impossible31

《非凡三俠》1-6集大結局劇情劇透:王浩信精神失常做大反派!周秀娜巔「峰」重現摧毀病毒

《非凡三俠》是邵氏兄弟拍攝製作的網劇,由黃宗澤、張智霖及周秀娜領銜主演,重量級客串陣容有王敏德、陳豪、王浩信、蔡潔、高海寧、吳業坤、沈震軒及鄭丹瑞聯合演出,樂易玲監製,《我和殭屍有個約會》編劇陳十三擔任編審。 於12月28日一連六集於無線電視播放。

原文刊於:東方新地 圖:TVB Anywhere


《非凡三俠》第1-6集大結局劇情介紹 劇透周秀娜真實身份!

《非凡三俠》劇情故事簡介:講述三個素未謀面的平凡人,在一次危急情況下,聯手化解危機,繼而卷入一系列神秘案件。張智霖在劇中飾演一名被生活壓迫的小說家「Mr Key」,黃宗澤扮演的是一個擔怕死的特技人「陳龍」,周秀娜表面上是生活沉悶的馬來西亞導遊姜寶兒,擁有雙重身份的她,負責「保護」兩位男主角。而陳豪飾演的是一名退出江湖的酒吧老闆Daniel,在劇中有不少打鬥戲份;而王浩信扮演一位善良但失常的綁架犯⋯⋯

表面上是生活沉悶的馬來西亞導遊姜寶兒(周秀娜飾演),擁有雙重身份,與吳業坤及沈震軒有感情戲⋯⋯
表面上是生活沉悶的馬來西亞導遊姜寶兒(周秀娜飾演),擁有雙重身份,與吳業坤及沈震軒有感情戲⋯⋯

《非凡三俠》分集劇情連結: 第1集第2集第3集第4集第5集第6集大結局

非凡三俠姞局
本劇由黃宗澤、張智霖及周秀娜領銜主演 ,首集幻想做特工,結局當然就係⋯⋯

相關文章:《非凡三俠》周秀娜 X張智霖 X 黃宗澤「神」級合作!人生失敗者變英雄

《非凡三俠》第1集劇情劇透:「非凡三俠」初遇 陳豪、王敏德派發任務

蘇芮(張智霖 飾)是一個寫小說的作家,他的筆名就是Mr Key,每天被報社催稿,雖然幻想自己是個厲害的人,實際上是個寫言情的網絡小說家。姜寶兒(周秀娜 飾)是一個即將和自己男朋友結婚的導遊,每天過著平庸的生活。陳燦(黃宗澤 飾)是一個替身演員,演戲時希望自己所演的角色可以好英勇,但是導演就是覺得他多事,經常抽起他的演出。

這三個人走到了一家咖啡廳外面,他們同時遇到一個一個綁架案件。幾個綁匪手裡面還有槍,綁匪準備拐賣小孩佩雯離開被他們三個人發現。但是三個人都非常的害怕沒有什麽作為,看著歹徒把小女孩帶走了。後面小女孩的媽媽跟了過來,問他們為什麽不攔著他們,他們一時之間不知道如何去說。後面三個人坐下來聊天,彼此之間相互的了解了,蘇芮說如果在給自己一次機會,一定會救那個女孩子的,他們兩個人也是這樣想的但是事情就是他們什麽都沒有。晚上他們各自回到自己的家中,他們都睡不著想到今天的事情都非常的後悔,於是三個人出來散步結果又遇到的對方,於是三個人決定去小酒館裡面坐一坐。

小酒館的老板叫Daniel(陳豪 飾),聽到三個人在說起這件事情,告訴他們三個人那個小女孩馬上就要被送去國外了,過著悲慘的生活。他們問老板這是怎麽回事,老板告訴他們這是一批專門拐賣小孩的集團。又問老板如何救那個小女孩,老板告訴他們可以去找三哥,沒有什麽事情是三哥解決不了的。

陳豪飾演的小酒館老闆 Daniel,退隱江湖、武功深不可測,為主角提供情報。
陳豪飾演的小酒館老闆 Daniel,退隱江湖、武功深不可測,為主角提供情報。

於是三個人準備去找三哥(王敏德 飾),這個時候拐賣小孩的主謀人正在和三哥談判,但是三哥不做傷天害理的事情,「三俠」剛來到三哥的地盤,就發生了爆炸,Daniel叫他們先離開自己要和三哥一起對付那些人。「三俠」非常的害怕開車離開,但是後面他們開著三哥他們和那些人激烈的搏鬥,甩掉那些人之後,「三俠」決定幫助那些孩子。

