倉鼠

《東張》《 愛回家》雙線齊講倉鼠 神預言再現 無綫緊貼時事?

最新娛聞

由於日前有倉鼠染疫,日前政府下「殺鼠令」,有關寵物店要把倉鼠及其他小動物交出人道毀滅,而購買了該批次倉鼠的市民亦要把倉鼠交給漁農署處理,為此不少市民都轟政府唔人道。無綫昨晚(1月19日)在《東張西望》及《愛·回家之開心速遞》都以倉鼠為話題,因為《愛回家》是一早錄影,當時未發生倉鼠事件,故被指神預言再現!

撰文:東方新地 圖片:《愛回家》影片截圖、《東張西望》影片截圖、《無綫娛樂新聞台》影片截圖

無綫黃金時段與倉鼠扯上關係

政府於1月18日公布因為有倉鼠染疫,採取了有殺錯無放過政策,有關寵物店要交出所有小動物(無論染疫與否),而12月22日後購買了該批次倉鼠的市民都要交出,此舉令不少市民覺得政府唔人道,視生命如無物。無綫即在昨晚的《東張西望》派出主播探討事件,緊接住《東張》的《愛·回家之開心速遞》劇情又同倉鼠有關,有冇咁啱?

《東張西望》派主播出外景,訪問把倉鼠交給漁農署的市民,這位爸爸表示因為倉鼠屬涉事的批次,與小朋友講解後無奈交出,與倉鼠相處了十幾日的小朋友對鏡頭表示很傷心。
《東張西望》派主播出外景,訪問把倉鼠交給漁農署的市民,這位爸爸表示因為倉鼠屬涉事的批次,向小朋友講解後無奈交出,與倉鼠相處了十幾日的小朋友對鏡頭表示很傷心。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
這隻無辜的倉鼠成為疫下犧牲品。
這隻無辜的倉鼠成為疫下犧牲品。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
這對母女把養了兩年幾的倉鼠交出,被網民指有心棄養勁無品。
這對母女把養了兩年幾的倉鼠交出,被網民指有心棄養勁無品。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
這對母女把養了兩年幾的倉鼠交出,被網民指有心棄養勁無品,個女話自己當日生日,可能同隻倉鼠無緣份,阿媽就喊住走。
呢對母女就話係天意,同隻倉鼠冇緣份,個女仲話自己當日生日,因為唔想有病返唔到學,所以放棄隻倉鼠。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

《愛回家》人鼠情未了

做完《東張西望》到《愛回家》,昨晚第1482集《Terry奇幻轉世》,講述大小姐(徐淑敏飾)個細佬Terry(李偉健飾)因為演技太差被網民恥笑,所以帶住本《轉世重生自學大法》上山修練,大小姐以為細佬失蹤,誤信神棍將細佬變蜥蜴再變成倉鼠轉世,發展出一場人與倉鼠的感情戲。

大小姐以為細佬Terry失蹤,誤信神棍道士之說Terry已轉世成倉鼠。
大小姐以為細佬Terry失蹤,誤信神棍道士之說Terry已轉世成倉鼠。(圖片來源:《愛回家》影片截圖)
大小姐把倉鼠帶返屋企好好照顧。
大小姐把倉鼠帶返屋企好好照顧。(圖片來源:《愛回家》影片截圖)

倉鼠都識做戲

最後大小姐奮不顧身的走出馬路保護倉鼠,倉鼠在緊急關頭又令大小姐冇畀人呃錢。劇中的灰白色倉鼠被塑造成識得演戲同講嘢,好可愛,大小姐仲話當佢係家人咁照顧,真係好應景!

大小姐好深情咁同隻倉鼠講會把佢當屋企人照顧。
大小姐好深情咁同隻倉鼠講會把佢當屋企人照顧。(圖片來源:《愛回家》影片截圖)
隻小倉鼠話人類好可怕,完全中晒呢兩日的倉鼠染疫事件。
隻小倉鼠話人類好可怕,完全中晒呢兩日的倉鼠染疫事件。(圖片來源:《愛回家》影片截圖)

大小姐為網民解開疑團

網民睇完《愛回家》,提出不少疑問,包括劇中倉鼠的下場及台前幕後接觸過倉鼠是否要檢疫,另外大家都質疑為何倉鼠染疫在前日發生,但《愛回家》可以咁快緊貼事時,如果是巧合,真是神預言再現。林淑敏與許家傑昨日為劇集宣傳時,被問到倉鼠出現有染疫個案,大小姐林淑敏解答了所有疑團,她表示這一集是在較早的時間已拍攝,而倉鼠在完成拍攝後由主人帶回家,所以大家都唔需要擔心。

倉鼠
(圖片來源:網上討論區截圖)
倉鼠
(圖片來源:網上討論區截圖)
倉鼠
(圖片來源:網上討論區截圖)

睇返大小姐如何被騙:

徐淑敏出席《愛回家》宣傳時,表示講倉鼠呢集其實一早錄影,純屬巧合。
徐淑敏出席《愛回家》宣傳時,表示倉鼠呢集其實一早錄影,純屬巧合。(圖片來源:《無綫娛樂新聞台》影片截圖)

常見問題:

問:有關倉鼠染疫一事,政府有什麼對策?
答:政府公布因爲有倉鼠染疫,強烈建議市民交出…詳情請看。

問:《 愛回家》中誰發生了人鼠情未了的故事?
答:《 愛回家》中的大小姐因上山修練,以為細佬Terry失蹤,誤信…詳情請看。

問:有關倉鼠染疫一事,政府有什麼對策?

答:政府公布因爲有倉鼠染疫,強烈建議市民交出…詳情請看

問:《 愛回家》中誰發生了人鼠情未了的故事?

答:《 愛回家》中的大小姐因上山修練,以為細佬Terry失蹤,誤信…詳情請看

圖片來源:《愛回家》影片截圖、《東張西望》影片截圖、《無綫娛樂新聞台》影片截圖

讀者留言