全民造星4|三位評判被斥唔夠專業 網民揶揄當奴朱栢康:呃Show錢!

最新娛聞

廣告

ViuTV王牌節目《全民造星4》首周播出後惹起不少討論,當中網民最關注的當然是一班參賽者的表現,最觸目的例如有超晒班嘅DAY許軼、性感而不低俗的舞孃馬欣、可愛度爆燈的燒賣以及最值得復活的阿妹黃敏蕎等。但無論參賽者的表演有幾難睇都好啦,觀眾頂多都係捱十分八分鐘,好快過。相反,由DJ當奴、朱栢康以及鄭融組成的首輪淘汰賽評判團,卻是網民日日鬧的對象!

文:東方新地|圖:ViuTV提供圖片、[email protected][email protected]造星評議會

 三位主持左起:朱柏康、當奴、鄭融。
三位主持左起:朱柏康、當奴、鄭融。(圖片來源:《全民造星4》截圖)

朱柏康被指呃飯食、當奴評語悶到爆

其實過去《造星》的評審一向是觀眾的著眼點之一,例如上屆卓韻之一句「唔好啦」更瞬即成為網絡潮語。但當大部分觀眾期待緊三位評審的精警評語之時,卻一天比一天失望。例如,有網民認為當奴的評語毫無建設性,就連講感受都非常沉悶冇情緒,講咗等於無講;而朱柏康就長期處於一個「迷失」的狀態,每次撳燈都糾結,每次都有選擇困難症,大嗌「人生好難」好無謂等,更有留言諷刺他「呃show錢」;至於鄭融更好似消失的評審,如非她曾於第一集突然爆喊攬住子涓,網民甚至表示沒發現她的存在。普遍網民都認為評判不一要夠刻薄,但今輪的三位卻有欠專業。

即睇網民留言:

(圖片來源:[email protected]造星評議會)
(圖片來源:[email protected]造星評議會)
(圖片來源:[email protected]
(圖片來源:[email protected]
 前幾屆的評審都受到牽連。
前幾屆的評審都受到牽連。(圖片來源:連登討論區截圖)

好在有ViuTV一哥嘅「命運之手」

雖然評審慘遭攻擊,但有觀眾就認為此情形的出現是源於《造星4》的首輪賽制,採用1對1PK淘汰太過殘忍,經常出現強旅對決或海軍鬥水兵等不公平情況,某些有潛質的參賽者飲恨跌入淘汰區,相反又有較弱的人會矇混過關。不過做成上述情況的,完全掌握在主持人強尼的手中,現場即時抽出比賽對手的他常常配對出「強對強」「弱對弱」的組合,成功製造出緊張的比賽氣氛,無疑為《全民造星4》生色不少。

 強尼被指是令阿妹被淘汰的罪魁禍首。
強尼被指是令阿妹被淘汰的罪魁禍首。(圖片來源:《全民造星4》截圖)
 強尼做足四屆主持。
強尼做足四屆主持。(圖片來源:[email protected]

《全民造星4》FAQ

Q: 《全民造星4》評判是誰?有何功能?

首輪評判是鄭融、當奴及朱栢康,其中朱柏康曾參演《金都》,首次擔綱電影男主角即獲得「第39屆香港電影金像獎最佳男主角」。不過第一輪三位評判被網民狠批「唔夠專業,更揶揄當奴朱栢康「呃Show錢!」

Q: 《全民造星4》賽制如何?跌入「候補區」的參加者有何下場?

A:《全民造星4》賽制如何?96強候補區的參加者有何下場?《全民造星4》比賽由11月1日展開,第一輪前哨戰,由96人晉級至60強,參賽者採取「二人一組」淘汰制,先作1分30秒的表演,並透過抽籤決定出場次序;每位獲選晉級的女生,將分別隸屬導師梁祖堯或許廷鏗組別,30人一組。即是說「2選1」只會選出48人,梁祖堯或許廷鏗需要在候補區再選12人加入「60強」。

常見問題

《全民造星4》評判是誰?有何功能?

首輪評判是鄭融、當奴及朱栢康,其中朱柏康曾參演《金都》,首次擔綱電影男主角即獲得「第39屆香港電影金像獎最佳男主角」。不過第一輪三位評判被網民狠批「唔夠專業,更揶揄當奴朱栢康「呃Show錢!」

《全民造星4》賽制如何?跌入「候補區」的參加者有何下場?

《全民造星4》賽制如何?96強候補區的參加者有何下場?《全民造星4》比賽由11月1日展開,第一輪前哨戰,由96人晉級至60強,參賽者採取「二人一組」淘汰制,先作1分30秒的表演,並透過抽籤決定出場次序;每位獲選晉級的女生,將分別隸屬導師梁祖堯或許廷鏗組別,30人一組。即是說「2選1」只會選出48人,梁祖堯或許廷鏗需要在候補區再選12人加入「60強」。

讀者留言

Footer