何沛珈

何沛珈被爆秘撻梁舜燕孫仔阮浩棕 傳被下「禁戀令」曲線認愛隨時失Job

最新娛聞

廣告

27歲上位小花何沛珈(Roxanne)近期正備受無綫力捧,拍劇戲份愈來愈多,但今日(8月18日)她卻被爆秘戀已故資深藝人梁舜燕的32歲孫仔阮浩棕(Nicholas),有指兩人早在半年前已開始拍拖,但因被無綫下達「禁戀令」,所以被傳媒問及戀情時,只能曲線認愛。

何沛珈 正在上位中的小花何沛珈曲線認愛,違反TVB「禁愛令」,隨時影響星途。
正在上位中的小花何沛珈曲線認愛,違反TVB「禁愛令」,隨時影響星途。(圖片來源:IG@hpgroxanne)

何沛珈 阮浩棕 甜爆為對方谷劇

何沛珈和阮浩棕在被問及戀情時,均未有否認,更甜爆地「夾口供」互撐對方劇作,阮浩棕表示自己近日都有睇《寵愛Pet Pet》,笑指如果屋企兩隻狗仔有咩頭暈身㷫,會帶牠們去「寵愛Pet Pet」度搵金醫生(林夏薇角色)同Jessica(何沛珈角色)。而何沛珈則同樣話有睇《靈戲逼人》,笑言幾欣賞武生方浩東(阮浩棕角色)的短短40秒粵劇功架演出,又指自己亦有跳中國舞和鍾意中國傳統藝術。

何沛珈 何沛珈在《寵愛Pet Pet》飾演獸醫助護Jessica。
何沛珈在《寵愛Pet Pet》飾演獸醫助護Jessica。(圖片來源:IG@hpgroxanne)
何沛珈 阮浩棕話要搵何沛珈照顧佢屋企啲狗狗!
阮浩棕話要搵何沛珈照顧佢屋企啲狗狗!(圖片來源:IG@yuenhochungnicholas)

《異空感應》煞科宴影大合照黐到實

何沛珈在8月生日,日前曾在社交網分享與家人慶生的照片,阮浩棕亦表示有同對方講生日快樂。睇翻今年2月阮浩棕出席劇集《異空感應》煞科宴時,身邊原來已出現了何沛珈的蹤影,據知何沛珈亦有份參演《異空感應》,但戲份不多,只見其中一張煞科大合照中,她就黐實阮浩棕開心舉V,看來已是朋友間公開的一對。

何沛珈 原來早在今年2月出席《異空感應》煞科宴時,何沛珈同阮浩棕已黐到實。
原來早在今年2月出席《異空感應》煞科宴時,何沛珈同阮浩棕已黐到實。(圖片來源:IG@yuenhochungnicholas)
何沛珈 何沛珈日前同家人慶祝27歲生日,孖父親合照。
何沛珈日前同家人慶祝27歲生日,孖父親合照。(圖片來源:IG@hpgroxanne)

被TVB下「禁戀令」不能公開戀情

不過有指TVB為免影響旗下小生、小花接Job,一向都有下達「禁戀令」,要求他們即使拍拖亦要玩「地下情」,如丁子朗與郭柏妍、周嘉洛與陳瀅等,都不能將戀情對外公開。阮浩棕早前被傳媒問到愛情生活時,就以「專注工作」作例牌回應,又指不怕跟合作的女藝人戲假情真,因為他會跟女藝人保持適當距離,只會和對方在工作時見面,不會私下聯絡。

何沛珈 雖然同劉穎鏇、劉佩玥等靚女小花都合作過,但阮浩棕表示會保持適當距離,原來因為早已名草有主。
雖然同劉穎鏇、劉佩玥等靚女小花都合作過,但阮浩棕表示會保持適當距離,原來因為早已名草有主。(圖片來源:IG@yuenhochungnicholas)

阮浩棕入行10年升呢做男二

阮浩棕出身演藝世家,是已故資深演員梁舜燕的孫仔,父親阮惠源則是監製,二叔阮惠熊、姑媽阮曼莉和哥哥阮浩鋒都是演員。阮浩棕自10年前讀TVB藝訓班入行,曾擔任兒童節目主持,2017年曾離巢北上發展,到2020年回巢並加入邵氏後,他才開始劇接劇,曾在《隱門》飾演黃智雯的暖男弟弟,又在《隱形戰隊》中飾演瘋狂鏗少,早前在《靈戲逼人》飾演熱血武生方浩東,亦備受觀眾關注,新劇《異空感應》更升呢做男二,被睇好攞硬「飛躍進步獎」。

何沛珈 阮浩棕係已故「上等人」梁舜燕的孫仔,但他指做「星三代」壓力好大,初入行時甚至試過會因為未準備好,而錯失機會。
阮浩棕係已故「上等人」梁舜燕的孫仔,但他指做「星三代」壓力好大,初入行時甚至試過會因為未準備好,而錯失機會。(圖片來源:IG@yuenhochungnicholas)
何沛珈 因為愛上演戲而入行,但阮浩棕初入TVB就被安排做兒童節目主持,直到他在2017年離巢。
因為愛上演戲而入行,但阮浩棕初入TVB就被安排做兒童節目主持,直到他在2017年離巢。(圖片來源:YouTube@TVB娛樂新聞台)

何沛珈《寵愛Pet Pet》演出獲讚

近日《寵愛Pet Pet》播出後,劇中飾演護士的何沛珈的演出獲得不少觀眾讚好。何沛珈透露第7集頭一場戲是她和周嘉洛去咖啡室到午餐,劇情講述周嘉洛要請她吃一餐,她叫到滿桌子餐點,但周嘉洛卻一直只留意林夏薇,而當時何沛珈滿口都塞滿食物,還要一路講對白,谷到面珠脹卜卜,還試過有一幕忍不住噴飯出來,場面極搞笑!

