feat_1155_west

萬眾期待!《猛禽暴隊:解瘋小丑女》索女新隊友逐個捉

作為2016年DC漫畫改編電影《自殺特攻:超能暴隊》 外傳的新片《猛禽暴隊:解瘋小丑女》即將在下月上映,這 部電影除了繼續由性感女星瑪歌羅比( Margot Robbie) 擔正飾演「超能暴隊」中最受歡迎的角色「小丑女」(Harley Quinn)外,更會由瑪歌羅比親自擔任電影監製,並搵來《海上浮城》的華裔女導演閻羽茜執導、《大黃蜂》的姬絲汀娜荷 辛( Christina Hodson)擔任編劇,組成大部分是女性的幕後班底,而片中瑪歌羅比也有一班全新女隊友,包括由《末世街10號》瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德(Mary Elizabeth Winstead)飾演的「女獵手」(Huntress)、《真愛如血》朱 妮絲慕莉貝(Jurnee Smollett-Bell)飾演的「黑金絲雀」 (Black Canary),以及由《完美巨聲幫》露絲培慧斯(Rosie Perez)飾演的「雲妮蒙泰雅」(Renee Montoya),全索女班 底令人眼前一亮!

撰文、圖片:東方新地

「小丑女」瑪歌羅比 更癲更喪

今年29歲的瑪歌羅比近日憑《從前,有個荷里活》(Once Upon a Time in Hollywood)及《爆炸性醜聞》(Bombshell)獲 得多個頒獎禮的最佳女配角提名,曝光率極高,今次電影中最重 要的主角「小丑女」再度由瑪歌羅比擔演,劇情講述原本為愛瘋狂的她,因為與「小丑」分手而變得更癲更喪,在遇上一班志同道合的女將後,她才重新找到人生目標,組成了反超級英雄的聯盟「猛禽暴隊」(Birds of Prey),她們首個任務就是拯救在葛咸城中受到「黑面具」(Black Mask)威脅的一名年輕女子「卡西」 (Cassandra Cain)。今年瑪歌羅比除了主演《猛禽暴隊:解瘋小 丑女》,還會為嘉莉慕萊根( Carey Mulligan) 主演的女性驚悚電 影《Promising Young Woman》擔任監製,以及聲演動畫《比得兔2》(Peter Rabbit 2: The Runaway),此外她還將於明年8 月上映的《自殺特攻2》(The Suicide Squad) 中,再次演出 「小丑女」一角,但由於這次電影將會重啟「自殺特攻」的故 事,而非上部電影的續集,所以其他角色包括韋史密夫( Will Smith) 及謝勒力圖( Jared Leto) 等都無得留低。

一向為愛瘋狂 的「小丑女」,今次 電影中慘被深愛的 「小丑」提出分手,因 而變得更癲更 喪,更有不少動 作場面。
一向為愛瘋狂 的「小丑女」,今次電影中慘被深愛的 「小丑」提出分手,因而變得更癲更喪,更有不少動作場面。
被分手後的「小丑女」不但將頭髮剪短,更有多個全新性感造型出現,比她在《自殺特攻:超能暴隊》 中的造型更顯浮誇奪目。
《自殺特攻:超能暴隊》曾在第 89 屆奧斯卡金像獎上贏得「最佳化妝與髮型設計」獎,相信「小丑女」的超索造型功不可沒。
瑪歌羅比指「小 丑女」是一個極度需要朋友的角色,因此比起開拍獨立電影,她更想拍一部「小丑女」和其他女性一齊行動的電影。

瑪莉 成獵殺罪犯「女獵手」

現年35歲的瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德( Mary Elizabeth Winstead),曾主演過《死神再3來了》(Final Destination 3)、《虎膽龍威4.0》(Die Hard 4.0)、《吸血鬼獵人:林肯》 (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) 等多部賣座電影,並在 2016年以科幻驚悚電影《末世街10號》奪得土星獎最佳女主角獎,去年她更有份主演《雙子任務:疊影危機》(Gemini Man),飾演女特務「丹妮」一角。在今次新片中她飾演的「女獵手」(Huntress),是「猛禽暴隊」中重要的初始成員,也是黑幫首領的女兒,因小時候目睹家人被殘忍殺害,所以長大後成為「女獵手」,擅長使用十字弓作武器,經常對罪犯執行暴力私刑,卻在一次私刑中殺死了「黑面具」的好友,因此被捲 入了「小丑女」和「黑面具」的抗爭中。

飾演「女獵手」的瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德去年曾在李安執導的電影 《雙子任務:疊影危機》中飾演女特務「丹妮」一角。
作為黑幫首領女兒的「女獵手」擅長以十字弓作武器,對罪犯執行私刑。

朱妮 以超能力殺敵

曾主演過兩季吸血鬼美劇《真愛如血》(True Blood) 的 33歲女星朱妮絲慕莉貝( Jurnee Smollett-Bell),在片中飾演 「黑金絲雀」(Black Canary),天性善良又充滿理想主義,擅 長格鬥和駕駛電單車,能使出一種名為「雀吼功」的強大超聲 波來對付敵人,是「猛禽暴隊」中少有擁有超能力的成員,也 是「綠箭俠」的前女友,原本深受「黑面具」的喜愛,但卻選 擇背叛了他。不過漫畫中的「黑金絲雀」是個白人角色,電影中卻搵來非裔女星朱妮絲慕莉貝飾演,引來不少漫畫粉絲爭議。除了電影外,朱妮絲慕莉貝今年也將主演由J.J. Abrams監 製的HBO奇幻恐怖新劇《惡魔之地》(Lovecraft Country)。

