余德丞

32歲余德丞離巢TVB即去商台開工 重提媽媽跪求點燈續命事件

最新娛聞

廣告

由2013年加入TVB的余德丞,在5月1日凌晨時份在他的YouTube Channel宣布離巢!片段中更重提媽媽為他點燈續命一事,至今仍然耿耿於懷!另外,余德丞離巢之後一日亦正式開工,實現多年夢想去商台做DJ!

余德丞YouTube Channel宣布離巢

余德丞在片中紀錄他執儲物櫃的過程,不過就未有解釋原因,及後又透露自己未來會繼續在YouTube和社交平台發展。余德丞表示從小就喜歡聽森美的電台節目,2012年大學畢業後先後加入新城電台及新城數碼音樂台,後來經范振鋒介紹,在2013年加入TVB擔任TVB體育台寫稿記者及外景主持,2014年的巴西世界盃,余德丞擔任《低俗講波團》主持之一而為人熟悉。

余德丞 體育記者出身的他,2016年遠赴巴西擔任奧運的主持人。
體育記者出身的他,2016年遠赴巴西擔任奧運的主持人。(圖片來源:余德丞 Dickson [email protected]

余德丞心律不正昏迷入院 幾乎無命

要數余德丞的「人生大事」,一定是發生在2018年心律不正昏迷入院!當時正在踢波的他,因身體不適到場外休息,突然抽搐暈倒,隨即昏迷,朋友見狀即報警,他被送到瑪麗醫院深切治療部搶救,幸好及時救回,在鬼門關走過的他亦大休數月才復工。

余德丞 死過翻生的他,曾在節目中重提事件而一度落淚。
死過翻生的他,曾在節目中重提事件而一度落淚。(圖片來源:TVB USA [email protected]

余德丞重提媽媽為自己點燈續命事件

而加入TVB多年,最令他耿耿於懷的亦是源於踢波暈倒險死的後續。當時有報道指他的媽媽跪求一位風水師為他點燈續命,隨後余德丞其實很想澄清他與媽媽根本不認識此人:「但公司認為最好嘅回應方法,就係唔好回應,由得佢過啦,遲啲就冇嘢㗎喇,所以最後,佢哋就話『多謝關心,我無回應會』。但其實我唔明白點解會當冇件事發生,啱就啱,錯就錯啦,如果我係有我就話有啦,但而家咁回應,咪會導致好多人揣測。但我哋當初做呢個決定,有冇諗過嗰個影響會一路延申去到4、5年之後,甚至呢樣嘢會根深蒂固入咗人哋個心,佢哋永遠諗起我都係諗起呢件事呢?」余德丞再一次強調,他作為幕前工作者,一早預料會受到評頭品足,但他最擔心媽媽會受傷害:「到呢一刻,可能好多人心目中,我能夠坐到喺呢一度,就係因為我媽咪跪求為我點燈續命。」

余德丞
(圖片來源:余德丞 Dickson [email protected]

外型亮眼成力捧小生《青春不要臉》首任男主角

余德丞靚仔又高大,在2015年成為兒童節目《Think Big 天地》,2016年就正式成為親生仔,正式做靚仔小生,先後拍過《誇世代》、《福爾摩師奶》、《機動部隊2019》等。捱足九年,余德丞終於做男一!今年播出的青春劇《青春不要臉》,與丁子朗及劉穎鏇等新生代演員齊齊演出,第一次做男主角的他亦搏到盡,劇中的他為減肥而塞蟲入後門,更犧牲色相而露出半個屁股!

余德丞在《誇世代》中大晒健碩身材。
余德丞在《誇世代》中大晒健碩身材。(圖片來源:余德丞 Dickson [email protected]
余德丞曾經在《青春不要臉》為減肥塞蟲入後門,兼夾露出半個屁股,不少觀眾都大感噁心。
余德丞曾經在《青春不要臉》為減肥塞蟲入後門,兼夾露出半個屁股,不少觀眾都大感噁心。(圖片來源:《青春不要臉》截圖)

擠身「世界百大美男」 成TVB首位入圍男藝人

離巢片段最後,余德丞亦回應了成為首位入圍「全球百大俊男2022」的TVB男藝人一事,笑指自己有玩狼人殺,所以用邏輯去盤:「我都就嚟走,一定唔會係舊公司課金啦,咁梗係唔會係狼人自刀(意指自己提名自己),一定唔會係我阿媽又去跪求啦!會唔會係粉絲課金?我睇TG Group,又無喎,所以我都唔知係邊個提名!」

余德丞入圍「全球百大俊男2022」。
余德丞入圍「全球百大俊男2022」。(圖片來源:[email protected]

余德丞離巢一日即到商台開工做DJ

在離巢片中透露會專注搞YouTube和IG的余德丞原來已經搵到正式,5月3日正式去商台開工,加盟Do姐鄭裕玲的節目《口水多過浪花》,更獲節目組安排蛋糕以示歡迎。原來余德丞大學畢業之後已經求職商台打算做DJ,但因為在求職信寫錯對方的姓氏而不獲取錄。相隔11年再實現夢想,余德丞亦難掩興奮之情!

余德丞
(圖片來源:[email protected]
余德丞
(圖片來源:[email protected]
余德丞
(圖片來源:余德丞 Dickson [email protected]

網民支持余德丞離開TVB?

對於余德丞決定離巢,網民都紛紛表示支持,然而現階段卻依然有陣TVB味,留言「條片幾有甩難feel」、「都幾鐘意佢 希望佢走咗有好發展」、「個個話佢想轉去viu , 話唔定人哋想去大灣區」 「老啦、個樣都殘哂」、「同七仙羽部頭拍套風水節目,講七星燈」。

余德丞帶觀眾返TVB執包袱。

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

撰文:東方新地圖片來源:余德丞 Dickson [email protected]資料或影片來源:余德丞 Dickson [email protected]

讀者留言