os_feat_1150_ron

40歲吳卓羲唔儲老婆本 撲水買玩具去北京開博物館

吳卓羲年初在北京開了首家玩具博物館,雖然相比起古天樂的玩具倉只是小巫見大巫,不過吳卓羲的博物館就公諸同好,免費開放同路人參觀,而租地 方、請人打理博物館始終都要皮費,吳卓羲為圓玩具夢,近年密密接job拍戲冇停過,撲水買玩具花費不菲,唔知佢幾時先肯儲老婆本成家立室呢?

撰文、圖片:東方新地

吳卓羲北京開玩具博物館供同好免費參觀

今年初,吳卓羲在北京開了全國第一間figure博物館,名為《吳卓羲個人雕像模玩博物館》,展出了他收藏的超級英雄figure,包括Marvel、DC都有。

 吳卓羲收藏 品最貴的是價值 13萬的  1:1鋼鐵俠銅 像,以及他身後的 1: 1蝙蝠俠銅像。
吳卓羲收藏品最貴的是價值 13萬的 1:1鋼鐵俠銅像,以及他身後的 1: 1蝙蝠俠銅像。
吳卓羲自小對figure勁有興趣,因為想有一個地方可以與其他 figure狂熱分子交流,所以年初在北京開了這個博物館。

吳卓羲多年 收藏以鋼鐵俠, 漫威、DC等超級英 雄模玩手辦為主,其 藏品豐富程度足以 讓他開博物館。
博物館開業初期非常多人慕名而來,當中有不少是吳卓羲國內的忠粉。
收藏模型除了花費金錢,仲要有時間同心機,博物館內每一 隻figure都係吳卓羲親手砌。

吳卓羲專心搵玩具錢 密密接job唔儲老婆本

吳卓羲表示選擇開博物館是因為他收藏嘅figure數量實在太多,而他希望每一個figure都要放在可以完全欣賞到的地方,屋企已經放唔落,再加上屋企養了幾隻貓,主子好易整爛figure。所以吳卓羲就把自己多年的珍藏運上北京,放在該博物館展示,博物館一共有三層,一層和三層是模玩手辦陳列區,二樓是辦公室,看到吳卓羲博物館的陳列品豐富程度,估計這些年吳卓羲的血汗錢都花在玩具上。

開業初期,由於運輸不方便,博物館陳列品只是吳卓羲收藏的三分之一,所以每次赴京,他都親手把自己的收藏隨身運送到博物館。
每次搵到心頭好,吳卓羲都會開心在社交網上放閃。
15年吳卓羲離開無綫向外闖, 成立工作室「管理」自己的事業版圖, 轉攻影壇的他首套電影即夥拍劉德華演出 《拆彈專家》,從中體會到認真兼拼搏的「牛華精神」,之後戲接戲又返國內發展,發展甚為理想。
電影《戰毒》