123.

勁歌叱咤大比併 都係頒獎典禮點解相差咁遠?!

勁歌金曲頒獎典禮與叱咤樂壇流行榜頒獎典禮都相繼在近日舉行,多位歌手共聚一堂,大家喜歡的歌手又有沒有獲得獎項呢?不過,頒獎典禮除了頒發獎項,欣賞受歡迎的歌曲,當中一些表演環節也令人印象深刻。

撰文:Jack、乖乖隆地洞@Central Photo:YouTube截圖、TVB

2017叱咤V.S.勁歌 都係頒獎典禮點解相差咁遠?!

叱咤:開場表演霆鋒屈機

叱咤的開場表演由Supper Moment、觸執毛與謝霆鋒合作唱玉蝴蝶、有火、活著VIVA,Live的演唱帶起了全場嘉賓歌迷的氣氛,尤其是活著VIVA,更是令全場氣氛熾烈。彈吉他唱live的謝霆鋒才是最型,比廚神謝霆鋒好得多,而且聽著他唱歌,青春回憶不斷湧現。

叱咤

叱咤

叱咤

【2017叱咤頒獎典禮|精彩表演重溫】活著叱咤VIVA Come together

【2017叱咤頒獎典禮|精彩表演重溫】今年叱咤,睇得開唔開心?有冇製造到好嘅回憶?未完!即刻睇返全晚幾場精彩表演,打頭砲,當然有 #謝霆鋒!😍 佢今次唔係上台表演唧朱古力花,而係彈結他!😎 好Rock呀!青春返晒嚟!!!!#認同請分享#叱咤卅 #為明日回憶 #叱咤2017 #叱咤 #USCA2017 #叱咤樂壇 #商台 謝霆鋒《鋒味》 Supper Moment Chochukmo——————————-【#視像重溫 叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 得獎花絮 | 後台直擊】https://goo.gl/vENrDS

Posted by my903.com 商業電台 on Monday, 1 January 2018

勁歌:開場表演「咪嘴」

勁歌的開場表演由女神團(黃心穎、 蔡思貝 、馮盈盈 、張寶兒 、邵珮詩)表演《到此一遊》,作為5位藝人,非專業歌手,能夠跳出一段團體舞蹈,的確有用心和努力。但問題是TVB安排甜美風格的人嘗試黑暗風,給人一種格格不入的感覺,而且在金曲頒獎典禮上的開場表演「咪嘴」,是否考慮不周呢?都是開場表演,TVB 勁歌完全比不上叱咤。

叱咤

叱咤

叱咤

叱咤:林海峰時間(嘉賓陳奕迅)

林海峰以言語帶出叱咤過去30年,陳奕迅以歌聲為大家導航,隨著螢幕上的畫面回顧30年間重要的時刻,歌曲與讀白的配合,就好像是在聆聽著電台廣播一樣。林海峰的讀白帶起回憶與感性,陳奕迅的歌聲帶來感觸與感動,這環節是全場最精彩的,沒有之一。

叱咤

叱咤

叱咤

【2017叱咤頒獎典禮|精彩表演重溫】我的叱咤快樂年代

【2017叱咤頒獎典禮|精彩表演重溫】廣東歌,你有幾耐無聽過?頒獎禮,幾耐無坐定定睇過?今晚有阿Jan同Eason,唱和我的叱咤快樂年代。今日開始,再次支持廣東歌,一齊唱一齊播,為明日種下回憶。#叱咤卅 #為明日回憶 #叱咤2017 #叱咤 #USCA2017 #叱咤樂壇 #商台 #陳奕迅 林海峰Jan Lamb——————————-【#視像重溫 叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 得獎花絮 | 後台直擊】https://goo.gl/vENrDS

Posted by my903.com 商業電台 on Monday, 1 January 2018

勁歌:主持抖肩舞

相比叱咤陳陳奕迅林海峰帶來的感動,勁歌的抖肩舞就為大家帶來萬分的尷尬。三個主持人一邊跳抖肩舞,一邊rap,他們更走到歌手旁要他們參與其中,令他們不知所措,非常尷尬,JW 更是疑似講粗口「X,我無諗過」。我相信不僅是現場的人尷尬,連再電視機面前的觀眾都想快轉不看,只能說一句:「你估佢哋係MC jin,識Freestyle咩!」

叱咤

叱咤

叱咤

叱咤:李克勤獲獎成大贏家

李克勤這次是第一次獲得「叱咤樂壇男歌手」金獎,他形容自己就好像是奇連伊士活,在這個年紀獲得獎項,其實也值得大家給予掌聲。他還鼓勵大家,說到叱咤的獎項是很難拿到,但如果李克勤可以獲得,那你們也同樣有希望。說完感言後就開始演唱,雖然之後陳奕迅的出場更搶風頭,但今年的大贏家是李克勤那就夠了。

叱咤

叱咤

叱咤

和李克勤一起去競逐「叱咤樂壇男歌手」的對手分別有今年開了第一次紅館,之後更首奪「我最喜愛男歌手」的陳柏宇;及出道已經十多年,唱功都已經受到肯定的側田,李克勤要奪得男金其實難度十分之大,同時令到這個金獎含金量更高。

叱咤

勁歌:李克勤獲獎感言都無時間講

李克勤在勁歌中獲得最受歡迎歌星獎,克勤對於勁歌的那份情相信在他的感言中大家都感受到,但是TVB的安排真的不敢恭維。為了捧另外4位歌手,安排一齊上台,突顯克勤的年資;直接頒獎,讓李克勤有個人舞台不是更好嗎?在說感言時,台下工作人員還不斷催趕,克勤也忍不住說:「你撩啦撩啦,over就cut我隻歌啦。」

叱咤

容祖兒宣佈不參與頒獎禮後,今年TVB把「最受歡迎男歌星」及「最受歡迎女歌星」合併為一個「最受歡迎歌星獎」,明顯自己都認為參與的歌手不夠等級去挑戰這個獎項,傻的也知道一定是李克勤,但奇怪的是頒獎時還要請另外4位歌手來演一場「最後5強」的戲,分別是胡鴻鈞、周柏豪、HANA菊梓喬及鄭俊弘,就算是實力派的JW、吳浩康等也沒有份,明顯只想力捧的藝員增加曝光率,相信同站一台的克勤也感到十分尷尬。

叱咤

叱咤樂壇流行榜頒獎典禮的質量和認受性依然很高,而勁歌金曲頒獎典禮本身就好像是英皇與星夢的獨家典禮,加上有很多都是自家劇集的主題曲,認受性不高,現在卻連表演質素、安排等質量也被網民指越來越差,看來真的需要改革一下?

李國麟拖女兒晒愛:個女拍拖我會呷醋!

下一頁:李司棋突發性耳聾 要爭取時間休息