《延禧攻略》番外篇

【延禧攻略】番外篇故事再曝光 劇情被指太重口味!

眾所周知,《延禧攻略》會有番外篇,而且仲已經公佈咗部分番外篇演員會由邊位演員飾演。近日,就有疑似番外篇嘅劇本於網上瘋傳,而且故事仲極為重口味!唔知大家接唔接受到呢?

撰文:東方新地|圖片:微博、電影劇照及片段截圖


《延禧攻略》番外篇 故事再曝光

大家都知《延禧攻略》將會有6集番外篇,並由劇中幾位重要角色嘅下一代發展出一段虐心故事。據知番外篇主要係講第二代,即魏瓔珞女兒「昭華公主」同傅恒假兒子「福康安」,以及和親王弘晝女兒之間嘅三角關係。

近日,就有疑似番外篇嘅劇本於網上瘋傳,指番外篇嘅其中一節會係關於由23歲王鶴潤所飾演昭華公主嘅故事。據知,因為昭華公主好似媽咪魏瓔珞,故深得皇上寵愛!


不過,喺公主11歲時,卻被失心瘋嘅袁春望綁架,期間袁春望更強逼公主一次又一次聽自己被淨身嘅過程!

而且,袁春望甚至將公主隻腳打斷兼逼公主浸喺糞水7日7夜!淨係齋聽個故事,都已經覺得劇本非常之重口味!


至於故事嘅結局,就係袁春望被乾隆杖殺,可惜昭華公主已經被虐待至精神失常兼失憶,性格亦變得暴戾,猶如袁望冤魂纏身,成日用男人語氣講嘢!

劇情被指太離奇

然而,唔少網友聽到呢個版本嘅故事都話覺得劇情堅離地之餘,亦太過離奇,唔太似一般古裝劇。雖然呢個暫時只係網上流出嘅疑似劇本,但若然番外篇嘅劇情係咁,唔知大家又點睇呢?


于正宣布《延》有番外篇

早前,于正透露《延》續集就唔會有,不過番外篇就會有姊妹篇共6集,而且番外篇亦係另一個故事,並表示依然會用原班人馬,以吳謹言為女一號。

新人演員擔大旗

據知,《延》番外篇早已喺上年就已經完成拍攝,除咗聶遠同吳謹言會繼續亮相,男、女主角則會由新人演員王一哲和王鶴潤分別擔任爾晴兒子福康安及魏瓔珞女兒昭華公主。


另外,番外篇更會交代高貴妃同魏瓔珞姐姐「阿滿」魏瓔寧之間嘅關係,以及魏瓔寧死亡之謎!

之前,有消息指番外篇延續劇集的恩怨,講述福康安認為魏瓔珞殺死自己母親爾晴,於是一心想向佢報仇,更視其女兒為復仇對象,故令昭華公主對佢動情!


番外篇嘅女主角昭華公主會由現年23歲,於中國傳媒大學畢業嘅王鶴潤飾演,在學時期已是校花,更有仙氣女神之名!

至於男主角福康安,則由23歲畢業於中國傳媒大學嘅王一哲飾演,憑俊俏嘅小生外表,相信番外篇播出後將會擄獲女劇迷嘅心。


至於女二則會由24歲嘅許曉諾出演乾隆弟弟和親王弘晝嘅女兒思婉格格,據知佢會喺劇中與昭華公主係情敵!