回到目錄

《非凡三俠》第2集劇情劇透:三俠與綁匪王浩信智鬥

姜寶兒想要自己去救那些孩子,之前蘇芮和陳燦都覺得這件事情太難了而且對方手裡面還有槍非常的害怕。但是蘇芮看到姜寶兒那麽勇敢於是決定和姜寶兒一起去救那些孩子讓陳燦去想辦法報警。蘇芮和姜寶兒在尋找一些可以用的東西只有兩把不好用的劍,陳燦想要勸他們不要去了但是兩個人還是堅決要去。陳燦動搖了決定要和蘇芮去救小孩讓姜寶兒去報警,這裡還有陳燦自己的演戲的道具還有一些假的槍,如果真的遇到敵人就嚇唬嚇唬他們再把他們打暈。

王浩信飾演情緒失控的國際擄拐集團頭目 Jackson,第2集戲份甚多。
王浩信飾演情緒失控的國際擄拐集團頭目 Jackson,第2集戲份甚多。

三個人換上了酷酷的衣服,然後行動之前還給自己照了一張美美的照片。姜寶兒去報警了,然後陳燦和蘇芮來到了關押小孩的的地方,但是看到外面有很多人在外面巡邏而且手裡面還有槍又不敢行動了。這個時候有一個人看到了他們,問他們來這裡幹嘛兩個人結結巴巴的回答不上來。這個時候姜寶兒回來了用假槍指著那個人,有借機把把那個人打暈了,他們手裡有了一把真的槍。但是如何進去救那些孩子又是一個問題,蘇芮想到自己曾經寫的那些小說裡面的人物於是他們決定直接大搖大擺的走了過去,手裡面拿著沖鋒槍還有手槍臉上一副無所畏懼的樣子讓那些交出武器然後乖乖的蹲下來,結果沒有想到那些綁匪真的照做了。但是那些小孩沒有在那裡,於是他們想到打暈一個人假裝被他們殺讓後去嚇唬他們,那些綁匪告訴了他們真實的地方。

Jackson(王浩信 飾)是這一次綁架的頭目,為了不讓小孩打鬧,於是為小孩注射鎮定劑。蘇芮三個人看到Jackson他們有那麽多的武器,不敢輕舉妄動,但是姜寶兒想救那些孩子,正在他們猶豫的時候。Jackson發現了他們,拿出真槍來和他們進行戰鬥。陳燦和蘇芮說了一些他在武打的一下東西,他們跌跌撞撞的從那些人手裡面找到了孩子,趁著他們不備帶著一群孩子出去的,但是很快Jackson找到了他們,把他們抓了起來。三個人就這樣被抓了,但是Jackson準備讓他們做實驗的小白鼠所以所以沒有馬上殺他們,讓人把姜寶兒帶過來。姜寶兒和他們離開的時候,蘇芮沖過去吻了姜寶兒,陳燦問他為什麽要親姜寶兒,蘇芮告訴陳燦萬一這是他們最後一次見面算是吻別,陳燦非常羨慕這個吻別。

姜寶兒被人帶到了Jackson的房間,Jackson依偎在姜寶兒身上,告訴姜寶兒自己不是一個壞人,自己抓的那些小孩,都是調查過他們的父母不配做父母,還說要跟姜寶兒生一個自己的孩子。姜寶兒看著精神失常的Jackson,不敢惹怒他,於是先答應。等著Jackson親吻過來,姜寶兒從蘇芮嘴裡拿過來的釘,刺向了Jackson,然後逃脫。蘇芮和陳燦兩個人也想辦法脫身了,聽到了警鈴的聲音,這個時候三哥和Daniel的他們回來接他們離開。三個人終於脫險了,三哥建議他們不要再見面了,以免被黑幫的人盯上,三個人又重新回歸自己的生活軌道中。

《非凡三俠》1-6集大結局劇情劇透:王浩信精神失常做大反派!周秀娜巔「峰」重現摧毀病毒
王浩信今次在《非凡三俠》飾演一個專門販賣小童的大反派,由於童年坎坷,心理上非常變態。

