yin_FP

原本90集剪剩75集!《延禧》番外劇本及被刪剪部份曝光 昭華公主被虐待至人格分裂

《延禧攻略》的熱潮未退,就有被刪剪部份及番外劇本曝光。被刪剪部份足足有15集,番外篇可能比原版更虐:魏瓔珞的女兒昭華公主浸在糞水中!?到底曝光的被刪剪部份及番外劇本有哪些內容?

撰文:Hailey、[email protected] | 圖片:微博、電影劇照及片段截圖

《延禧》番外劇本及被刪剪部份曝光

前陣子《延禧攻略》製作人于正公開透露有番外篇:「當初在《延禧攻略》殺青後就已經開始撰寫拍攝番外篇,總共只有六集,目前正在後製中。」內容圍繞魏瓔珞和乾隆女兒「昭華公主」的故事。

《延禧》番外

《延禧》番外

《延禧》番外

日前有疑似番外篇劇本流出,內容是「爾晴之子」福康安與昭華公主的對話。大概講述因為昭華公主長相與個性都魏瓔珞相似,所以受到袁春望的厭惡。後期黑化的太監袁春望,為了報復魏瓔珞,設法殘虐她的女兒昭華公主。在昭華公主11歲時,被袁春望綁架,更把她浸在糞水中,迫她聽自己當時被淨身的過程,淨聽劇本,都已經覺得劇本非常之重口味!

《延禧》番外

昭華公主試過逃跑,卻被發了瘋的袁春望打斷了腿。當她拼命呼叫額娘時,袁春望就突然放手,掉下她一人,並把她關進恭桶裏7天7夜,更迫她聽自己當時被淨身的過程。

延禧

袁春望更不時對著昭華公主瘋言瘋語:「我要把你當成禮物送給你額娘,讓所有人都永世難忘!」

延禧

延禧

番外篇嘅劇本於網上瘋傳,指番外篇嘅其中一節會係關於由23歲王鶴潤所飾演昭華公主嘅故事。據知,因為昭華公主好似媽咪魏瓔珞,故深得皇上寵愛!

延禧

至於故事嘅結局,就係袁春望被乾隆杖殺,可惜昭華公主已經被虐待至精神失常兼失憶,性格亦變得暴戾,猶如袁望冤魂纏身,成日用男人語氣講嘢!

延禧

然而,唔少網友聽到呢個版本嘅故事都話覺得劇情堅離地之餘,亦太過離奇,唔太似一般古裝劇。雖然呢個暫時只係網上流出嘅疑似劇本,但若然番外篇嘅劇情係咁,唔知大家又點睇呢?

延禧

這張令人心寒的劇照,令人拭目以待。

延禧攻略番外看點

1. 高貴妃跟魏瓔寧的交情

在正劇中,高貴妃是初段的大反派,囂張跋扈、手段百出,讓大家恨得牙癢癢!雖然她在劇集中段中被人以鐵水所傷,更自盡而亡,亦難解觀眾對她的恨。

延禧

延禧

但在製作人于正釋出的番外篇劇照中,看到高貴妃正安慰傷心的瓔寧,更讓她倒在自己的肩上痛哭,莫非她們倆人是深交,或是瓔寧的死其實另有內情?

延禧攻略

延禧攻略

2. 福康安復仇

福康安是爾晴的兒子,長大後的他對於私自處死母親的魏瓔珞一直懷恨在心,因此設法想要瓔珞的女兒-昭華公主愛上他,再伺機報仇!飾演昭華公主的演員,正是大熱劇集《扶搖》中出演佛蓮公主的王鶴潤,亦是一個敢愛敢恨的角色!

延禧

延禧

延禧

延禧

3. 蒙古親王、弘晝之女加入4角關係

弘晝和瓔珞之間的血海深仇也延續到下一代,新人演員許曉諾飾演的思婉格格正是弘晝的女兒,將與昭華公主爭奪王宇威飾演的蒙古親王拉旺.多耳濟!

延禧

延禧

延禧

延禧

番外篇的劇情走向絕對不比正劇遜色,雖然暫未確定播出時間,但都叫一眾觀眾引頸以待!還沒看完《延禧攻略》的朋友要快點跟上進度了!

延禧攻略

延禧攻略

關鍵詞
延禧攻略