男二就會由身高182cm的23歲王宇威飾演蒙古超勇親王拉旺多爾濟,有網民就猜測佢同昭華公主會有一段感情線。


吳謹言 六年冇走樣

2010年出道嘅吳謹言,在2012年拍攝電影《無問西東》,但電影疑因涉及過多歷史敏感議題而被禁播,直至近日經過重新剪輯後才能順利上映。

吳謹言

雖然經過六年時間,但睇吳謹言片中造型,五官相差不大,仲好有才女氣質,同《延禧攻略》「魏瓔珞」一角相比,別有一番風味。

吳謹言


戲中飾演一代文壇女神「林徽因」嘅吳謹言,著上民國裝扮,妝容較清淡,但眼神堅定溫柔,面容顯得較圓潤,同正版「林徽因」一樣咁有氣質。

吳謹言

林徽因
民國年代的文壇女神林徽因。

網民仲激讚吳謹言樣貌神似電影女主角章子怡,更期待二人將來會有機會再合作。

章子怡
女主角章子怡。


吳謹言被爆執二攤做女主角

《延禧攻略》於香港播出的劇情愈來愈緊湊,幕幕皆高潮迭起。不過,近日該片劇作人于正接受訪問時,竟突然透露《延》選魏瓔珞一角時,原本屬意另一位女演員,而並非吳謹言,故令唔少劇迷都大感震驚!

吳謹言

于正提到當時的選角是按字排輩,先進來角色先選,如果不合適、不喜歡就往下一個再選,這亦是其公司的一個慣例。

吳謹言


他同時指出自己多年前已有留意吳謹言這位演員,曾經在翻拍《神鵰俠侶》時,將吳謹言視為「小龍女」的第一人選,因覺得對方外型很有小龍女的味道!

可是,于正表示當年吳謹言的公司不想她出演該劇,而最終錯過合作機會。


不過,今次在選《延》的女主角時,于正則指自己公司每個演員都有機會擔任主角,而當時吳謹言簽約時,公司正缺少一些可以扮演端莊、嚴肅、正派的人,故吳謹言亦順理成章成為理想人選。

魏瓔珞人選其實另有其人

言而,于正亦續指另一個原因是楊蓉不想演而推掉了這部戲,剛巧吳謹言就來到,所以就決定讓她出演瓔珞一角。同時,于正認為選角始終還是與緣份有關!

似乎,選角的緣份同樣是吳謹言被選中做女主角的其中一個原因!

楊蓉是誰?

今年37歲的楊蓉,曾簽約于正工作室,亦曾主演過多套內地著名劇集,包括:《陸貞傳奇》、《宮鎖連城》、《情定三生》等,演技深受唔少觀眾肯定!

若然當初是由楊蓉出演瓔珞一角,未知大家又會唔會睇好?


吳謹言團隊 被數三宗罪

點名鬧爆吳謹言的《中國電影報道》是屬於央視的電影頻道,他們今日凌晨在微博指稱在本月25日下午採訪吳謹言時,採訪組共7人提前半小時到達現場,卻臨時接獲吳謹言的團隊通知,要改地點到十幾公里外的地方進行採訪,而在採訪組直奔新地點後,吳謹言團隊卻尚未協調好場地,要求採訪組支付場地費用,之後更告知採訪組吳謹言接下來有其他的工作安排,剩下的時間跟本不夠讓採訪組人員架設好設備做採訪。

吳謹言


《中國電影報道》在發文中表示:「尊重別人的工作,尊重別人的時間,是一個青年演員最基本的素養。在工作中,都有可能遇到各種不同的問題,可以相互溝通相互理解。但我們對吳謹言團隊處理這次採訪事件深表遺憾,希望這是他們的第一次,也是他們最後一次。從藝路上任重道遠,德爲先。」更將發文「置頂」。

其後在今早1時50分,由《延禧攻略》製作人于正所成立的歡娛影視對《中國電影報道》的指控作出回應:「對於貴媒體所描述狀況,我們會徹查清楚、內部檢討並對相關人員進行追責。對於給此次採訪團隊所造成的損失以及精神傷害,我們誠懇道歉。」


對接人被嚴重警示

之後「徹查」到上午11時,歡娛影視在微博上向《中國電影報道》的欄目組發出公開信致謙,表示對吳謹言團隊此次在溝通媒體上出現的嚴重失職「深感慚愧」,並已對「相關對接人」作出公司內部的「嚴重警示」。


