FEATURE

Marvel總裁證有多重宇宙 Iron Man、黑寡婦隨時翻生?

電影《蜘蛛俠:決戰千里》中神祕客所帶出的一切都在最後變成謊言,「來自其他宇宙的戰士」這個說法也間接被認為是「謊言」。但是Marvel總裁Kevin Feige卻在近日發言指Marvel的確有多重宇宙,似是為下一階段再次鋪路。

撰文:白仔丨圖片:Imdb

Marvel總裁Kevin Feige證MCU有多重宇宙

蜘蛛俠:決戰千里》中神秘客(Jake Gyllenhaal飾)的出現令故事生息不少,但原來一切都是神祕客的騙局。有留到最後的觀眾都會記得在他死前的最後一刻,還在用騙局去令市民相信蜘蛛俠是壞人。看完後不少Fans都有同一個疑問:「Marvel究竟是否真的有多重宇宙?」

Marvel

Marvel總裁Kevin Feige近日就在最新的訪問中表示:「神祕客只是證明了他自己是一個混蛋,但是Marvel的確會有多重宇宙的存在。」他更指在《奇異博士》的劇情按排中,已經將「多重宇宙」的故事線作鋪排。而古一大師在電影中亦提及:「我們收集能量,能夠從多元宇宙的其他空間取得。念出咒語、鑄造出盾牌和利器,從而施展法術。」

其實在《復仇者聯盟4:終局之戰》當中,最後一役也實現了多重宇宙的理論。雖然觀眾看見現時宇宙中的黑寡婦和Iron Man已經完成使命性任務死去,但不排除未來Marvel在計劃拍攝多重宇宙時兩人會再次現身。第4階段中的《奇異博士2》相信亦會為理論作更多解釋,或許更會為犧牲掉的英雄作「復活」的鋪排。大家都有機會再在「支線故事」中看見黑寡婦和Iron Man再次現身大銀幕呢!