回到目錄

《非凡三俠》第3集劇情劇透:平凡生活再被打破 Linda被人持槍威脅

蘇芮重新開始寫小說的生涯,之前他所寫的動作片《非凡三俠》,並沒有得到出版人的認可,但是經歷過這一番事情之後,他能夠將人物形象更加飽滿。他的這一部《非凡三俠》小說的第1章得到了認可,主編讓他準備著手寫第2章節的內容。陳燦重新的回去做了他的動作替身演員,但是這一次他得到了導演的認可決定讓他拍攝高難度的動作,陳燦演戲他有自己的想法,讓認為的陳龍,應該是一個,雖然知道前面的路非常的艱難,雖然心裡很害怕,但是在面臨真正的任務的時候,勇敢無懼的一個警察。姜寶兒準備和她現在的男朋友結婚,她的男朋友已經準備好了,結婚的一些東西,兩個人可能會在10月份準備結婚。姜寶兒又重新回去做他的導遊工作。三個人總會經常想起那段經歷,思念三個人在一起經歷的那段時光,在內心他們對現在的生活是有所期待的。

高海寧飾演張智霖的書迷。
高海寧飾演張智霖的書迷。

蘇芮在他們三個人的微信群裡面發消息說三個人聚一聚,陳燦和姜寶兒都同意這一次的聚會。三個人為了這一次的聚會都好好的打扮了自己,穿著符合他們心中形象的人物的衣服。下午他們在一間咖啡廳裡面見面,訴說著彼此這些日子的生活,蘇芮告訴他們,他把之前那件事情寫錯了小說,但是裡面加了一點東西,所以應該不會被人認出來。三個人坐在一起喝酒聊天,說起那些日子的時光,他們都不可自信,他們居然真的完成了這項任務。姜寶兒遇到了她的好朋友Linda(蔡潔 飾 ),Linda告訴姜寶兒自己要離開馬來西亞了,姜寶兒問Linda為什麽。Linda只是說自己感情受傷,不想在這個地方了。Linda坐上了的士上面。姜寶兒剛坐下,就看到Linda做的那輛的士和一個大型的貨車相撞,一瞬間兩輛車就發生了爆炸。

蔡潔 飾演的Linda是第二個單元的人物。
蔡潔 飾演的Linda是第二個單元的人物。

姜寶兒想到車子裡面的Linda想要衝過去,幸好被蘇芮和陳燦攔住。姜寶兒帶著兩個人來到了自己和Linda小時候經常來的地方,告訴了他們關於自己和Linda小時候發生的事情,竟發現Linda 未死——原來Linda的男朋友就是被黑幫的人殺死的,所以警察為了保護Linda,安排了一輛和他坐的相同的車,制造假死的現象,本來準備今天晚上做直升飛機離開但是被發現了。蘇芮覺得這裡不安全於是帶著他們來到了自己家裡面,Linda告訴了他們事情的原委,但是沒有想到追殺領導的人很快也來到了蘇芮家裡,現在挾持著Linda,三個人幻想著,如果是他們心目中的角色,會如何來處理這件事情。但這些都都不現實,蘇芮像當時一樣對歹徒說「放低 槍」。

回到目錄

《非凡三俠》第4集劇情劇透:Linda成功脫離危險,姜寶兒離奇失憶

蘇芮對歹徒說了一句放下槍之後,姜寶兒和陳燦也對歹徒說了放下槍,但是歹徒根本不相信他們說。蘇芮說這一開始就是他們的計劃,現在他就是在他們的計劃之中,如果現在不放下槍的話,那麽現在死的人就是他。那個人半信半疑,正趁著這個時候,三個人趕快去搶過他手中的槍。歹徒的槍被散落在邊角,蘇芮和陳燦一起和歹徒進行搏鬥,姜寶兒護著自己的朋友Linda。但是蘇芮和陳燦都不是歹徒的對手,這個時候姜寶兒把陳燦家裡的燈關了,陳燦和蘇芮摸黑與歹徒進行搏鬥,等著姜寶兒把燈打開的時候,那個歹徒現在已經不見了。現在最重要的事情就是送Linda離開,蘇芮想到自己還有一輛車,於是帶著他們去了車庫。沒有想到在車庫裡面早就埋伏好了一批人,歹徒看到他們4個人就準備開槍。陳燦和蘇芮負責引開敵人,姜寶兒和Linda負責去開車。正當蘇芮和陳燦覺得自己死定的時候,姜寶兒開著車來接他們,於是他們開始了飆車之路。

