SIUFUDRAMA1

少婦聯盟領銜主演?《平安谷之詭谷傳說》7大女角逐個睇 到底邊個最索?

近日出街的TVB劇集《平安谷之詭谷傳說》口碑不錯,皆因題材比較特別,講述一眾女人要對抗當時平安谷橫蠻無理的男權,諷刺傳統思想的醜陋。講到要平反女權,劇中當然有不少女角,而當中以龔嘉欣、譚凱琪、沈卓盈、陳凱琳等人成立的閨蜜團「少婦聯盟」最有看頭,這次觀眾們有眼福了!

撰文:Louis﹑heitung@Central |圖片:ig@龔嘉欣譚凱琪陳凱琳沈卓盈樂瞳朱晨麗、微博、TVB、劇集截圖 | 編輯:heitung@Central

《平安谷》7大索女角逐個睇

故事發生在民國時期,地處偏僻的平安谷仍沿襲濃烈的男權思想。陸水豐(黃浩然飾)帶上妻子(陳凱琳演)從外國歸來。而陳凱琳因看不過男人欺壓女性,而決定與一眾女角奮起反抗與戲中男角連場角力。而第一集出現的殉葬寡婦(陳瀅演)也為往後的離奇事件埋下伏線。

此劇可說是由「少婦聯盟」領銜主演!

「少婦聯盟」領銜主演?

講起「少婦聯盟」就不能不提四朵小花龔嘉欣、譚凱琪、沈卓盈、陳凱琳。為慶祝「少婦聯盟」成立1週年,四人之前在其社交平台貼出性感泳衣照,實行「與民同歡」!

四人在照片中身穿黑色泳衣,火辣身材一覽無遺!更有網民話四朵小花大秀身材,非常挑逗,但網民就覺得她們小三味較濃,又將她們與胡杏兒、胡定欣等人組成的「胡說八道」做對比。

 

有網民話「胡說八道」比較正氣,大婆味濃。不過小編就覺得其實是各有各好,兩group美女都很美﹑身材又索!

但其實4人中有3人已經有男朋友,網友們不要想多了。

陳凱琳

陳凱琳戲中飾演的女主角羅桂思,在外國長大,與男主角陸水豐(黃浩然飾)的妻子婚後,因不滿蠻橫的男權主義,有意在平安谷「搞革命」,而引起其後一連串的故事。

陳凱琳在劇中有被吊起的一幕,最後她的「革命」會否成功呢?!

龔嘉欣

龔嘉欣所飾演的角色是四奶奶田初一,在劇中因為「好生養」而被陸老爺(劉江飾)強姦。因為懷上身孕,被迫成為老爺的妾侍。然而其最愛的卻是青梅竹馬的少爺。

不知道大家看到這一幕的話,會不會有忿忿不平的感覺?

龔嘉欣一向都不是吝嗇之人,經常在IG上大晒身材!

沈卓盈

沈卓盈飾演的陸北杏,錯愛賈東陽(鄭子誠演),在劇中經常被虐待。

劇中她設計令陸老爺中毒,目的是保護龔嘉欣。真的是戲裡戲外都姊妹情深!

譚凱琪

譚凱琪在劇中飾演舉人的女兒,學歷高,但畢竟是生活在男人話事的平安谷,社會制度和風氣的壓力下,她或許也只能接受現實。

她同時也是太監的未婚妻,如此特殊的身分,真讓人期待她的演出。

37歲的譚凱琪近年人氣漸升,更在大馬頒獎典禮獲得「最喜愛TVB飛躍進步女藝員」,可謂實至名歸!她也是「少婦聯盟」年紀最大的,但絲毫也看不出來是37歲啊!

四人不時一起做運動﹑影靚相,感情非常好!

朱晨麗

朱晨麗飾演的顧曼儀是陸金谷的第二個妾侍,歌女出身的她為被害滑胎,而一直與大妾侍蘇玉華「打對台」。然而最後被揭一直服用藏紅花,拒絕幫陸老爺生傳宗接代而失寵。

一向擁有傲人上位的朱晨麗,在劇中經常以旗袍示人,也展現了她曼妙的身段,可能是劇中女角色中身材之冠。

31歲的她最近更憑著《超時空男臣》獲「最佳女配角」,雖然有人批評她未夠班,又不滿她奪獎後的言論,不過看來她接著也會備受大台重用,有望上位成功!

樂瞳

樂瞳在劇中飾演牛屎妹,戲份不多,但其非常搏,為配合角色,拍攝全程塗黑自己,但有指這會是她在TVB最後的一部劇了。

樂瞳不時會在IG上發佈寫真照片,上圍激增的她,還是蠻有看頭的。

樂瞳竟然去了亞視?!她近日還在旺角街頭為組成功的亞視,宣傳《百萬富翁2018》,不知道她之後的發展會如何呢?

陳瀅

陳瀅並非「少婦聯盟」成員,但由於其角色令人太印象太深。雖然在戲中戲份不多,其飾演的寡婦更在開始便被迫殉葬,但其角色尤其重要,為後面的平安谷接連發生離奇事件埋下詭異的伏線,為全套戲增幾分添靈異氣氛。

臨死之前那句「我做鬼都唔會放過你哋」,給人陣陣毛骨悚然的感覺,小編還是先走了。

陳瀅一向是性感代表,更曾拍過露點寫真。但小編對陳瀅最深刻的還是「萬能key」的她,「陳瀅的親親親,親在我心~~」。