gun

陀槍師姐2021|七大膠位趕客累收視 滕麗名變大茄再出場 BBQ大結局hea到尾

最強精選

《陀槍師姐2021》大結局對於不少陀槍鐵粉來說,這輯失望到極,一開始知道不是原班人馬演出已經好失落,睇到第5集連陳三元(滕麗名飾)戲份都係得咁少,大奸角洪永城最後又惡唔出樣,情節唔緊湊、劇情意料之內,成套劇都膠味重,連大結局都是最hea的BBQ,觀眾唔心淡就假!

撰文:東方新地 圖片:《陀槍師姐2021》劇照、無綫影片截圖

《陀槍師姐2021》收視仆直反映民意

《陀槍師姐2021》在1月25日開播後收視好一般,第二周開始平均只收22.4點,繼續收視低迷冇起色,被指是歷年來最差的一輯《陀槍》。其實收視絕對可以反映民意,《陀槍師姐2021》作為系列作,前四輯都大獲好評,事隔多年未能延續好收視,失敗原因歸於劇集本身問題多多。

陀槍師姐2021
《陀槍師姐》系列過去大受觀眾歡迎,去到《陀槍師姐2021》冇咗關詠荷等原班人馬演出,劣評如潮。

1.陳三元頭搭尾出現唔夠10集

《陀槍師姐2021》主要演員面目全非,原班人馬只剩下滕麗名、朱咪咪與黃美棋三人,不少人都會寄予厚望滕麗名飾演的陳三元可以延續陀槍師姐精神。可惜今次的男女主角是陳豪與宣萱,劇情改以搞笑為主,與當年的警匪對立查案劇非常不同,更加沒有一個殺人魔/反派可以由頭帶到落尾。陳三元在頭5集出場後中段影都冇,到了第26集尾再強勢出場,之前四輯痛失兒子與老公的陳三元,去到今輯到女兒莎莎(黃美棋飾)被洪永城脅持做人質,陰影重重的陳三元仍然出奇地冷靜,非常唔合理。至於飾演莎莎的黃美棋,出鏡次數亦五隻手指數得晒,少得可憐!

陀槍師姐2021
滕麗名在26集尾段終於回歸,女兒莎莎被洪永城捉走做人質,滕麗名仲可以好冷靜。
陀槍師姐2021
飾演滕麗名女兒的黃美棋終於出場,一出場對白就係叫救命。
陀槍師姐2021
又係臥底留下線索讓警方及時救出人質,令莎莎脫險。
陀槍師姐2021
所謂的舊班底,其實陳三元與莎莎都是劇中的大配角。

2.劇情老土抄粵語殘片

陳豪飾演的蒙漢森自視過高以為自己係情聖,最難頂是為了阻礙宣萱騷擾警方臥底羅子溢,陳豪要在重要關頭煩住宣萱,扮寂寞扮情傷,抄粵語殘片中的男主角對白,以及出場時總有一嚿塵跟住後面,懶搞笑的老土場面,實在不堪入目。

陀槍師姐2021
陳豪在宣萱面前扮寂寞,最難頂對白是:「是寂寞找上了我!」
講完一大堆老土對白,陳豪後面一定跟隨住一嚿識得滾動的塵球。
講完一大堆老土對白,陳豪後面一定跟隨住一嚿識得滾動的塵球。

3.警察隨意事件

《陀槍師姐2021》中由陳豪帶領的懸案小姐破了不少案件,但原來警局可以自出自入,陳豪仲可以假公濟私,幫前妻個老闆搵失貓……

陀槍師姐2021
懸案小組成員趙永洪為討好兒子,讓老婆與囝囝入警局參觀,警員之一的張彥博竟拿出機密物件給他們看。
陀槍師姐2021
陳豪受前妻陳庭欣所託搵失貓。
陀槍師姐2021
宣萱帶住下屬拎住貓罐頭周街搵失貓,現實生活中警察會這樣做嗎?

4.天若有情式英雄救美

陀槍師姐2021
洪永城與鄧佩儀被人埋伏追殺!
陀槍師姐2021
羅子溢與其手下連人帶車不顧一切,向攔腰停低的工程車加速衝過去。
陀槍師姐2021
私家車成個車頂被批去,車內的羅子溢與手下竟然完整無缺,仲可以好型咁抱起鄧佩儀上埋車,這時播埋情歌,究竟觀眾睇咗啲咩?

5.生死關頭玩發誓

《陀槍師姐2021》由第一集開始已經有好多不合理的情節,若要講最無厘頭最引人發笑,呢場都算好經典。劇情講述洪永城踢爆羅子溢是警方臥底,為離間羅子溢與關曜儁之間的兄弟情,洪永城把手槍交給關曜儁叫他殺死羅子溢,三人竟花時間去理論誰才是最反骨,生死關頭不停為自己辯駁,最搞笑是關曜儁突然拿出手機叫洪永城發誓……

洪永城、羅子溢、鄧佩儀及關曜儁在劇中組成「孤兒同盟」,羅子溢被踢爆是警方臥底,洪永城叫兄弟關曜儁即場處決他,羅子溢反指洪永城是殺死鄧佩儀的兇手,關曜儁突然拿出手機的合照與洪永城對質,其實當時他一手揸槍,點解仲有手開手機嘅?
洪永城、羅子溢、鄧佩儀及關曜儁在劇中組成「孤兒同盟」,羅子溢被踢爆是警方臥底,洪永城叫兄弟關曜儁即場處決他,羅子溢反指洪永城是殺死鄧佩儀的兇手,關曜儁突然拿出手機的合照與洪永城對質,其實當時他一手揸槍,場面咁混亂點解仲有手開手機嘅?
陀槍師姐2021
洪永城開槍殺羅子溢,關曜儁飛身檔子彈,這一幕同樣好膠!
陀槍師姐2021
洪永城與羅子溢兄弟講數生死關頭,陳豪、宣萱加滕麗名原來一直在高處監視,眾人掛住評論形勢,只顧食花生,真係好好笑!

6.最索女演員曇花一現

《陀槍師姐2021》第一集就有馬國明、C君客串做宣萱未婚夫,大結局一樣有串星出場,劇中講陳豪與羅子溢拍住落酒吧媾女,遇到索爆的張曦雯,性感女落單狗公上身搭訕,不過張曦雯得兩句對白,其中一句:「我諗你係一個警察!」夠晒膠!

陀槍師姐2021
張曦雯做串星,得兩句對白!
陀槍師姐2021
全劇最索女演員出場,陳豪與羅子溢好似前世未見過女人咁!

7.Hea爆BBQ大結局

《陀槍師姐2021》由頭膠到尾,唔爭在來個BBQ式大結局,擺到明hea觀眾,陳豪仲上演趕收工冇新意求婚,再來一個滕麗名與海俊傑一齊收call有緊急行動要走先,劇情老土到爆囉!

陀槍師姐2021
陳豪叫宣萱加炭,話佢唔小心倒埋隻求婚戒指入去。
陀槍師姐2021
求婚成功,齊歡唱……同慶賀……
陀槍師姐2021
Benz雄全靠岳母的補湯,成功令張嘉兒有咗!
最後仲有宣萱劇中兩隻愛貓出場,寸劇情老土BBQ大結局。
最後仲有宣萱劇中兩隻愛貓出場,寸劇情老土BBQ大結局。

讀者留言