郭柏妍

下流上車族|郭柏妍演林敏驄大女 25歲高學歷A0港姐肯博肯捱極速上位!

最新娛聞

廣告

台慶劇《下流上車族》播映後話題不絕,焦點當然是第一次拍劇的林敏驄,出名鬼馬愛爆肚的他,拍攝時為劇組帶來不少歡樂氣氛,亦令同劇演員好頭痕,因為經常要忍笑,當中包括演她大女兒的郭柏妍。今年25歲的郭柏妍有樣有學歷,入行兩年已備受力捧,觀眾緣不錯的她有望憑此劇成為新一代花旦王。

郭柏妍 郭柏妍好開心終於有機會學踩滑板。
郭柏妍好開心終於有機會學踩滑板。(圖片來源:《下流上車族》劇照)
郭柏妍 下流上車族
郭柏妍飾演林敏驄大女,將會出現不少感人情節(圖片來源:TVB提供《下流上車族》劇照)
郭柏妍 郭柏妍為咗水着場口戒口,以保持最佳狀態。
郭柏妍為咗水着場口戒口,以保持最佳狀態。(圖片來源:TVB提供)
郭柏妍 網友大讚郭柏妍靚爆鏡。
網友大讚郭柏妍靚爆鏡。(圖片來源:TVB提供)
郭柏妍 郭栢妍
林敏驄在《下流上車族》的家人包括鮑起靜、江美儀、郭柏妍及羅毓儀。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 郭栢妍
郭柏妍是女二,佔戲甚重。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 下流上車族
郭柏妍比羅毓儀小一歲,劇中飾演兩姐妹(圖片來源:TVB提供《下流上車族》劇照)

郭柏妍對住林敏驄要學忍笑

《下流上車族》除了「鬼才」林敏驄處男拍劇值得注意之外,還有金像獎影后鮑起靜的精湛演出亦是劇集焦點所在。鮑起靜今次一改「慈母」形象,飾演性格古怪的獨居老人兼「投訴王」閔謝毓霞,驚喜十足,她亦是阿驄飾演的車志明的「哎吔阿媽」,兩母子展開一場有笑有淚有反思的公屋爭奪戰。劇中的林敏驄有個溫馨的家,他與老婆江美儀育有一對女兒,由郭柏妍及羅毓儀飾演,對住鍾意搞笑的林敏驄,兩位新晉花旦經常被搞到NG。

郭柏妍 郭柏妍在社交網公開3謝前輩們的提點與教導,非常識做。
郭柏妍在社交網公開3謝前輩們的提點與教導,非常識做。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 郭栢妍
劇情講述車氏夫婦林敏驄同江美儀吼實鮑姐間公屋。(圖片來源:無綫提供)
郭柏妍 郭栢妍
阿驄為咗呃鮑姐間公屋出盡法寶,最終會唔會奸計得逞呢?(圖片來源:無綫提供)

郭柏妍羅毓儀NG片被公開

林敏驄與「哎吔阿媽」鮑姐合作擦出不少火花,且過程輕鬆又愉快。出名鬼馬的阿驄在社交網公開爆笑花絮片,片段所見穿上病人服的鮑姐躺在病床上,郭柏妍、羅毓儀則緊張地問候情況,此時阿驄突然無厘頭爆肚:「醫生話佢走咗、護士就話佢醒番,我都唔知信邊個好。」面對阿驄「突襲」,羅毓儀明顯招架不住「焗蟹」爆笑,郭柏妍則無奈苦笑,非常過癮。

郭柏妍 郭栢妍
最愛搞搞震的阿驄,除了爆肚又手多多,一時無厘頭揭開鮑姐被子叫護士幫她換尿片,一時又拎着水壺笑言要幫鮑姐沖牛奶浴,搞到躺在病床上的鮑姐笑個不停,拍攝氣氛相當愉快。(圖片來源:無綫提供)
郭柏妍 郭栢妍
羅毓儀同郭柏妍原本好認真咁演戲。(圖片來源:無綫提供)
郭柏妍 郭栢妍
但被阿驄一句「醫生話佢走咗、護士話佢醒番」搞到破功。(圖片來源:無綫提供)
郭柏妍 郭栢妍
羅毓儀忍唔住爆笑,郭柏妍都勁無奈。(圖片來源:無綫提供)
郭柏妍 郭栢妍
看來郭柏妍已經習慣因忍唔到笑而NG。(圖片來源:無綫提供)