擁有「雀吼功」超能力的「黑金絲雀」,卻被「黑面具」安排做酒廊歌 手,令她鬱鬱不歡

露絲做同志女偵探

電影《完美巨聲幫》(Pitch Perfect 2) 的55歲女星露絲培慧 斯( Rosie Perez) 在片中飾演葛咸城中的同性戀偵探「雲妮蒙泰 雅」(Renee Montoya),原是一個嫉惡如仇、槍法了得的女警 探,但因為公開爆出同志身份,而被迫從警隊中辭職,轉行做偵探,漫畫中的「雲妮蒙泰雅」經常和「蝙蝠俠」接觸,不過今集電影粉絲無機會見到「蝙蝠俠」,只得被「小丑女」以「蝙蝠俠」 名字命名的狗狗出現。雖然露絲培慧斯在《猛禽暴隊:解瘋小丑 女》中無機會和「蝙蝠俠」合作,但她今年還將與曾扮演「蝙蝠 俠」的賓艾弗力( Ben Affleck) 及曾扮演「貓女」的安妮夏菲維 (Anne Hathaway) 合作主演Netflix的犯罪懸疑新片《 The Last Thing He Wanted》,也算另類的DC英雄大集結。

在上海附近出世、並於香港和美國長大的導演閻羽茜 (右),是首位執導荷李活超級英 雄電影的亞裔女導演,而中間則為飾演前警探「雲妮蒙泰雅」的露絲培慧斯。

艾娜頂尖殺手後代

曾演出人氣電視劇《副人之仁》(Veep) 的13歲新晉演員艾娜積芭絲高( Ella Jay Basco) 是一位韓菲混血兒,今次是她首次登上大銀幕,片中她所飾演的「卡西」,在原著漫畫中是由頂尖殺手David Cain和武術高手Lady Shiva所生的女兒,從小接受父親嚴格的訓練,身手不凡,甚至可以避開子彈,但因自小生活中只有訓練而少有和人溝通,而缺失了大半的語言能力。漫畫中 的她日後將會成為「蝙蝠俠」的養女,在誤以為「蝙蝠俠」死亡後傷心欲絕,選擇到香港避世隱居。但今次電影中她是個小神偷,意外竊取了「黑面具」一粒珍貴的鑽石而被他所追殺,需要尋求「猛禽暴隊」的庇護。

處女拍戲的 13 歲韓菲混血童星艾娜積芭絲高,與飾演「小丑女」的瑪歌羅比有不少對手戲。
片中小神偷「卡西」因意外竊取了「黑面具」一粒珍貴的鑽石,而被「黑面具」所追殺。

伊雲 飾黑幫首領「黑面具」

曾主演《迷幻列車》(Trainspotting) 系列、《星球大戰》(Star Wars) 前傳三部曲及《閃靈》續集《安眠醫生》(Doctor Sleep) 等電影 的48歲蘇格蘭著名男星伊雲麥葵格( Ewan McGregor),將片中飾演葛咸城中最邪惡又自戀的黑幫首領「黑面具」羅曼薩奧勒( Roman Sionis),是今次電影一眾主要角色中少有的男角,漫畫中他的面具來自 他父親的棺木,在一次跟「蝙蝠俠」的打鬥中,面具因被火燒而烙印了 在他的臉上,但在今次電影中,仍有伊雲麥葵格解下面具、現出靚仔樣 的畫面出現。此外值得留意的是他在2017年背妻偷食當時的美劇《雪花 高離奇命案》(Fargo) 拍檔瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德,並因而拋妻棄 女,與結婚已22年的妻子離婚,被網民鬧爆,因此今次瑪莉在片中飾演 「女獵手」,和他在大銀幕上再度合作,亦惹來不少爭議。

伊雲麥葵格三年前因撻著瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德而拋棄了結婚22年的妻子及四名女兒,早前他在訪問中談及自己現在的感情生活,直言和瑪莉在一起令他比以往任何時候都更快樂。
戴上「黑面具」後的伊雲麥葵格有幾分似《星戰》的「黑武士」。
雖然伊雲麥葵格在片中飾演奸角 「黑面具」,但他在對付「小丑女」時,面具仍未被烙印在臉上。

基斯成變態殺手

除了「黑面具」外,男角中還有曾演出《 ARGO–救參任務》 (Argo) 的45歲男星基斯梅辛拿( Chris Messina),他在片中飾演變態的連環殺手「薩斯」(Victor Zsasz),特別喜歡殺害年輕女子,還愛用刀仔在自己身上刻下所殺的人名字,以及在殺人後將屍體擺成各種姿勢,而在電影中「薩斯」是「黑面具」羅曼薩奧勒的得力助手,也是多年前殺 害「女獵手」家人的其中一名兇徒,因此成為「女獵手」的復仇對象。除了電影外,今年基斯梅辛拿還將主演Netflix的犯罪懸疑劇《罪人 的真相》(The Sinner) 第三季。

基斯梅辛拿在片中飾演「黑面具」的得力助 手「薩斯」,是一個變態的連環殺手。
葛咸城最大超級英雄「蝙蝠俠」今次並無在電影中現身,卻被「小丑女」用他的名字「布斯」( Bruce ) 做了狗名。

猛禽暴隊:解瘋小丑女

Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)
導演:閻羽茜
主演:瑪歌羅比、瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德、朱妮絲慕莉貝
香港上映日期:2月6日