何沛珈 何沛珈在《寵愛Pet Pet》的演出備受好評。
何沛珈在《寵愛Pet Pet》的演出備受好評。(圖片來源:TVB劇集截圖)
何沛珈 網民都大讚她十分可愛!
網民都大讚她十分可愛!(圖片來源:TVB劇集截圖)

何沛珈參加《香港小姐再競選》終彈起被重用 曝光率大增

現年27歲的何沛珈入行僅3年,自參選《2020年度香港小姐競選》晉身五強後入行加入TVB,被安排加入皇牌資訊節目《東張西望》擔任外景主持,成為新一代的《東張》女神,之後又以護士Look亮相《醫醫,我不想再病了》引起網民關注,前年更開始加入《愛回家》劇組成為力捧小花之一。後來更因為參加《香港小姐再競選》憑表演傣族舞引起網民關注,並奪得冠軍暨更上鏡小姐,開始受到重用,曝光率大增。及後在《新四十二章》、《寵愛Pet Pet》、《新聞女王》三套劇集中終於不需再做閒角。

何沛珈 去年參加《香港小姐再競選》,何沛珈以大熱姿態勇奪冠軍及「更上鏡小姐」。
去年參加《香港小姐再競選》,何沛珈以大熱姿態勇奪冠軍及「更上鏡小姐」。(圖片來源:IG@hpgroxanne)
曾志偉 愛回家 何沛珈 佢喺《醫醫,我不想再病了》入面叫做「流姑娘」。
在節目《醫醫,我不想再病了》中,何沛珈扮演「流姑娘」。(圖片來源:IG@hpgroxanne)
曾志偉 愛回家 正在拍攝的新劇《四十二章經》中,何沛珈首次飾演一個有中英文全名的角色:林若寶Carmen,睇戲服似乎又做番護士老本行。
何沛珈曾有份參演新劇《四十二章經》,劇中她首次飾演一個有中英文全名的角色:林若寶Carmen,睇戲服似乎又做番護士老本行。(圖片來源:IG@hpgroxanne)

何沛珈跟曾志偉亮相內地直播知名度太低慘被無視

曾志偉早前亮相內地網紅「瘋狂小楊哥」直播間,同現場嘉賓們合照完一輪之後,曾志偉就即刻介紹自家藝人出場,首先就介紹2020年港姐五強的何沛珈,不過小楊哥等其他網紅都紛紛露出疑惑嘅眼神,可能是知名度太低的關係,曾志偉隨即笑言:「沒聽過是吧?因為我把她隱藏得很好。」

曾志偉 小楊哥都唔知邊個係何沛珈,要曾志偉一再介紹。
小楊哥都唔知邊個係何沛珈,要曾志偉一再介紹。(圖片來源:抖音@歡樂大小楊哥)
何沛珈 曾志偉 曾志偉仲答應如果小楊哥幫在場藝人漲粉1萬,就幫手免費客串電影。
曾志偉仲答應如果小楊哥幫在場藝人漲粉1萬,就幫手免費客串電影。(圖片來源:抖音@歡樂大小楊哥)

何沛珈笑言「未見過排名表」

對於外間有指她「上位」,何沛珈笑言:「未見過有位置排位表喎,哈哈哈哈哈。」又謙虛表示自己只希望每一年都比上一年更加進步,然後將每一次的工作機會都做到最好,亦希望大家對她「上位」的意思是指她有進步。

何沛珈 心口開大窿,唔係講笑。
何沛珈心口開大窿,唔係講笑。(圖片來源:無綫提供)
曾志偉 何沛珈去年於《香港小姐再競選》勇奪冠軍後獲TVB力捧,最近憑《愛回家》中飾演Luna成功彈起。
何沛珈於《香港小姐再競選》勇奪冠軍後獲TVB力捧,近年亦憑《愛回家》中飾演Luna成功彈起。(圖片來源:IG@hpgroxanne)

何沛珈直言對「帶貨」有興趣 感激曾志偉厚愛

何沛珈坦言對「帶貨」這方面的工作相當感興趣,可能加上自己的普通話還不錯的關係,當時才會被曾志偉選中帶上內地亮相直播見識一番。何沛珈對於當時的體驗亦大開眼界,感謝曾生及其他監制給予她這個機會去見識一下內地直播帶貨的熱潮。對於曾志偉的厚愛和睇重,她表示要努力去回報,她說:「我入咗行三年,好多人都好照顧我,我諗我還一世都還唔晒,但係大家咁照顧我都係想我好,咁我只有一個方法就係令到自己更加好去報答,就好似明愛畀機會我做司儀,咁我就要做好啲回饋返俾人。如果唔係可以點報答喎?唯有做好啲,等搵你做嗰個下次繼續搵你。」