郭柏妍爭贏蘇皓兒有原因

郭柏妍雖然港姐出身,出道只有短短兩年,但她肯博肯捱深得監製歡心,對於拍攝性感戲份絕無托手㬹,更曾在訪問片段中更賣口乖多謝劇組,讓自己有機會學習新技能之餘,又可以在劇中露兩手。如此識做難怪25歲的她逐漸被重視,今年初更爭贏蘇皓兒擔任新劇《下流上車族》女二,又在《白色強人2》與視帝陳豪有感情線發展,在之前的劇集《雙生陌生人》、《旁觀者》、《破毒強人》等更佔一席位。郭柏妍後生、有仙氣、高學歷,已躋身新一代花旦之列。

郭柏妍 郭栢妍孖林奕匡太太李靄璣結伴遊玩水上樂園。
郭柏妍之前孖林奕匡太太李靄璣等結伴玩水,身穿白色一件頭仙氣過人。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 郭栢妍
早前郭柏妍以白色性感晚裝現身港姐決賽。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 郭栢妍
最近熱播的新劇《美麗戰場》亦有郭柏妍的演出。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 郭柏妍曾經在《青春不要臉》扮演陽光學生妹,獲讚又pure又true。
郭柏妍曾經在《青春不要臉》扮演陽光學生妹,獲讚又pure又true。(圖片來源:《青春不要臉》截圖)

《白色強人2》首次拍劇同陳豪有感情線

2020年港姐季軍郭柏妍自當選後即備受TVB力捧,早前在《白色強人2》中扮演患有驚恐情況的病人,更與陳豪有感情線,演技被大批網民激讚。原來今年25歲的郭柏妍畢業於港大,而且多次代表學校參加學界游泳比賽,能文又能武,加上甜美的外貌,難怪被封為「港版子瑜」。

郭栢妍 白色強人2 劇中郭柏妍得陳豪開導,逐漸克服對傳染病的恐懼。
劇中郭柏妍得陳豪開導,逐漸克服對傳染病的恐懼。(圖片來源:TVB《白色強人2》截圖)
郭栢妍 白色強人2 郭柏妍慢慢愛上陳豪,因此想約對方去睇演唱會。
郭柏妍慢慢愛上陳豪,因此想約對方去睇演唱會。(圖片來源:TVB《白色強人2》截圖)
郭栢妍 白色強人2 食檸檬後,郭柏妍獨自搭的士,遇上色魔襲擊,受到嚴重創傷。
食檸檬後,郭柏妍獨自搭的士,遇上色魔襲擊,受到嚴重創傷。(圖片來源:TVB《白色強人2》截圖)
郭栢妍 白色強人2 最後郭柏妍被陳豪成功救回,陳豪更主動提出相約她睇演唱會,為二人感情線埋下伏線。
最後郭柏妍被陳豪成功救回,陳豪更主動提出相約她睇演唱會,為二人感情線埋下伏線。(圖片來源:TVB《白色強人2》截圖)

接近素顏勁靚女 被讚演技超班:好過馮盈盈十倍

郭柏妍所演出的劇情貫穿數集,有大批網民勁讚她演技出色:「染疫驚恐症妹妹做得好好,是否演藝出來?好自然,成個韓劇女主角 (走來客串) 」、「郭柏妍選港姐差唔多兩年,她原來演技咁好」、「郭柏妍演技唔錯完全唔似第一次演戲」、「唔作狀、順眼、靚女、自然,比較何依婷好好多,把聲令人聽得舒服,值得畀多啲演出及發揮的機會,因為新人嚟講表現已經係好好」、「好得喎,係見到個笑容,幾好戲喎」、「好過馮盈盈十倍」;又讚郭柏妍很漂亮,外形甜美可愛、有親和力,贏觀眾緣:「幾靚女同順眼」、「清純天然美」、「好有氣質,香香公主第二」、「素顏好靚」等等。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍第一次正式拍劇。
郭柏妍第一次正式拍劇。(圖片來源:[email protected] (official))
郭柏妍 郭栢妍 白色強人2 獲讚演技好自然。
被網民讚演技好自然。(圖片來源:[email protected] (official))
郭柏妍 郭栢妍 白色強人2 但佢自己就話覺得可以再做好啲。
但郭柏妍就話覺得可以再做好啲。(圖片來源:[email protected] (official))

