《家有囍事》加長版 張國榮 星爺 勇救君如 為賣埠無端端有槍戰

最強精選

1992年,由張國榮、周星馳、黃百鳴、吳君如、張曼玉和毛舜筠主演《家有囍事》係經典賀歲電影,戲中對白似金句,粉絲也背得出。

2016年《家有囍事》推出數碼修復版本,除了畫面更清晰、角色重新配音外,更會加插七分鐘從未曝光的絕密片段。早前推出嘅預告片中,大嫂君如拉高裙腳截順風車,卻被賊人擄走,她的老公黃百鳴就聯同哥哥及星爺,「三兄弟」笠上絲襪,在森林亂槍掃射勇救君如,燒車又爆炸,超搞笑!據悉,呢場戲是當時拍下的「韓國版本」結局:

《家有囍事》加長版 無端端有槍戰

▼加長片段講新版結局變成槍戰,加長的7分鐘劇情講述大嫂(吳君如)仍在嬲常滿(黃百鳴),所以他連同兩兄弟(張國榮、周星馳)找回大嫂,結果看到大嫂被賊人捉走的情景,更展開槍戰。

 ▲哥哥更盡顯其身手,打觔斗、吊威吔、亂槍掃射,非常有型!
▲哥哥更盡顯其身手,打觔斗、吊威吔、亂槍掃射,非常有型!(圖片來源:《家有囍事》劇照)
 ▲至於周星馳則與哥哥同樣勇猛,於片段中飛身勇救大嫂吳君如。
▲至於周星馳則與哥哥同樣勇猛,於片段中飛身勇救大嫂吳君如。(圖片來源:《家有囍事》劇照)
 new3_948A_aunt_p22
其實這結局是來自當年的韓國放映版本,因為《英雄本色》(1986)在當地收得,哥哥在韓國也很紅,故片商要求加插「槍戰」、爆破等動作場面,認為這樣才似一部典型港產片。(圖片來源:)

new3a_948A_aunt_p22

 new1_948A_aunt_p22
▲《家有囍事》絕對是賀歲片中經典中的經典,「巴黎鐵塔反轉再反轉」、「《南拳北腿孫中山》下集之《醉拳甘迺迪》」、「無定向喪心病狂間歇性全身機能失調症」等等對白,對於一班70、80後嚟講更係無人不曉的經典對白。(圖片來源:家有囍事 劇照)
 韓國版的海報,沒有黃老闆,周星馳和國國榮都用持槍造型登場。
韓國版的海報,沒有黃老闆,周星馳和國國榮都用持槍造型登場。(圖片來源:《家有囍事》韓版海報)

2016《家有囍事》加長版 預告:

2016年《家有囍事》加長版曾在電影上映,當時最大賣點,是加入為在韓國上映拍攝的10分鐘槍戰戲,但由於粵語版失傳已久,黃百鳴、吳君如親自重新配音,周星馳的部分找來擅長模仿周星馳的溫超重配,而張國榮的部分則由譚耀文配音。

圖片來源:家有囍事劇照

讀者留言