童時愛上你

童時愛上你|高海寧激咀張振朗深Sweet爆 一個角色三個層次演到精神失常

劇情

廣告

《童時愛上你》第11集講述高海寧飾演的雷紫彤被蛇咬後突然恢復記憶,不再是心智僅8歲的「彤彤」,並向Ding哥(張振朗飾)盡訴心中情,翌日醒來卻毫無印象;另一邊廂雷董因雷紫彤大發雷霆並將 Charlie(陳展鵬飾)「炒魷」。

即睇《童時愛上你》大結局劇情劇透

《童時愛上你》大結局:高海寧被蛇咬突恢復記憶

Ding 哥(張振朗飾)和雷紫彤 Amanda(高海寧飾)大放閃光彈,劇情講到紫彤在露營時意外被蛇咬後突然恢復記憶,遂把握機會與張振朗在天台盡訴心中情。 原來高海寧很早以前就與張振朗邂逅,當時高海寧工作壓力爆煲,在獨自行山時迷路,正當她想放棄時,張振朗剛好在附近參與野外定向路過,高海寧靠着張振朗的「一點光」 重新振作。高海寧又親自講述其經營的化妝品牌「Double P」名字由來,其實就是當時張振朗身上的 「Power Of Pain」衣服,得知到這段隱藏的「愛的密碼」後,氣氛變得非常浪漫,之後兩人上演情深一吻,張振朗問:「錫我係彤彤(心智只有8歲的高海寧)定 Amanda?」高海寧則回答得很有意思:「係對你有記憶嘅雷紫彤!」 可惜高海寧翌日醒來後,又變回只有 8 歲心智的彤彤……

童時愛上你 天台錫錫戲。
天台錫錫戲。(圖片來源:TVB)

《童時愛上你》高海寧:切換心情是最大挑戰

這集天台戲對高海寧來說亦是演技大挑戰,高海寧在該場戲要放下 8 歲彤彤的天真爛漫和 Amanda 的倔強,化身成溫柔體貼、愛得坦白的雷紫彤,據知之後高海寧會在三種「模式」之間不停切換,絕對是演技考牌作。高海寧受訪時分享拍攝心 得,她笑言 8 歲的彤彤相對較容易演:「有朋友直情話彤彤就係高 Ling,我本身都有小朋友性格,好真、好開心同白癡!反而最難演係彤彤扮 Amanda,首先係小朋友扮大人, 加上因為跳拍嘅關係,要好熟個劇本,好清晰每個階段要做啲咩先得,每場都要計算用幾多成彤彤、幾多成Amanda,好複雜!」為了演好「彤彤」,高海寧亦下了不少功夫, 她說:「唔想彤彤出嚟效果好作狀同懶可愛,做小朋友最緊要係真實,所以要唔好諗咁 多,當諗得太多嘢就會勒住勒住。最尾我說服咗自己,做番彤彤要做嘅嘢就 OK,反而 愈放做出嚟效果就愈真。」講到天台接吻戲,高海寧直認拍攝第一 Take 時已經好有 Feel:「大家錫完之後分開停頓對望嗰幾秒,嗰種感覺都幾好。」

網讚陳展鵬與糖妹演出有火花

另外,《童時愛上你》中陳展鵬與糖妹的演出同樣備受關注,第十一集劇情講到 Charlie(陳展鵬飾)因間接令到彤彤被蛇咬,惹來雷董(胡楓飾)大發雷霆並將陳展鵬「炒魷」,後來陳展鵬在馬來雅(糖妹飾)家中扮醉酒哭訴,又假裝暈倒博取高海寧關心;豈料弄巧反拙,高海寧為陳展鵬「急救」時因太過重手,搞到陳展鵬反晒白眼兼嘔白泡,最終更要送院接受治療。之後糖妹到醫院探望陳展鵬,餵他飲湯又幫他抹嘴,就連路過的護士都以為兩人是一對。其實展鵬與糖妹的互動由於搞笑又合拍,故贏得網民不少正評:「Charlie 同馬來雅呢對真係好吸晴!」、「Charlie 做得實在好出彩,搞笑但唔誇張,尤其同馬來雅嘅對手戲,更係一絕」、「陳展鵬同糖妹好夾,兩個演得好自然。」

童時愛上你 最後嘔白泡
最後嘔白泡(圖片來源:TVB)

《童時愛上你》高海寧為自我突破奮力演出

高海寧(高Ling)在《童時愛上你》中飾演雷紫彤Amanda,她由女強人變成8歲心智的彤彤,考驗著高海寧的神情、說話語氣及動作有否流露出小朋友特有的童真;及是否能隨時切換性格。但本劇也有向觀眾派「福利」,例如隨着劇情發展到第5集時,其中一場戲高海寧向糖妹剖白失憶時,就突然雙手托34D上圍,指對前面的「兩團肉」感到不習慣,拋開她經常被人談論的身型,以此突顯兒童的天真,更加上手勢示意,畫面搞笑。

童時愛上你 高Ling去到盡,「自揸」大解放
高Ling去到盡,「自揸」大解放(圖片來源:《童時愛上你》劇集截圖)

常見問題

《童時愛上你》高海寧張振朗會分開嗎?

《童時愛上你》結局劇情講述胡楓暈倒,高海寧設局摧毀大哥袁文傑⋯⋯即睇劇情劇透

邊套劇接檔?

《童時愛上你》大結局之後,下一套劇將會係《白色強人》強勢回歸⋯⋯即睇劇集介紹詳情

撰文:東方新地圖片來源:《童時愛上你》劇集截圖、TVB提供資料或影片來源:TVB (official)

讀者留言