文武雙全 港大碩士畢業

郭柏妍在中學時期便是步操樂團成員,並曾在「香港步操樂團公開賽」中,獲得2011年度銀獎及2012年度金獎。除此之外,她又曾代表學校多次參與學界游泳比賽並打入八強,及在香港學校朗誦節取得中五級女子粵語詩詞獨誦優異獎。中學畢業後,她曾就讀於香港高等教育科技學院的食品安全學科,並畢業於香港大學食物安全管理碩士課程。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
小時候的郭柏妍。(圖片來源:[email protected]
郭栢妍 白色強人2 最近正密密拍劇的郭柏妍,話要度到期先可以參加到《飛越木人巷》。
郭柏妍係學界游泳健將。(圖片來源:[email protected]
郭栢妍 白色強人2 郭柏妍加入TVB未夠一年已拍過《白色強人II》、《青春不要臉》等劇集,有不少發揮機會。
曾多次代表學校參加學界泳賽,並打入八強。(圖片來源:[email protected]

郭柏妍因2個原因報名參選港姐獲季軍

直到22歲,郭柏妍以更廣泛學習和多認識新朋友為由,報名參加《2020年香港小姐競選》。她曾接受訪問提過自己小時候很貪玩,很喜歡玩鬼屋、過山車等機動遊戲,但長大後她大多時間都留在家中,性格變得比較安靜,較少和朋友外出,直到參選港姐之後,才又變回大膽。她坦言自己因為沒有相關的演藝工作經驗,所以一開始都不太習慣望住鏡頭,但隨著參選的過程,慢慢便開始適應鏡頭。她希望在工作上可以獲得多方面的發展,找出自己的長處。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
郭柏妍小時候曾學過跳舞。(圖片來源:[email protected] USA Official)
郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
她自言細個時比較大膽。(圖片來源:[email protected] USA Official)

郭柏妍因為長相甜美,而且回應問題時謙虛有禮,而被網民一致好評,參選港姐時已被形容為「港版子瑜」,甚至被視為熱門。她最後獲得季軍並且加入TVB。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍是2020年度的港姐季軍。
郭柏妍是2020年度的港姐季軍。(圖片來源:TVB《2020年香港小姐競選》截圖)
郭栢妍 白色強人2 參選港姐時郭柏妍已被封為「港版子瑜」。
參選港姐時郭柏妍已被封為「港版子瑜」。(圖片來源:TVB《2020年香港小姐競選》截圖)
郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
(圖片來源:[email protected]

被落選港姐爆內幕

當年有落選港姐分享選港姐內幕,但影片上載不久便被人下架。當中張盈悅突然大爆郭柏妍曾經買蕨餅給佳麗們拉票,但因為不合其他佳麗口味,而她又喜歡食,所以郭柏妍把整盒都送給她。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
當年有落選佳麗爆郭柏妍曾向其他佳麗拉票。(圖片來源:[email protected] Law)

入行兩年上位快 有4套劇等住播

加入TVB後,郭柏妍旋即被安排出演多個綜藝、清談節目,包括《後生仔傾吓偈》、《姊妹淘》等。除此之外,她更被安排拍劇,《白色強人2》是她首套拍攝的劇集,在劇集《雙生陌生人》中亦曾以金髮女郎形象示人,令人眼前一亮。劇中她穿上Deep V裝大跳鋼管舞,突破她選港姐入行以來的斯文形象。原來她只用了3個小時去練習鋼管舞,但表現已經獲讚很出色,當時不少網民都很期待她其他未播出的劇集,包括《旁觀者》、《破毒強人》、《下流上車族》、《美麗戰場》,睇好她升呢做一線花旦。

