os_feat_1152_kate3

40歲徐子珊離巢大台更好發展 讀書做生意瓣瓣掂成功變富婆

徐子珊在平安夜突然宣告退出娛樂圈,兼賣車賣樓打算離開香港移居外國,大家感到驚訝之餘,也開始回想當年這位4料港姐15年來的發展,當年她被受TVB力捧,可惜一直未能得到視后寶座。意興闌珊離巢後,回歸校園並發展自己事業,成功闖出一片天!所以話,唔靠大台一樣可以好成功。

撰文、圖片:東方新地

徐子珊入行15年四棲發展 約滿後意興闌珊離巢

徐子珊一出道就是人生勝利組,04年選港姐獲得冠軍、修身美態獎、最上鏡小姐及國際親善小姐四項大獎,之後簽無綫受力捧,不出三年已獲無綫萬千星輝頒獎典禮「飛躍進步女藝員」獎,之後歌、 影、視、廣告四棲發展,徐子珊早已是當家一線花旦,不過當四度角逐視后都落敗,徐子珊知道要成功就要靠自己本事。當年正值花旦爭崩頭年代,徐子珊與胡杏兒、楊怡及鍾嘉欣鬥得精彩,結果楊怡與胡杏兒都先後封視后,而徐子珊則原地踏步,到15年約滿,徐子珊被指意興闌珊離巢。

徐子珊憑《學警出更》及《舞動全城》奪07年萬千星輝「飛躍進步女藝 員」獎,12年憑《雷霆掃毒》獲「最受歡迎電視女角色」,視后落在楊 怡手上。
徐子珊憑《學警出更》及《舞動全城》奪07年萬千星輝「飛躍進步女藝 員」獎,12年憑《雷霆掃毒》獲「最受歡迎電視女角色」,視后落在楊怡手上。
離開無綫後,徐子珊 17 年再為邵氏拍網劇《守護神之保險調查》,這套劇是她息影前在港的最後之作。
近年徐子珊不用為生活而奔波,閒時在社交網晒外遊照,但就曾被網民指「變咗蛇精女」、「P到過晒火」。
唔講有幾多個認到係徐子珊?

離開大台唔憂做 瞓身做自家品牌生招牌

知情者透露:「Kate(徐子珊)16年話就話簽王祖藍發展國內事業,其實佢幾個月先接一個job,其餘時間都係周遊列國,班friend個個都問佢係咪搵到個好碼頭準備上岸嫁人,佢又話唔係。依家仲索性宣布退出,肯定有後路先咁講啦!」

徐子珊於 16 年簽約王祖藍工作室旗下,早前約滿後已不再續約,身為前經理人的王祖藍回應時表示徐子珊是個好有想法、好學、有追求的女仔,踏入人生另一階段,追尋夢想是一件好事,衷心祝福她。
簽王祖藍的工作室三年,徐子珊工作量十隻手指數得晒,在國內拍過 一套古裝劇,又參加過《新舞林大會》, Hea 住做一樣可以富貴過生活。

徐子珊離巢後鮮有曝光,她走去報讀珠寶設計課程及心理學碩士學位,揚言自己是半工讀,不過初學珠寶設計同時卻在16年投資近百萬創辦自家珠寶品牌Kate Tsui,雖然只是網店,但徐子珊的珠寶首飾絕對唔平,走高檔路線唔係平民買得起,她更親力親為,做埋生招牌影性感廣告相吸客,不過其珠寶公司的IG在17年12月已停止更新。

16年,徐子珊剛開始修讀珠寶設 計,同時斥資百萬大搞珠寶生意。
網店開業不久已獲獎。
為sell 自家品牌珠寶,徐子珊親身做生招牌,其廣告照不是半裸就是濕身,賣珠寶亦賣身材。

今年 6 月,徐子珊現身大馬一個慈善活動,更母愛氾濫對在場小朋友又攬又抱。
而其右手更戴住一隻非常搶眼的藍寶石戒指,富態盡現。
社交網是藝人自我宣傳及吸引商機的好地方,但徐子珊卻反行其道,早前把其個人 IG 帳戶整個剷走,而她的微博帳戶亦半年未有更新,離開娛樂圈的決心好大。

關鍵詞
徐子珊