孫慧雪

下流上車族 | 40歲孫慧雪做女僕媽媽生 率郭柏妍羅毓儀跳舞侍客

最新娛聞

廣告

無綫電視55周年台慶劇之一《下流上車族》上星期正式開播,劇情以車家用盡下流手段為圓上車夢,題材貼地令劇集收視不俗,自播出以來一直深受觀眾歡迎,昨日在宣傳活動中公布收視成績,首集收視25.9成本年度一線劇首播之冠。一眾台前幕後功不可沒。該劇除了以輕鬆幽默手法,更令觀眾大飽眼福。孫慧雪、郭柏妍、羅毓儀扮演女僕一幕,引起網民熱列討論。

孫慧雪 孫慧雪、郭柏妍、羅毓儀扮演女僕一幕,引起網民熱列討論。
孫慧雪、郭柏妍、羅毓儀扮演女僕一幕,引起網民熱列討論。(圖片來源:[email protected]

郭柏妍為妹跳女僕舞

前晚(24日)第七集劇情講述郭柏妍因為送外賣而撞破妹妹羅毓儀在女僕餐廳當侍應,但因為羅毓儀笨手笨腳摔壞碗碟,而被老闆娘孫慧雪辭退。在計算薪金的時候,郭柏妍得知孫慧雪欠缺人手於是自薦自己,並且勸阻孫慧雪辭退羅毓儀,並以「魔法女僕姐妹花,魔法會翻倍,客人也會翻倍」為由成功說服孫慧雪重新招聘二人成為員工。

丁子朗為了說服袁文傑買下工廠單位,特意帶他到工廠大廈參觀,意外撞上郭柏妍和羅毓儀在女僕餐廳表演。其後羅毓儀意外弄瀉飲品,郭柏妍於是救場並請求袁文傑一起念魔法咒語,並指可以願望成真。然後丁子朗收到業主訊息,願意以二百四十八萬成交,成功令袁文傑以預算內購入。而郭柏妍和羅毓儀也成功通過孫慧雪的試用期,加入女僕餐廳成正式員工。

網民暴動:一早要出呢啲啦TVB

郭柏妍、羅毓儀和孫慧雪扮演的女僕裝引起網民熱列討論,大量網民在連登討論區上笑言無綫掌握收視密碼「嘩嘩嘩收視密碼」、「一早要出呢啲啦TVB」、「十分吸引眼球」。

有網民指自己都希望接受魔法洗禮,又指郭柏妍打敗李佳芯成新一代的女神「我都想日日接受魔法洗禮」、「正式宣佈 新一代女神rositia ali都行埋一邊 不服來電」。

孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:連登討論區截圖)
孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:連登討論區截圖)

又有網民指孫慧雪扮演的老闆娘同樣吸晴,和郭柏妍、羅毓儀相比,完全不會被比下去「雪雪」、「點解牙雪40路都可以X打啲𡃁妹 係咪報大數」。

兩姐妹為女僕舞下功夫

郭柏妍在接受無綫娛樂新聞台訪問時,大爆自己為了這場戲,特意上網查了很多資料。雖然自己有跳舞底子,但因為女僕舞的每個動作都非常可愛,而自己都是第一次跳這類型的舞,所以也練習了很長時間,又指幸好拍攝時沒有甩拍子。

孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台)
孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台)

而妹妹羅毓儀則指自己其實一直也很喜歡日本文化和看動漫,而且更曾cosplay。她又大爆自己入行前也曾做女僕cafe,但只是用結他自彈自唱表演。她為了這次舞蹈,在家中練習了一段時間。

孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台)
孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台)

40歲孫慧雪時隔6年再扮女僕

而今次孫慧雪其實不是第一次扮演女僕,她早在2016年便在《純熟意外》中扮演楊言愛,劇中角色身兼多職,包括兼職模特兒、「乙杯」咖啡室侍應等。其中一幕孫慧雪以女僕裝派傳單,引起網民「暴動」,「長美腿高跟鞋吊帶黑絲襪的女僕制服Look」非常吸睛。

孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:TVB《純熟意外》截圖)
孫慧雪 下流上車族
(圖片來源:TVB《純熟意外》截圖)

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

圖片來源:[email protected] USA Official、TVB (official)、[email protected] 娛樂新聞台、TVB《純熟意外》截圖、連登討論區截圖、[email protected]

讀者留言