中年好聲音2 黃劍文

中年好聲音2 |40歲黃劍文入行逾十年從未放棄音樂夢 參賽曾被罵「反骨」

最新娛聞

廣告

中年好聲音2》周日晚(12日)播出的一集是第四部曲《廿六強勁歌金曲淘汰賽!》,26強選手輪流獻唱曾於《勁歌金曲》獲獎的歌曲爭入24強。本集中,40歲實力唱將黃劍文挑戰唱出王菲的《給自己的情書》,引起了觀眾的關注。

中年好聲音2 黃劍文 40歲實力唱將黃劍文挑戰唱出王菲的《給自己的情書》,引起了觀眾的關注。
40歲實力唱將黃劍文挑戰唱出王菲的《給自己的情書》,引起了觀眾的關注。(圖片來源:TVB

黃劍文挑戰唱出王菲的《給自己的情書》

黃劍文在之前的比賽中表現相對平穩,而他在本集中挑戰了女歌手王菲的男聲曲目《給自己的情書》。評審周國豐表示:「你喺Chorus方面嘅處理,我係戥你辛苦,好似同音樂玩緊追逐遊戲咁。」張佳添則說:「三拍歌其實好少咁用力去唱,結果你(演出)同編曲係兩件事,你係一個好有音樂感、音色好靚好入咪、好識唱歌嘅一個人,以上全部都係讚,但係唯一最大問題你係用錯演繹方法。」,「奄尖魔人」伍仲衡聽完劍文的演出後更搖晒頭!

中年好聲音2 黃劍文 黃劍文在之前的比賽中表現相對平穩
黃劍文在之前的比賽中表現相對平穩(圖片來源:TVB

黃劍文參加《中年2》被罵「反骨」

中年好聲音2》猛將雲集,黃劍文屢戰屢敗,並不害怕被網民批評。有些人支持他,但也有一些負面的評論,他被冠以「反骨」、「還在追夢」等標籤。他深有感觸地表示,在網上有千幾個留言,大部分是支持他,但也有一些人抨擊我參加《中年2》。事實上,我參加過許多比賽,包括TVB第一屆《超級巨星》。因為不聽話,在慶功時喝到聲沙,最終只進入了30強就止步了。

中年好聲音2 黃劍文 他深有感觸地表示,在網上有千幾個留言,大部分是支持他,但也有一些人抨擊我參加《中年2》。
他深有感觸地表示,在網上有千幾個留言,大部分是支持他,但也有一些人抨擊我參加《中年2》。(圖片來源:IG@kimmanw)
中年好聲音2 黃劍文 今年台慶會有《中年1》同《中年2》齊齊表演!
今年台慶會有《中年1》同《中年2》齊齊表演!(圖片來源:IG@kimmanw)

黃劍文入行逾十年從未放棄過音樂夢

40歲黃劍文是一位唱作歌手,已經入行超過十年,面對著許多考驗,卻從未放棄過音樂夢想,並不斷嘗試新的挑戰。自2007年起,黃劍文拿着結他四處表演,從街頭演出到婚禮歌手,絕不錯過任何演出機會。對他來說,歌唱比賽是一個分享故事的平台。從2007年到2020年,他幾乎參加了所有中港台的歌唱比賽。最初是台灣的《超級偶像》,然後是《超級巨聲》、《快樂男聲》、《中國好聲音》、《星光大道》和《全民造星III》。

中年好聲音2 黃劍文 黃劍文拿着結他四處表演,從街頭演出到婚禮歌手,絕不錯過任何演出機會。
黃劍文拿着結他四處表演,從街頭演出到婚禮歌手,絕不錯過任何演出機會。(圖片來源:IG@kimmanw)
中年好聲音2 黃劍文 黃劍文曾參加《全民造星III》。
黃劍文曾參加《全民造星III》。(圖片來源:IG@kimmanw)

黃劍文寫歌悼念致親

去年,黃劍文寫了一首歌曲《人間漂浮》,以悼念他母親十二年前因抑鬱症自殺的悲劇。這首歌勾起了他成長歷程中的回憶。然而,最近,他又創作了一首名為《餞別酒》的新歌,這首歌是為了紀念他今年因癌症去世的舅父。這首歌表達了他對這段珍貴關係的珍惜之情,將悲傷轉化為開朗和豁達。這首歌成為了他紀念舅父的方式,同時也成為了他自己療癒心靈的出口。

中年好聲音2 黃劍文
(圖片來源:IG@kimmanw)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:IG@kimmanw、TVB