全民造星4|製作特輯揭幕後地獄級工作量 網民超欣賞留言:黐線公司

最新娛聞

廣告

ViuTV選秀節目《全民造星4》於11月1日晚正式啟播,對比起之前三季,「造星4」的播放日期明顯遲了約一個月,但其聲勢以及人氣依然不減,一眾準女團參賽者的命運仍然是萬眾期待。日前,ViuTV就將《造星4》的製作持輯放上YouTube,揭露製作團隊的地獄級工作量,網民都留言大嗌感動!

文:東方新地|圖:ViuTV提供圖片、[email protected]

監製花姐分析「何謂最佳選秀節目」一語中的

在《造星4》的製作特輯「《今世做電視:全民造星極限造夢者》將燭光變曙光再發光!」中,花姐分享了今輯的抱負,不純粹是要選出技能出眾的參加者,而是要將參加者最純真、想追求夢想的一面展現給觀眾作為出發點,為節目定下與其他選秀節目不同的格調。

 花姐坦言心目中的選秀節目不止於唱歌好聽、跳舞好睇!
花姐坦言心目中的選秀節目不止於唱歌好聽、跳舞好睇!(圖片來源:[email protected]

被問到「何謂一個好嘅選秀節目?」

花姐不經思考地解析:「咁要睇你要咩選秀節目啦!咁如果我純粹係要做一個睇吓邊個唱歌好聽、跳舞好睇嘅節目,冇乜特別難,總之我咪搵一班好有才華嘅人表演畀大家睇囉!但我想拍嘅選秀節目唔係嘅,我想拍嘅係,我要將佢哋(參賽者)最純真,追求夢想嘅嗰一面要話畀人知,我覺得呢個令人再有希望嘅快樂呢,係完全值得嘅!」

 超誇張片量。
超誇張片量。(圖片來源:[email protected]

《全民造星》海量影片

但到底《全民造星》工作量有幾大呢?今次的製作特輯提供了不少數字上的參考:海選參賽者超過1000人、11-12名導演、助理編導11-12名、選稿連自由工作者有8名、整個「拍攝」團隊約30人;一個主廠有6部攝錄機、評判席上4部GoPro,另外6部GoPro設於入圍區、二廠又再有10部攝錄機,過往經驗合計,一季拍攝連製作長達半年的「全民造星計劃」,拍攝下的片長約有53萬分鐘,即是不眠不休地可以播足一日24小時連播一年,總容量亦超過300TB,導演笑言一個節目已經塞滿全個 ViuTV的資料庫,非常驚人。

睇睇網民留言:

(圖片來源:[email protected]
(圖片來源:[email protected]
(圖片來源:[email protected]
(圖片來源:[email protected]
(圖片來源:[email protected]

工作人員犧牲家庭、不眠不休,連換底褲都冇時間

睇完一堆超誇張數目字之後,今次的製作特輯亦有提到幕後工作人員的真實「生活」。其中名剪接師提到,他們基本上每日有18至20小時留在公司剪片,就連回家洗澡或換底褲都變成奢侈品,即使「完成」影片內容,到最後經花姐審核時又有可能迎來不斷的再剪輯,無限輪迴。當中還有不少人有家庭仔女,他們幾乎都要在參與《造星》過程中犧牲私人時間。然而,幕後工作人員仍然認為犧牲是有價值的,依然希望用心投入去做好件事,導演Himtos:「你係背負住呢班女仔嘅命運,你點剪、點拍、觀眾就係睇啲乜,某程度上我哋好大責任,就係要投入感情你先做到呢件事!」

 導演Himtos是一班參賽者最熟悉的陌生人。
導演Himtos是一班參賽者最熟悉的陌生人。(圖片來源:[email protected]

https://www.youtube.com/watch?v=8EPUXjFPJL8

讀者留言