在這一路上,歹徒都一直窮追不舍,蘇芮非常心疼自己的車子但是現在歹徒一直追著他們,沒過一會兒那個車子的輪胎就被打爆了。沒有辦法,於是4個人只好先下車,跑進了一家商場裡面。蘇芮想到一個點子,讓Linda和姜寶兒把歹徒吸引過來然後在打暈他們。這一個辦法果然奏效了,他們把一個歹徒打暈了。姜寶兒發現。無論他們現在在哪個地方,都會被歹徒發現懷疑Linda身上是不是有跟蹤器。果然找到了追蹤器,於是姜寶兒想到了一個辦法,陳燦向自己的朋友借來了一輛車。姜寶兒讓蘇芮和陳燦帶著Linda離開,自己一個人去把他們引開通過,把追蹤器放在流浪貓或者流浪狗的身上,把他們引開。姜寶兒把那些綁匪引開之後,陳燦和蘇芮將Linda送了出去,送到了直升飛機晚上要達到的地方。

姜寶兒原本要脫險的時候,結果被一個歹徒看到,姜寶兒被他們抓住然後給蘇芮他們視像,歹徒要求他們將Linda交出來要不然姜寶兒只有死。陳燦想到一個辦法於是同意讓他們來這個交換,陳燦的車子裡面還有拍戲時候的道具。等到歹徒來的時候,他們利用演戲的道具制造了小的爆炸,歹徒帶著姜寶兒很快逃跑。陳燦和蘇芮趕快開車去追,陳燦成功克服自己從車子上面跳到敵方車子的玻璃前面,將姜寶兒救了下來。三個人成功的把Linda送上了直升飛機,警察局的工作者非常感謝他們這一次幫助,但是建議他們以後不要再見面了,否則的話很容易被黑幫的人盯上。

三個人有再一次回歸自己的生活,蘇芮回去繼續寫他的小說,陳燦改行買買保險,姜寶兒準備結婚了。三個月後,蘇芮來到上海得知自己的前妻馬上要嫁人了,那天晚上喝了很多的酒,醉醺醺的被送到了警察局,結果給陳燦打電話。陳燦將蘇芮帶到自己的家裡面,兩個人想起之前兩段經歷,想想都覺得有些後怕,這個時候姜寶兒打來視像電話,但是姜寶兒不認識兩個人了。

回到目錄

《非凡三俠》第5集劇情劇透:姜寶兒真實身份揭秘 引出沈震軒、吳業坤兩個老公

沈震軒飾飾演周秀娜未婚夫陸嘉明,係本劇終極大反派。
沈震軒飾飾演周秀娜未婚夫陸嘉明,係本劇終極大反派。

姜寶兒打來電話但是說自己不認識他們兩個人,兩個人人非常的奇怪,這個時候一個護士出現在了視像裡面,說這個病人失憶了,所以記不清事情,現在在東區醫院裡面。蘇芮兩個人趕快去了東區醫院,見到了姜寶兒,姜寶兒覺得他們兩個人很熟悉但是就是想不起來他們是誰。姜寶兒的記憶一下子變得特別混亂,蘇芮問他是不是因為她未婚夫的事情,姜寶兒腦袋突然變得很疼想要出去走走,蘇芮兩個人陪姜寶兒出去走走。姜寶兒覺得有一件事情自己需要馬上去做,說他想要馬上去他未婚夫家裡面,這個時候姜寶兒的未婚夫陸嘉明(沈震軒飾)打來電話,蘇芮和陳燦送姜寶兒去了陸嘉明那裡。

姜寶兒看到陸嘉明的時候有一點害怕但是沒有表現出來,陸嘉明看到姜寶兒回來了向前去擁抱了她。姜寶兒想辦法想要讓蘇芮他們先離開,蘇芮和陳燦兩個人就先離開了。陸嘉明問姜寶兒真的不記得自己了嗎,於是帶著姜寶兒去了實驗室。姜寶兒恢復記憶,她真身就是Lara,為了阻止陸嘉明他們生產的疫苗危害人類,於是假裝自己是平凡導遊姜寶兒接近陸嘉明。從陸嘉明那裡拿到進入實驗室的卡以後,把他的疫苗全部銷毀了但是留了一支,他們正在研究一個非常恐怕的病毒叫著莫斯,但是沒有辦法銷毀於是先藏了起來。陸嘉明發現以後,抓了姜寶兒真正的未婚夫阿郎(吳業坤 飾),Lara來了以後被陸嘉明注射了「自白劑」,想要Lara說出疫苗的下落不過幸好Lara跑出來了。現在Lara又在陸嘉明那裡,陸嘉明帶著她看了阿郎,阿郎現在已經奄奄一息。陸嘉明迫Lara交出疫苗,但是Lara知道這件事情關乎很多人。於是想辦法把實驗室鎖上,並打翻了莫斯,病毒在實驗室開始擴散。