郭栢妍 白色強人2 這次跳鋼管舞的戲份,是郭柏妍首次在幕前的性感演出。
在劇集《雙生陌生人》跳鋼管舞的戲份,是郭柏妍首次在幕前的性感演出。(圖片來源:TVB《雙生陌生人》截圖)
郭柏妍 郭栢妍 白色強人2 當中有大露背。
當中有大露背。(圖片來源:TVB《雙生陌生人》截圖)

郭柏妍入行兩年 工作學業兩兼顧

入行兩年來,郭柏妍一直兼顧學生與演員身份,她曾於社交平台說:「兩年時間,轉瞬即逝,無數夜晚與時間競賽,希望學業和工作兩邊都兼顧得到、不要放棄,亦是我給自己嘅一個小目標。回想起,原來已經六年專注在Science領域,會帶著這份熱情、信念繼續下一趟旅程。這趟,彌足珍貴,既美好又完滿。感恩。」

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍已在去年完成港大碩士課程。
郭柏妍已在去年完成港大碩士課程。(圖片來源:[email protected]
郭柏妍 郭栢妍 白色強人2 正式成為一名碩士畢業生。
正式成為一名碩士畢業生。(圖片來源:[email protected]

郭柏妍從未拍過拖公開5個擇偶條件

郭柏妍曾自爆自己A0,原因是身邊少有異性朋友,而且大學讀書的時候,女同學都比較多,所以便好難識到異性,又曾在《#後生仔傾吓偈》中坦言雖然有男性追求,但是因為不合適,所以未有進一步發展。她指自己的心儀對象是要比她高,而且要健談、開朗、風趣和上進的人,余德丞就是其理想對象,又指自己不是一見鍾情的類型,而是要經過相處才會在一起,可是最後她強調拍拖暫時不是自己首要的選擇,而是現今的演藝工作,因為演藝工作是自己鍾意做的事情。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
郭柏妍指自己身邊一直較少有異性朋友。(圖片來源:[email protected] USA Official)
郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
她的目標由原來的學業變成事業,拍拖只屬次要。(圖片來源:[email protected] USA Official)

因為「港版子瑜」感到壓力

郭柏妍坦言因為被稱做「港版子瑜」而感到有力,她認為大家只是某一些角度相似,怕子瑜粉絲會因為自己這個稱號而不喜歡她,不過另一方面她也很開心因為這個稱號而被大家留意。她指自己都有留意韓國樂壇,一直以來視藝人宣美為偶像,又爆自己因為曾經和朋友去睇演唱會,而慢慢喜歡上宣美。

郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
郭柏妍的偶像原來是前Wonder Girls成員宣美。(圖片來源:[email protected] USA Official)
郭柏妍 郭栢妍 白色強人2 W5 - 藝恩(左起)、友彬、惠林及善美 Wonder-Girls-Reboot-wonder-girls-38779081-2206-1653
韓國曾經極一時的女團Wonder Girls已於2017年解散,圖為她們在2015年推出專輯《Reboot》的封面照,相片 左起為藝恩、友彬、惠林及宣美。(圖片來源:Wonder Girls官網截圖)
郭栢妍 白色強人2 郭柏妍
郭柏妍話好怕因為被封「港版子瑜」,而引來子瑜粉絲的厭惡。(圖片來源:[email protected] USA Official)

常見問題

林敏驄的小朋友對於父母離婚有什麼行動?

在父母離異後,跟隨母親陳伶俐生活的他,曾經主動鼓勵母親主動去…詳見:林敏驄大仔遺傳爸爸好基因

陳伶俐改嫁新加坡富豪後,居山頂億半豪宅?

陳伶俐婚後搬入夫家位於山頂富豪級地段的布力徑獨立屋,屋內面積達三千呎、全海景花園超過千呎,以市值計算,物業價值超過億半。點擊即睇:豪宅室內圖

撰文:東方新地圖片來源:無綫提供、[email protected]

讀者留言