吳謹言:誠懇致歉

近半小時後,吳謹言在微博轉發歡娛影視這份公開信,並簡短留言:「我和團隊向 @中國電影報道 節目組誠懇道歉,對不起!希望自己成長中的每一步都有媒體和大眾的監督。」同時亦把這段留言「置頂」。

吳謹言


網友紛紛指央視旗下媒體罕有地點名公審藝人,可見對吳謹言團隊的不滿程度已爆燈,雖然吳謹言和其經紀公司已公開道歉,但有傳言指媒體已決定聯合封殺吳謹言。


而網友對吳謹言的道歉反應兩極,有粉絲力撐偶像,指吳謹言只是受團隊拖累,並紛紛表示心疼吳謹言。



網友:太敷衍

但亦有不少網友指吳謹言在採訪過了三天後才道歉「無誠意」、「太敷衍」,並指她不可能在團隊中毫無話語權。




吳謹言

吳謹言


吳謹言擔正惹網民不滿因太靚被監製剃眉!

其實自《延禧攻略》播出後,擔正女主角的吳謹言一直備受外界爭議,事源有網民指吳謹言無論是演技抑或顏值,均輸給劇中其他女演員,仲話女主角似演反派角色,皆因其外貌生得夠刻薄。

延禧攻略

但資深編劇及製片人于正就曾於訪問中,直言覺得吳謹言太漂亮,所以女主角自然是以她作首選!

吳謹言


吳謹言被監製剃眉

于正就表示由於女主角的性格較剛強,而且是個有想法及主見的女生,所以決定將吳謹言的眉剃去!而吳謹言亦為配合角色,要放棄平眉。

吳謹言

剃去原本天生的眉毛後,由本來的平眉轉為上揚的眉形,為的就是要看起來很有自信,以配合角色性格,唔知大家覺唔覺得吳謹言自信咗?

吳謹言


吳謹言
吳謹言本來的平眉樣子。

《延禧攻略》吳謹言擔正四大原因

至於于正對於吳謹言一直有讚冇彈,原來亦有4大原因可以作解釋的。

吳謹言


1. 長相不甜美

劇中女主角魏瓔珞從宮女做起,個性堅強,對於被欺負絕對不會默默忍讓,有膽量之餘,敢說又敢做,故于正不希望演員太甜美。

吳謹言

于正亦曾提到不希望女主角太豔光四射,因為甜美的外貌會削弱了瓔珞的性格。

吳謹言


剛好,吳謹言淡雅清麗的外貌正正乎合于正的想法,皆因她能演得一股帶有清麗的氣質。

吳謹言

2. 不為觀眾熟識

原來生面口,亦是吳謹言能成功突圍出演女主角的原因之一。因于正指瓔珞是一個從來沒有過的人設,她必須有一張觀眾沒有看過的臉,而吳謹言正乎合此要求。

吳謹言


吳謹言現時27歲,2009年考上北京電影學院後,2011年正式簽約公司入行,至今演過近20部電視劇及電影,但直到《延禧攻略》才真正第一次擔演女主角!

吳謹言

就算是內地的觀眾亦對她一直印象不深,難怪于正會揀選她做今次劇集的女主角。

吳謹言


3. 演技精湛

于正曾以「精緻靈動,嬌俏如你」來讚賞吳謹言的演技,縱然她之前多數只演配角,未曾擔正,但今次吳謹言就憑精湛演技,將魏瓔珞一角完美活靈活現。

吳謹言

吳謹言拍攝劇集時態度認真,難怪她能因劇集而聲名大噪!

吳謹言


4. 選角緣份

就最新于正所言,選中吳謹言擔正其實都係有命運嘅安排!

各花入各眼,吳謹言靚唔靚就唔知大家點睇,但佢已憑《延禧攻略》爆紅,相信吳謹言今後會有更多觀眾認識!

吳謹言


延禧攻略