凶宅清潔師

凶宅清潔師|洪永城C君籌備三年拍鬼劇 鄭俊弘造型突出 傅嘉莉自備護身符

最新娛聞

廣告

《凶宅清潔師》是洪永城、C君與《大叔的愛》監製盧思麟首度合作原創劇,從籌備至完成攝製經歷近三年,12月8日於myTV Gold正式上架,今次C君更首度與盧思麟合作擔任編審,與製作團隊花盡心思,編寫恐怖與懸疑兼備的新派鬼劇。劇中除有令人心寒的陰冷氣氛,更重塑鬼魂形態,打破傳統驚嚇式鬼劇格局,加上藏著放下執著的哲理與反思人性的機智對白,屬開拓新派暗黑靈異風格之作。

撰文:東方新地|圖片:無綫官方授權、[email protected][email protected]

《凶宅清潔師》12月8日上架,一眾演員日前齊集宣傳。
《凶宅清潔師》12月8日上架,一眾演員日前齊集宣傳。(圖片來源:無綫片段截圖)

《凶宅清潔師》 男二鄭俊弘演技靠外援打救

劇中除了有監製洪永城兼任主角外,亦包括鄭俊弘(Fred)、傅嘉莉(Kelly)、李成昌、歐陽偉豪(Ben Sir)、方紹聰、阮政峰、張達倫等,男二鄭俊弘飾演的「洪仔」最為突出,在第二集登場的鄭俊弘,換上厚重且長至蓋眼的髮型,穿上殘舊大廈看更裝束,加上雙眼浮腫無神缺乏自信,完全擺脫平日官仔骨骨、活潑開朗的形象,而他亦坦言從未接觸過如此沉重的角色,收到劇本時也深感壓力,即向演技好、老婆何雁詩死黨賴慰玲幫拖,解構角色助入戲。

凶宅清潔師 鄭俊弘劇中飾演保安,厚厚的髮型、深深的黑眼圈,一睇就知有唔妥。
鄭俊弘劇中飾演保安,厚厚的髮型、深深的黑眼圈,一睇就知有唔妥。(圖片來源:無綫授權圖片)
凶宅清潔師 劇中鄭俊弘與洪永城為要好的舊同學,二人因18年前一件事而分道揚鑣。
劇中鄭俊弘與洪永城為要好的舊同學,二人因18年前一件事而分道揚鑣。(圖片來源:無綫授權圖片)
凶宅清潔師 鄭俊弘收到《凶宅》人物背景後,認為太沉重又難駕馭,結果找來好戲之人、老婆何雁詩的姊妹賴慰玲幫拖解讀。
鄭俊弘收到《凶宅》人物背景後,認為太沉重又難駕馭,結果找來好戲之人、老婆何雁詩的姊妹賴慰玲幫拖解讀。(圖片來源:無綫授權圖片)
凶宅清潔師 鄭俊弘和何雁詩過大禮時,好姊妹賴慰玲亦有份見證。
鄭俊弘和何雁詩過大禮時,好姊妹賴慰玲亦有份見證。(圖片來源:[email protected]

傅嘉莉 怕鬼場場自備護身符

至於傅嘉莉今次也放下女神形象,挑戰爽朗帶點巴辣的無人氣KOL,為搏點撃率而以踢爆靈探假象作噱頭,但人氣未有因此急升,卻得到意外收穫。而因為拍攝需要,Kelly更獨自走入廢置小學進行靈探,她自言真實的自己其實是個膽小怕鬼之人,所以拍攝有關場口時也會準備足夠「保護物」,隨身帶備不同護身符,令自己可以安心拍攝。

凶宅清潔師 傅嘉莉在劇中飾KOL,與拍檔阮政峰四出探靈。
傅嘉莉在劇中飾KOL,與拍檔阮政峰四出探靈。(圖片來源:無綫授權圖片)
凶宅清潔師 穿著白色小背心的傅嘉莉,劇照側面將其「奶罩」現形。
穿著白色小背心的傅嘉莉,劇照側面將其「奶罩」現形。(圖片來源:無綫授權圖片)

C君早已撈過界

《凶宅清潔師》監製之一的C君,今年中被委任為無綫J2台創意總監,《凶》劇是由香港史上首套BL劇《大叔的愛》監製兼編審盧思麟(Tommy)與C君成立的「勞詩動眾」媒體製作公司負責創作出來,更有傳曾志偉是「勞詩動眾」老闆之一。《凶宅清潔師》由洪永城、鄭俊弘及傅嘉莉主演,配角方面有C君、李成昌、韓馬利、阮政峰等,而C君和洪永城更是首度自監自演。

由洪永城主演的懸疑驚悚劇《凶宅清潔師》屬「勞詩動眾」產物,這套13集外判網劇,是由《大叔的愛》監製兼編審盧思麟Tommy)與C君成立的「勞詩動眾」媒體製作公司一手創造出來。
由洪永城主演的懸疑驚悚劇《凶宅清潔師》屬「勞詩動眾」產物,這套13集外判網劇,是由《大叔的愛》監製兼編審盧思麟(Tommy)與C君成立的「勞詩動眾」媒體製作公司一手創造出來。(圖片來源:洪永城IG)
凶宅清潔師 C君笑說自己只是一名「掛名監製」,主要工作是去現場請大家食吓嘢飲吓嘢,真正監製是Tommy Lo盧思麟)。
C君笑說自己只是一名「掛名監製」,主要工作是去現場請大家食吓嘢飲吓嘢,真正監製是Tommy Lo(盧思麟)。(圖片來源:傅嘉莉IG)

《凶宅清潔師》FAQ
問:《凶宅清潔師》劇情關於甚麼?
答:《凶宅清潔師》是一套恐怖與懸疑兼備的新派鬼劇。劇中除有令人心寒的陰冷氣氛,更重塑鬼魂形態,打破傳統驚嚇式鬼劇格局,加上藏著放下執著的哲理與反思人性的機智對白,屬開拓新派暗黑靈異風格之作… 詳情

問:《凶宅清潔師》的播放日期是?
答:《凶宅清潔師》12月8日於myTV Gold正式上架,至於無線翡翠台的播放日期有待公佈。

常見問題

《凶宅清潔師》劇情關於甚麼?

《凶宅清潔師》是一套恐怖與懸疑兼備的新派鬼劇。劇中除有令人心寒的陰冷氣氛,更重塑鬼魂形態,打破傳統驚嚇式鬼劇格局,加上藏著放下執著的哲理與反思人性的機智對白,屬開拓新派暗黑靈異風格之作… 詳情

《凶宅清潔師》的播放日期是?

《凶宅清潔師》12月8日於myTV Gold正式上架,至於無線翡翠台的播放日期有待公佈。

讀者留言