機智女法醫 蘇曉彤

機智女法醫|女主角蘇曉彤顏值「似路人」 背後原來有金主撐腰?

娛聞

內地劇《機智女法醫》(內地劇名:《御賜小仵作》)將緊接《家族榮耀》在無綫電視翡翠台播出,於3月21日,晚上8時30分首播,劇集卡士幾乎清一色起用內地新星,知名度雖不及一眾流量小生花旦,不過劇集在內地討論度高,當中女主角23歲的蘇曉彤更大有來頭,背後原來有大水喉射住!

機智女法醫 蘇曉彤顏值被指一般,不過就有女主角做!
蘇曉彤顏值被指一般,不過就有女主角做!(圖片來源:微博圖片)

低成本網劇的《御賜小仵作》上線之後成為年度爆紅網劇,豆瓣評分高達為8.0。 今年初還推出了「求婚大作戰」約3分鐘番外篇短劇場,原班人馬回歸,講述主角求婚以及婚後生活。

機智女法醫 有網民狠批女主角似路人。
有網民狠批女主角似路人。(圖片來源:《御賜小仵作》劇照)
機智女法醫 她憑此劇奪華鼎獎 「古裝題材電視劇最佳女演員」。
她憑此劇奪華鼎獎 「古裝題材電視劇最佳女演員」。(圖片來源:微博圖片)

即睇:機智女法醫|1-5集劇情劇透:仵作天才楚楚被王爺賞識、齊破京官死亡奇案

有個富爸爸 擁七家酒店

現年23歲的蘇曉彤為河南人,其父蘇紅林為商人,目前為河南永利商貿有限公司董事長,爸爸經營五糧液專門店,亦以獨資、合資的方式,在開封市一共有七間酒店,蘇曉彤吃穿不愁,難怪可以全副心力在娛圈大展拳腳。

機智女法醫 蘇曉彤的爸爸蘇紅林為商人,目前為商貿公司董事長兼七間酒店。
蘇曉彤的爸爸蘇紅林為商人,目前為商貿公司董事長兼七間酒店。(圖片來源:網上圖片)
機智女法醫
(圖片來源:蘇曉彤微博)
機智女法醫
(圖片來源:蘇曉彤微博)

從小習「舞」北京電影學院畢業

四歲就開始跳舞的蘇曉彤,十二歲考上北京舞蹈學院附中,成為章子怡、姚晨、白百何等一線藝人的師妹,其後考入北京電影學院表演系,畢業後正式投身娛圈成為演員。

機智女法醫 蘇曉彤與Dada陳靜有幾分相似,被冠上「嫩版Dada」之稱。
蘇曉彤與Dada陳靜有幾分相似,被冠上「嫩版Dada」之稱。(圖片來源:網上圖片)

童星出道 五歲首演歌舞劇

蘇曉彤令人熟悉的作品是2019年的是《大宋少年志》,不過其實她早在五歲時就參演過歌舞劇《清明上河圖》,當時學跳舞只有一年,已經有表演機會!

機智女法醫 除了長得像Dada陳靜,蘇曉彤也帶點簡淑兒、糖妹的感覺。
除了長得像Dada陳靜,蘇曉彤也帶點簡淑兒、糖妹的感覺。(圖片來源:《大宋少年志》劇照)

蘇曉彤15歲首演電視劇即與胡歌合作

除了歌舞劇,蘇曉彤在15歲時在海選中打敗二千多位女孩,與胡歌、宋佳等一同拍攝《四十九日.祭》,是她首次演出電視劇,她在劇中飾演女學生蘇菲,便是戰時受困於教堂的女學生之一。

機智女法醫 蘇曉彤在15歲時演出《四十九日.祭》。
蘇曉彤在15歲時演出《四十九日.祭》。(圖片來源:網上圖片)

蘇曉彤17歲拍電影奪新人獎

至於電影,她參演犯罪類青春電影《黑處有什麼》,戲中飾演一位心思細密、對事事好奇的中學生,細膩的演出更憑此片奪得24屆北京大學生電影節最佳新人獎。

機智女法醫 蘇曉彤憑《黑處有什麼》奪得24屆北京大學生電影節最佳新人獎。
蘇曉彤憑《黑處有什麼》奪得24屆北京大學生電影節最佳新人獎。(圖片來源:蘇曉彤微博

蘇曉彤成名作《大宋少年志》

2019年首播的古裝劇《大宋少年志》,講述北宋與夏國之間長達百年的戰爭時,一班少年守護江山社稷和百姓的故事,很青春,也很熱血。飾演女二的蘇曉彤,在劇中與王佑碩有感情線,可愛得來又搞笑!有指劇集將原班人馬演出《大宋少年志2》,已爆紅的蘇曉彤相信戲份更重。

機智女法醫 有指《大宋少年志》即將開拍續集,人氣急升的蘇曉彤亦有份參演。
有指《大宋少年志》即將開拍續集,人氣急升的蘇曉彤亦有份參演。(圖片來源:《大宋少年志》劇照)
即睇《機智女法醫》1-20集劇情劇透

常見問題

《機智女法醫》女主角蘇曉彤背後的金主是誰人?

23歲的蘇曉彤於河南出生,原來爸爸蘇紅林為富有商人,經營五糧液專門店,甚至擁有七間酒店…詳情請看

《機智女法醫》女主角蘇曉彤飾演的角色有何特別?

非一線新演員蘇曉彤飾演女主角,雖天賦異稟的仵作天才,但樣子可愛又充滿傻氣…即睇劇情劇透

撰文:東方新地圖片來源:《御賜小仵作》劇照、《大宋少年志》劇照、蘇曉彤微博

讀者留言