24_1152A_cove_P16_19

徐子珊入行15年4度落敗視后 大膽敢言曾被封「性女」

花了十五年時間, 拍過劇出過唱片的徐子珊,對娛樂圈生活早有嫌隙,捱生捱死拍劇博到盡的她,四度角逐視后都陪跑,15年無癮離巢簽畀王祖 藍,近年雖然Hea做但生活依然富貴,其珠寶生意亦如同賺錢買花戴,上咗岸唔憂米,就連IG都連根拔,一於全職歎世界。

撰文、圖片:東方新地

徐子珊入行15年4度落敗視后意興闌珊離巢

徐子珊一出道就是人生勝利組,04年選港姐獲得冠軍、修身美態獎、最上鏡小姐及國際親善小姐四項大獎,之後簽無綫受力捧,不出三年已獲無綫萬千星輝頒獎典禮「飛躍進步女藝員」獎,之後歌、 影、視、廣告四棲發展,徐子珊早已是當家一線花旦,不過當四度角逐視后都落敗,徐子珊知道要成 功就要靠自己本事。當年正值花旦爭崩頭年代,徐子珊與胡杏兒、楊怡及鍾嘉欣鬥得精彩,結果楊怡與胡杏兒都先後封視后,而徐子珊則原地踏步,到15年約滿,徐子珊被指意興闌珊離巢。

徐子珊 4 歲開始學跳芭蕾舞, 11 歲時因右 腳踝受傷而被迫放棄, 14 歲轉跳 HipHop 和 Jazz ,立志做一個表演藝術家,有樣有身 材兼有學歷的她 04 年奪港姐冠軍,當年亞 軍是朱慧敏、季軍是符思思。
有樣有身材兼有學歷的徐子珊 04 年奪港姐冠軍,當年亞軍是朱慧敏、季軍是符思思。
徐子珊 4 歲開始學跳芭蕾舞, 11 歲時因右腳踝受傷而被迫放棄, 14 歲轉跳 Hip Hop 和 Jazz ,立志做一個表演藝術家。
徐子珊憑《學警出更》及《舞動全城》奪07年萬千星輝「飛躍進步女藝 員」獎。
12年憑《雷霆掃毒》獲「最受歡迎電視女角色」,視后落在楊怡手上。

大膽敢言曾被封「性女」 盼離港做回自己

徐子珊坦言離開香港的其中一個原因是想做回真實的自 己,其實她一向敢言率直,06年出席鄧萃雯主持港台節目《性在有心》大談性經,於節目非常詳盡討論對性方面的細節要求,包括時間、地點、理想伴侶及表現要求等,更自我評價為「攻守兼備」,語出驚人,她說:「性愛對象唔可以矮過自己,否則有啲姿勢唔方便……喺美國讀書時啲女仔朋友喺床上好主動,我就被動及主動都會!」 節目出街後,徐子珊被封「性女」,又被無綫高層樂易玲急召「照肺」,指摘她身為港姐冠軍毫不自愛,言行嚴重損害自己形象,更欲將原本力捧的徐子珊「雪藏」,最終她逃過雪藏命運,但仍需多次公開道歉認錯。

社交網是藝人自我宣傳及吸引商機的好地方,但徐子珊卻反行其道,早前把其個人 IG 帳戶整個剷走,而她的微博帳戶亦半年未有更新,離開娛樂圈的決心好大。
除了大膽言論,徐子珊更是不少網民們的性幻想對象,特別是不少高登巴打對其嘴部充滿暇想。不少高登巴打稱呼子珊的嘴部為「含X咀」。

關鍵詞
徐子珊