567_13351361745ae6bac07fcf8_13365609425af25c2b1f431

46歲朱茵凍齡秘密公開!原來吃飯前要先吃它才會瘦!

如果說朱茵是凍齡女神的話,應該沒有人會反對的,而看港產片長大的我們,相信對朱茵在《大話西遊》中飾演的紫霞仙子不能陌生,朱茵在戲中的打扮真是一個絕世美女,完全是仙女下凡,她的的紫霞仙子地位是無人可取代的。朱茵從1991年入行至今已經27年,但在她的臉上完全看不到歲月的痕跡,真是凍齡有法!現在就讓我們把朱茵的瘦身、凍齡秘訣公開吧!

撰文:Amber|編輯:Christie Lau | 圖片來源:Instagram、微博| 原文刊於MORE|編輯:素岐@central

朱茵凍齡秘密、瘦身秘訣公開

朱茵凍齡秘密 朱茵凍齡秘密

畢業於香港演藝學院戲劇系的朱茵,於1991年主演首部電影《逃學威龍2》,並於1995年出演了古裝喜劇片《大話西遊》後備受關注,從此朱茵便與那仙氣朦朧、敢愛敢恨的紫霞仙子劃上了等號。

朱茵凍齡秘密

朱茵凍齡秘密

47歲的朱茵在2012年與黃貫中結婚後就減少幕前的演出,重心都在家庭和女兒「叉燒包」身上。雖然朱茵在演藝上減產,伹仍然會參與內地綜藝節目,而她在內地綜藝《王牌對王牌》中,就重新穿起戲服,讓紫霞仙子在23年後重現在觀眾面前!

朱茵瘦身

另外,朱茵在2017年,憑電影《二次初戀》奪得2017年中美電影節最佳女主角,首次奪得影后,得到國際肯定!

朱茵在90年代可說是大紅大紫,她在首部電視劇「都市的童話」就擔正做女主角,以活潑跳脫鄰家女孩形象,深受觀眾歡迎。

朱茵在加入TVB早期的時候,擔任過兒童節目「閃電傳真機」主持人,與譚玉瑛、麥長青等節目主持人合作。

朱茵瘦身
右一為朱茵

在1994年,朱茵與張智霖合拍《射雕英雄傳》。

朱茵瘦身

而在電影方面,朱茵出道至今,曾參演的電影超過40部,在「大話西遊」上、下集之「仙履奇緣」中演紫霞仙子一角,真的一鳴驚人,身材完美,性感又美麗!

朱茵凍齡秘訣1: 重視卸妝

作為一位藝人,每次都要化妝上鏡是常識吧!所以,朱茵明白卸妝清潔毛孔的重要性,堅持每次工作結束後,都一定會把臉上的彩妝都卸乾淨。朱茵已經視化妝和已卸妝都成為了成為生活的一部分!

所以,不要因為工作後很累而懶於卸妝,其實粉底、眼線等化妝品含大量化學物,如果沒有及時卸走,便會侵害皮膚而導致暗啞。

朱茵凍齡秘訣2: 着重護膚

朱茵覺得一個女生懂得護膚比懂得化妝更重要,因為隨着年齡增長,眼紋、頸紋及唇紋等就是女人的天敵,這些皺紋是特別顯老的!

朱茵認為,如果想把肌膚凍齡,保持光澤和彈性,就要在平日經常進行護膚,所有保濕、緊緻和美白都不能少!

朱茵凍齡秘訣3: 要保持好心情

朱茵覺得人都是「相由心生」的,所以,她大多數的照片都是充滿笑容的,絕少黑面。她有時外會出時,都會帶一點糖果、巧克力去吃,這樣會為她帶來好的心情!

此外,朱茵曾分享自己會用轉換心情的方式,用不同的想法把負面的情緒轉換,以維持自己在好心情當中。不鑽牛角尖,自然不會讓自己變老!

朱茵凍齡秘訣4: 煲湯養生

湯水對於女生來說是很重要的,所朱茵都會煲湯喝,以維持美麗的肌膚。

當朱茵覺得自己保養和睡眠不足的時候,她會用龍眼乾煮湯加枸杞、菊花、紅棗,一起燉成飲品,這樣能夠幫助補血補氣,是有效的美容飲品!

朱茵瘦身秘訣1:先吃菜,再吃肉

朱茵身材完美,要她穿上性感又美麗的衣服絕對沒難度!朱茵平常堅持飲食正常,而且會挑選多一點青菜、水果作為她的正餐!

重點是,朱茵在進食時會先吃菜,把飽足感帶起之後,才吃肉跟米飯,希望可以藉此方式減少蛋白質與澱粉的攝取。

朱茵瘦身秘訣2:跳健康舞

跳健康舞是朱茵喜歡的運動,她認為跳健康舞是一種非常有效的減肥方法,可以幫助保持她苗條的身材。

同時,她覺得跳健康舞非常方便,每天跟著錄像帶跳15分鐘,全身就會出不少的汗,非常舒服。

朱茵瘦身秘訣3:浸浴

朱茵說自己非常喜歡在浸浴時加一點香薰,因為香薰有助身體排多出餘水分,令水腫消失!

朱茵習慣用西柚和薰衣草這兩種味道的香薰,在浸香薰浴的同時,能達到一些減肥和減重的效果。

朱茵金句:一個微笑,為自己帶來快樂

朱茵覺得,在面對人與人的交流時,給對方一個微笑,讓別人都可以有開心的心情,自己也活得快樂!

關鍵詞
朱茵