何沛珈 近期播完的健康資訊節目《身體最誠實》何沛珈都有份做主持
近期播完的健康資訊節目《身體最誠實》何沛珈都有份做主持(圖片來源:IG@hpgroxanne)
何沛珈 近期播完的健康資訊節目《身體最誠實》何沛珈都有份做主持
近期播完的健康資訊節目《身體最誠實》何沛珈都有份做主持(圖片來源:IG@hpgroxanne)

何沛珈無悔放棄護士轉行做藝人

何沛珈表示再次穿上護士服令她回憶起以前做護士的時光,她透露依然擁有護士牌照,以及她還是一名註冊護士,但她從沒有後悔過參選港姐入TVB,因為選擇轉行令到她見識到更多,面入行後公司給予她好多不同機會去嘗試不同的崗位,例如主持、司儀、演員,她亦明白不會一帆風順,亦會對她有好多不同意見,她亦坦言好愛幕前工作,尤其演員這一身分令她可以作更大膽的嘗試,更勇敢去表達自己的情感。

何沛珈 何沛珈直言好愛幕前工作。
何沛珈直言好愛幕前工作。(圖片來源:IG@hpgroxanne)

何沛珈當年為選港姐唔做護士

《2020香港小姐競選》以疫市筍工為口號,亦為了爭呢份工大會以年薪過百萬、可以周遊列國、彈性上班時間、收禮物收到手軟等來形容的筍工。在疫情大爆發之下,為選港姐何沛珈亦急急辭去護士一職,並在其社交網貼出跟同事合照,話可能係最後一次著上護士袍,又以「前世做錯事今世做護士」來形容護士呢個職業。其實唔少落選港姐都會選擇加入無綫發展,成功打入最後5強嘅何沛珈繼續留喺演藝圈追夢,睇嚟已無悔放棄做護士嘅決定。

愛回家 何沛珈 何孟珊為了選港姐而辭去護士一職。
何沛珈(前名何孟珊)當初為了選港姐而辭去護士一職。(圖片來源:TVB截圖)
愛回家 何沛珈 身高171cm的何孟珊,為參選而辭去護士一職,又努力減肥同練舞,誓以最佳狀態示人。
何沛珈本身都有「舞功」底,曾學過6年中國舞,在港姐決賽中表演水袖舞時亦曾大獲好評。(圖片來源:新傳媒照片庫)
愛回家 何沛珈 穿上護士袍的何孟珊
穿上護士袍的何沛珈。(圖片來源:IG@hpgroxanne)

《愛回家》何沛珈 升呢長駐角色

何沛珈飾演的蕭家千金Luna一度因「派帽」畀細龍生(龍力士),令觀眾以為她要離開《愛回家》,但到了5月,兩人已復合,當時何沛珈更跳了一場火辣的椅子舞,來色誘細龍生,睇到觀眾心心眼!今次相隔3個月,Luna再次出場,更有機會由客串升呢為長駐角色,原來因為王子涵飾演的秘書蔡玉皎要暫別《愛回家》劇組,所以細龍生就乘機請女友Luna做其新秘書,正式進駐威龍集團。

何沛珈 愛回家 今年5月,Luna為求復合,跳了一場火辣的椅子舞,來色誘細龍生。
今年5月,Luna為求復合,跳了一場火辣的椅子舞,來色誘細龍生。(圖片來源:《愛回家》截圖)
何沛珈 愛回家 當時Luna穿著漁網絲襪,仲玩埋腿張開,網民都大讚非常火辣!
當時Luna穿著漁網絲襪,仲玩埋腿張開,網民都大讚非常火辣!(圖片來源:《愛回家》截圖)

這集何沛珈更再次著上黑絲,跳了一場火辣的椅子舞給細龍生欣賞,她在社交網笑言要「做個溫柔而性感的小女子」,並預告在今個星期,除了星期一會出場就任細龍生的秘書外,星期五也會有其戲份,令網民非常期待!網民更紛紛大讚她是個「性感女秘書」、「D動作好火辣」、「恭喜正式成為Jenny II 號」、「希望愈來愈多戲份」、「以後出鏡率會多咗」、「希望Max同Luna開花結果」等等。

何沛珈 愛回家 今次Luna換上另一款黑絲,再跳椅子舞。
今次Luna換上另一款黑絲,再跳椅子舞。(圖片來源:《愛回家》截圖)
何沛珈 愛回家 鏡頭仲Zoom埋佢對腳度。
鏡頭仲Zoom埋佢對腳度。(圖片來源:《愛回家》截圖)
何沛珈 愛回家 條腰睇得出比上次跳舞時更加Fit。
條腰睇得出比上次跳舞時更加Fit。(圖片來源:《愛回家》截圖)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:IG@hpgroxanne、IG@yuenhochungnicholas、YouTube@TVB娛樂新聞台