蘇芮停下來腳步覺得姜寶兒有一點奇怪,告訴陳燦自己的猜想,覺得姜寶兒就是Lara,這個時候姜寶兒打來視像,姜寶兒沒有什麽氣色,蘇芮他們問姜寶兒怎麽了。姜寶兒告訴告訴了他們所有的事情,希望二人可以把疫苗拿到手,疫苗就在機場的儲物櫃裡面,到時候會有人接應他們。兩個人沒有想到姜寶兒居然就是Lara,蘇芮想要去幫助姜寶兒但是陳燦覺得還有應該先去報警。蘇芮和陳燦上了一輛的士裡面,兩個人還沒有想好是要去警局還是機場。蘇芮發現這個司機有問題,陳燦拿刀對著司機。司機(鄭丹瑞 飾 ) 說了一串數字,他就是Lara的上級也是Lara的父親,Lara的父親想要擺脫他們去實驗室去救Lara,現在他要去機場拿試劑,後面還有陸嘉明一直跟著他們。蘇芮和陳燦心裡面還是很害怕,但是為了Lara願意冒這個險。

回到目錄

《非凡三俠》第6集劇情劇透:成功摧毀「 Mors病毒」 鄭丹瑞原來係關鍵人物

蘇芮和陳燦還是覺得一定要救姜寶兒,於是從姜寶兒爸爸的車子裡面跳了下來,在包裡面有他們可能需要的東西還要實驗室的地圖。他按著地圖所給的信息來到了實驗室入口的一個下水道裡面,那個下水道裡面很臭,但是還是只能從這裡進入實驗室。兩人穿過下水道以後進入了實驗室,實驗室裡面有Mors病毒,兩個人進入實驗室也感染了Mors病毒。兩個人一直在尋找姜寶兒的下落,但是一直都沒有找到,卻被陸嘉明發現了,陸嘉明讓手下開槍,蘇芮和陳燦也對著他們亂打一通,然後借機逃跑了。

二人終於看到受傷的姜寶兒,趕快扶著姜寶兒去裡面坐著休息商量對策。為了消毁Mors病毒,而想要摧毀這個Mors病毒,就需要把它煮沸。陳燦和蘇芮說讓姜寶兒好好休息剩下的時候就交給他們了。但是他們兩個剛出去就遇到了陸嘉明,結果蘇芮和陳燦都上了槍傷,被陸嘉明抓住了。陸嘉明迫他們說出姜寶兒的下落,結果又挨了幾槍,最後用彼此的性命來威脅。蘇芮告訴他們疫苗在姜寶兒那裡,於是陸嘉明讓他們和姜寶兒視像,蘇芮讓姜寶兒放下槍,姜寶兒理解他們意思後,告訴陸嘉明帶著他們兩個人來實驗性中心交換。

蘇芮和陳燦被陸嘉明的手下拉過去的時候,小聲地討論這個疫苗只有一支,估計陸嘉明不會給他的手下使用。到了實驗中心,姜寶兒在哪裡等著陸嘉明,陸嘉明讓姜寶兒先把疫苗交出來才放了這個兩個人。讓自己的手下過去拿,結果那個手下拿到以後不願意放手要求自己要先打。結果陸嘉明還有他的手下都開始槍托這個疫苗朝彼此開槍。蘇芮和陳燦圍著姜寶兒不讓子彈打中姜寶兒。

最後只剩下陸嘉明,拿到那個疫苗之後陸嘉明打開看是一個炸彈,三個人一起按下了開關陸嘉明被炸死了。三個人奄奄一息的坐在那裡,相互安慰不讓彼此昏睡過去,想起了這一路來他們的經歷,雖然很曲折,但是不負此生,最後他們三個人還是慢慢的倒下了。

陳燦醒過來以後看到了蘇芮在自己旁邊吃著飯,原來他們被姜寶兒的父親救了他們已經昏睡很多天了。兩個人去找姜寶兒,姜寶兒正在和阿郎(吳業坤 飾)聊天,姜寶兒還是決定要嫁給阿郎。姜寶兒的父親希望蘇芮和陳燦加入國際刑警,兩個人都非常激動地接受了這份任務。

在姜寶兒和阿郎結婚的婚禮上,蘇芮和陳燦來告訴姜寶兒他的父親有危險,需要姜寶兒的幫助,阿郎知道姜寶兒一直放不下他們,於是讓姜寶兒和他們兩個人離開,「非凡三俠」繼續他們的冒險⋯⋯

《非凡三俠》1-6集大結局劇情劇透:王浩信精神失常做大反派!周秀娜巔「峰」重現摧毀病毒

回到目錄

 

讀者留言