《降魔的》馬明帶金剛小儀走出輪迴 一家三口終相認

由馬國明、黃智雯、胡鴻鈞等主演的無綫台慶劇《降魔的》,以的士司機降魔伏妖為題,大家初時都以為係胡胡鬧鬧得啖笑,誰不知近日劇情愈來愈催淚!早一集馬明得悉金剛及小儀係佢已去世的父母,但二人因有執念未放下,於是墜入無限輪迴,不停重覆被火燒死的痛苦。昨晚馬明決心為父母解脫,金剛小儀終於清醒過來,一家三口終相認!

圖片:TVB《降魔的》

《降魔的》金剛小儀是鬼魂

《降魔的》早前劇情講到馬明得知的士常客金剛小儀其實係鬼魂,翻查30年前的新聞後,發現金剛小儀的麵店曾發生火災,兩人都被燒死,遺下一名四歲的兒子。馬明相信兩人捨不得兒子,所以一直在人間未肯離去。

金剛小儀是馬明父母

後來馬明再去到金剛小儀的麵店,發現店鋪失火,更發現一個寫有自己名字及自己幼時聲音的公仔,得悉金剛小儀正是其父母!而自己身處的,則是30年前那場大火的虛像。

馬明目睹父母慘死

當時金剛被燒死,小儀則和年幼的馬明躲在櫃中,小儀臨死前都不忘安慰馬明,叮囑佢要好好活下去,流淚道:「爸爸媽媽永遠都會喺你身邊保護你,永遠都咁愛你……」

馬明決意為父母解脫

金剛小儀因有執念未放下,一直留在人間,並不斷重覆被火燒死。故馬明決意要為父母解脫,鐵下心腸告知兩人已死,希望佢哋接受現實:「你哋個仔已經大個仔,依家係2017,30年前呢間店發生大火,仲燒死埋你哋。」

金剛小儀難接受現實

馬明拿出麵店大火、二人被燒死的新聞,金剛小儀固然難以接受,且頭痛大作,突然間麵店再次起火,兩人又再次經歷被燒死之苦… 馬明在旁但無能為力,只能眼白白看着父母慘死的一幕。

火場無限輪迴

「石敢當」胡鴻鈞告知馬明,金剛小儀受自身的執念所困,要佢哋清醒過來方可以解脫。於是馬明一次又一次回到麵店,一次又一次想幫父母走出困局但未能成功,所以一次又一次目睹父母慘死,心痛得死去活來……

金剛小儀終清醒

多次失敗後,胡鴻鈞教馬明默念的士的跳標價錢,令自己心無雜念,成功突破幻象。此時金剛小儀終於清醒過來,憶起生前死後的一切。

一家三口相認

「咩都係假,至少個仔係真,佢終於平平安安長大成人啦!」馬明一家三口終於相認,盡訴心中情後再深深擁抱,非常感人!

「爸爸媽媽永遠愛你」

最後金剛小儀以父母身分坐馬明的士,回復往昔的甜蜜互動,金剛笑說馬明要好似自己咁娶個好老婆,而媽媽小儀就再度真情告白:「記住,爸爸媽媽永遠愛你,永遠喺你身邊,你唔係孤零零㗎!」

金剛小儀安心離去

馬明亦放下了心頭大石,叫父母不用擔心佢,因為大家終有一日會在某地方再見。金剛小儀死後一直記掛着兒子,以致被執念所困,陷入無限輪迴不停受苦,但如今終於與兒子相認,帶着笑容安心離去……