB.com

青春不要臉|劇情簡介

80年代香港是個機會處處、什麼都可能發生的年代。榮仔和舟仔一起考入藝員訓練班,並結識了香港小姐雁、「星二代」瑜和一班好同學。眾人約定「不要變成自私的大人們」,立誓:「誰人率先走紅, 就要關照對方,否則退出幕前!」 榮一直追隨舟背後,誰料因緣際遇, 本來屬於舟的機會落在榮身上,兩人交換了星途,榮仔成為當紥小生,舟仔就面臨被公司解約。榮仔遵守約定關照舟仔,舟仔表面接受但心生嫌隙,原來他們的初心已經不知不覺被殘酷的現實磨滅,他們已經成為最不想成為的「大人」⋯⋯

以昔日明星當藍本

電視台由黑白進入彩色時代,是一個造星夢工場。80年代的電視圈曾孕育出不少巨星,本劇以該年代娛樂圈生態為故事背景,由一眾年輕新世代演員擔大旗,劇中多個角色設定都以昔日的歌星與演員作為藍本,每個角色卻又融合了幾位明星的特色及遭遇,劇集輕鬆幽默的手法,把80年代的娛樂圈活現於觀眾眼前。

潘嘉德、林肯 兩大監製聯手製作

本劇由資深監製潘嘉德及首部作品《香港愛情故事》即叫好叫座的新晉監製林肯聯手炮製。潘嘉德由藝員訓練班出身,對於80年代的電視圈非常熟悉,在本劇的佈景道具設計、對白用詞上,他都會把自己的經驗放於劇中,務求讓演員更容易演繹當中角色,亦使畫面增添真實感。

(圖片來源:《青春不要臉》劇照)
(圖片來源:《青春不要臉》劇照)

余德丞飾 柳德榮

自以為聰明,其實是個憨厚善良、樂天知命的笨男孩,投考藝訓班入行。有時容易鑽牛角尖,每當他認定目標,就會排除萬難向著目標直跑。

(圖片來源:《青春不要臉》劇照)
(圖片來源:《青春不要臉》劇照)

丁子朗飾齊輕舟

風趣幽默,自信且不甘平凡,投考藝訓班入行。矢志要活得精 彩,懂得把握和創造機會。屢敗屢戰,確信能夠勝過命運。

(圖片來源:《青春不要臉》劇照)
(圖片來源:《青春不要臉》劇照)

劉穎鏇飾姜之雁

參選港姐得到亞軍頭銜而入行。外剛內柔,為了保護自己而變 得生人勿近,討厭別人以貌取人,為撕掉「花瓶」標籤而努力。

(圖片來源:《青春不要臉》劇照)
(圖片來源:《青春不要臉》劇照)

伍樂怡飾 姜之妍

雁的姐姐。個性善良單純、天真可愛、平易近人,是個充滿暖 意的傻大姐。待人溫柔體貼,但因太年輕入行,長期受保護,導致缺乏生活技能

(圖片來源:《青春不要臉》劇照)
(圖片來源:《青春不要臉》劇照)

戴祖儀飾溫楚瑜

投考藝訓班入行。是個爽快決斷的女漢子。受到舟的啟發而變得愛笑,造就了「大笑姑婆」和「傻大姐」的形象。其父在娛樂園甚有地位,自小便以立志投身演藝行業。

其他演員包括:林正峰飾演許士賓(角色影射許紹雄);游嘉欣飾演陳嘉雯;譚玉瑛飾演《430太空梭》監製

嶄新技術重現80年代畫面

本劇因應劇情加插了不少電視經典場口,並以CG後期製作技術,讓經典電視明星與本劇演員做「對手戲」,非常特別。 另外,為重現80年代香港街景,劇組首次採用了新技術拍攝,在廠內搭建了巨型LED牆,播放特別製作的舊街景的動畫作佈景,再配合懷舊房車,以虛擬拍攝方式將充滿80年代味道的畫面呈現出來。

《青春不要臉》以80年代嘅香港作為背景,為求逼真呈現當年嘅感覺,劇組呢日唔單只搵咗一架懷舊高級房車做道具,仲不惜工本,用LED WALL搭出可動式背景,喺電視城嘅錄影廠進行拍攝。余德丞、丁子朗、林正峰同游嘉欣呢日為劇集開工都讚嘆呢個荷李活級數既設備。

即睇《青春不要臉》預告:

青春不要臉 FAQ

Q: 《青春不要臉》全劇有幾多集?大結局何時播出?

A: 《青春不要臉》全劇有15集,2022年1月17日晚上8:30首播,大結局安排於2022年2月5日(年初五,星期六)播放⋯⋯按此了解

Q: 《青春不要臉》拍攝期間因何事要全劇向公眾道歉?

A: 《青春不要臉》在2021年初開拍,於錦田「太陽谷」取景拍攝後遺下垃圾,包括口罩及劇本。最終監製親身表示⋯⋯按此重溫「《青春不要臉》拍外景遺漏垃圾被網民鬧爆

讀者留言