tin

田蕊妮暗寸林鄭:開個記者會宣布聽日有個記者會

特首林鄭月娥於昨日(8月5日)早上召開記者會,繼續譴責示威者暴力衝擊,卻仍未回應市民訴求,惟表示警方會每日舉行記者會及跨部門發佈會。及後,相比一向敢言的藝人杜汶澤、較少談政治的田蕊妮都忍不住在Facebook發文暗寸林鄭。

撰文:KC | 圖片:田蕊妮Facebook杜汶澤Facebook徐天佑Facebook

田蕊妮暗寸林鄭無限loop

對於昨早(8月5日)行政長官林鄭月娥會見傳媒的記者會上表現,並指出因應香港狀況,警方將每日會舉行記者會,田蕊妮在Facebook發文表達:「我依家開個記者會宣布一陣間會有一個記者會,嗰個記者會嘅內容係聽日會有一個記者會……」引來網民大讚。

田蕊妮

田蕊妮

田蕊妮

杜汶澤、徐天佑指責林鄭

民間就《逃犯條例》修訂由6月以來多次發起遊行集會,表達訴求,卻一直未獲政府回應民間五大訴求。特首林鄭月娥於記者會繼續譴責示威者暴力衝擊,卻未提出解決方案,包括沒有回應市民要求設立獨立調查委員會,僅表示隨著示威者暴力行動的升級與擴散,警方將每日召開記者會。一向關心政治的杜汶澤亦在Facebook指責林鄭只識重複譴責示威者,卻不提自己的錯。

田蕊妮

杜汶澤對林鄭的僅有的提出表示「我以為佢話警方由今日開始⋯⋯實施戒嚴,原來係,每日都開記招!我差啲斷氣。」

田蕊妮

藝人徐天佑則在Facebook留言說:「使乜日日開記招!錄低佢播咪得囉!」

田蕊妮

就市民要求撤回《逃犯條例》的訴求一直未得政府的回應,不合作運動、示威遊行繼續發動接力,期間更演變成7月21日元朗暴力事件,傷及市民和記者,警民衝突加劇。而昨日發起的全港三罷有不少藝人響應支持,杜汶澤更到大埔風水廣場出席集會,又叫大埔人加油。

田蕊妮

田蕊妮