1_1148A_aunt_P4_5

趙微蘇有朋歷史性重聚 《還珠格格》拍檔驚喜現身

由李非執導、趙薇監製兼主演,還有影帝葛優、喬杉、范偉、閆妮、潘斌龍、王森等主演的英皇電影《兩只老虎》,早前在北京舉行盛大首映禮。除了該片台前幕後外,趙薇成名劇《還珠格格》的好拍檔蘇有朋及陳志朋等驚喜現身,令趙薇感動得淚灑當場!

撰文、圖片:東方新地

趙微蘇有朋歷史性重聚 「容嬤嬤」驚喜現身

榮升監製的趙薇,對新片《兩只老虎》尤其緊張,沒想到昔日經典劇《還珠格格》的戰友李明啟、蘇有朋、陳志朋竟現身撐場,「容嬤嬤」、「五阿哥永琪」、「福爾泰」與「小燕子」重聚,動情回憶當年片場幕後故事,深感演員們的敬業。頭戴「虎耳頭箍」的蘇有朋為趙薇落力宣傳,大讚電影故事十分精彩,還說「每位演員都獻上了教科書級別的表演」,對於久未在大銀幕上出現的趙薇,蘇有朋也給予了好友間的肯定:「她是一個有追求的製作人!」讓人再次感嘆蘇有朋與趙薇識於微時,感情從未變質。

▲  「五阿哥」蘇有朋、「福爾 泰」陳志朋、「容嬤嬤」李明 啟與「小燕子」趙薇歷史性重 聚《兩只老虎》北京首映禮。
「五阿哥」蘇有朋、「福爾 泰」陳志朋、「容嬤嬤」李明啟與「小燕子」趙薇歷史性重 聚《兩只老虎》北京首映禮。
「五阿哥」蘇有朋頭戴虎耳頭箍,以可愛老虎仔造型力撐趙薇。
久別重逢,「容嬤嬤」李明啟一上台即激動擁抱趙薇。

葛優享受被稱「優優哥哥」盼新戲能療癒觀眾

作為2019壓軸療癒溫暖喜劇,電影《兩只老虎》背後隱藏著現實生活的歡笑與苦澀。劇情取自於與每個人息息相關的生活,圍繞著愛情、親情、友情展開,平實真摯而引人深思。李非導演講述片中多次出現的「游泳池」場景深意:「葛優和喬杉飾演的兩位主角就像兩條魚,一開始相聚在乾涸的游泳池內,相濡以沫,等到後來水來了,便就此相忘於江湖了。」 李非導演以此呈現 人與人之間的聚散常態,表示自己用這部電影告別了過去。導演、演員與現場觀眾親密互動,葛優再被粉絲暱稱「優優哥哥」時十分開心,並表示:「我三十歲就被叫大爺,現在終於年輕了一回!」

監製趙薇聯同導演李非(後排左三),與葛優、王森、范偉、閆妮、喬杉、潘斌龍等拉大隊出席首映禮。
身著筆挺西裝的葛優,被粉絲暱稱「優優哥哥」時十分開心,舉手投足間都充滿親和 力,觀眾舉手發言時還會貼心地遞上咪高峰,展現前輩藝術家的親切隨和。

趙薇戲中晒演技 首度與葛優合演感情戲

趙薇在片中有幾段十分考驗表演功力的獨白,以 「前女友」的身份娓娓道來,處理得十分深情動人。她說起首度與葛優合作感情戲,表示這部電影有很深刻的意義,雖然沒有對手戲卻也很過癮:「所有演員都是我很愛的,我也是他們的粉絲,即使我們未必人人都有對手戲,但是讓這些演員都出現在同一部電影裡,就覺得值 了。」這部集聚一眾演技實力派的療癒喜劇電影,已成為無數觀眾心中年底必看的經典之作。

趙薇表示無論做演員還是監製,都充滿挑戰性。
一身紅衣亮相被封女神的閆妮,對於稱讚幽默地表達謝意:「開心得睡不著了!」