蔡思貝

蔡思貝獲網民捧封后 力數5宗罪「贈興」提議無綫增設大灣區視帝視后

最新娛聞

廣告

《萬千星輝頒獎典禮2022》圓滿結束,視帝和視后分別由陳山聰和江美儀奪得、劉佩玥膺大馬視后、陳展鵬則第三年奪大馬視帝。無綫總經理曾志偉稱頒獎禮上各得獎者均「眾望所歸」,但有內地網民不滿:「tbb大部分都是內定」還有眼利發現蔡思貝無份出席頒獎禮,超心涼力數蔡思貝5宗罪。

蔡思貝 31歲的蔡思貝,被眼利的內地觀眾發現缺席台慶頒獎禮。
31歲的蔡思貝,被眼利的內地觀眾發現缺席台慶頒獎禮。(圖片來源:[email protected]

內地觀眾問點解有大馬獎

無綫一年一度的台慶頒獎禮,除吸引大量內地觀眾留意,還公開討論得獎藝人,有內地網友在小紅書開Post,提出為何今年無綫會增設大馬視帝視后兩獎。事實是無綫進軍馬來西亞多年,到2018年才取消《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎典禮》,並改由馬來西亞觀眾網上投選最喜愛的電視角色。

蔡思貝 陳展鵬成為大馬視帝。
陳展鵬成為大馬視帝。(圖片來源:無綫影片截圖)
蔡思貝 劉佩玥成為大馬視后。
劉佩玥成為大馬視后。(圖片來源:無綫影片截圖)

無綫有機增設大灣區獎項

當中,有網民提議應設立一個「TVB大灣區頒獎典禮」,令廣東觀眾可以參與投選「大灣區我最喜愛電視男女角色」,選出真正的大灣區視帝和視后。即時引來極大迴響,有好多網民大表支持:「大灣區好多人都看TVB劇集」、「笑死,同爸媽講完點解唔叫廣東人投票」、「就是咯,廣東地區看港劇的人那麼多,都沒得投票」。在小紅書的討論區內,有網民指一人一票投選更具代表性,「TBB的視帝視后大部分都給了高層想捧的人」、「tbb大部分都是內定,馬來西亞的認可度明顯更高」。對於新增大灣區視帝視后,TVB方面回應傳媒指現正計劃中。

蔡思貝 不少內地觀眾提議無綫搞個大灣區頒獎禮。
不少內地觀眾提議無綫搞個大灣區頒獎禮。(圖片來源:小紅書截圖)
蔡思貝 內地網民普遍認為無綫只頒獎給自己想捧的藝人。
內地網民普遍認為無綫只頒獎給自己想捧的藝人。(圖片來源:東方新地圖片)

蔡思貝穩奪最討厭女角色

當網民提議要增設「大灣區視后」時,有網民提議正被無綫力捧的蔡思貝,繼上月播完的《法證先鋒5》,還有正在內地播映的《廉政狙擊》,劇中她姣擒醉酒黃宗澤備受爭議,更遭網民狠批演技惡劣,是拖跨整部劇集的唯一敗筆。有網民開po:「再弄個大灣區最討厭TVB電視女角色:蔡思貝」、「tvb敢發,我就敢投,連我媽都討厭」、「實至名歸!今晚冇睇到佢真係心情舒暢,我都忘記有這個人了」。其實,早在無綫公布視后10強時,已有內地網友把當中入圍的陳瀅與蔡思貝相提並論,直指二人均是無綫「硬捧」藝人,無料扮有料,好彩到最後陳瀅拎唔到視后,蔡思貝就食白果無現身。

廉政狙擊 蔡思貝剥剩小背心。
蔡思貝剥剩小背心。(圖片來源:《廉政狙擊》截圖)
蔡思貝 廉政狙擊 姣摛黃宗澤。
姣摛黃宗澤。(圖片來源:《廉政狙擊》截圖)

網民力數蔡思貝5宗罪

蔡思貝除了被「硬捧」惹內地網民反感外,有部分內地網友把厭惡蔡思貝列出主要5宗罪:

1、封視后未夠班

蔡思貝2013年獲港姐亞軍,入行短短7年,於2020年憑《踩過界2》奪視后,論資排輩仍未夠班,不少有實力藝人入行10年都未試過入圍,連好戲之人陳煒都未攞過,2020年蔡思貝憑《踩過界2》擊敗公認有演技的龔嘉欣,被指有造馬之嫌。

蔡思貝 蔡思貝於20年勇奪視后,被指根本未夠班。
蔡思貝於20年勇奪視后,被指根本未夠班。(圖片來源:[email protected]

2、學歷造假?

蔡思貝不時受負面新聞困擾,例如當年學歴造假問題;蔡思貝在2013年10月透過李以力開設的國力書院報讀菲律賓比立勤國立大學的工商管理學士課程,2013年11月便完成修讀19科,並於2013年12月獲頒畢業證書取得學士學位,由報讀至畢業的過程在短短的兩個月內便極速完成。國力書院於2015年起被揭發涉假學歷事件,偽造文件令學生極速畢業。

3、緋聞男友如輪轉

蔡思貝緋聞不斷,10年爆出超過11位緋聞男友,包括鄭俊弘、麥秋成、羅仲謙、溫家偉、陳展鵬、洪永城、周志文、王浩信、張振朗、余德丞、胡鴻鈞等,被網友稱為「姣精」及「人肉發電機」。

蔡思貝 有傳蔡思貝當余德丞係兵,好有機心。
有傳蔡思貝當余德丞係兵,好有機心。(圖片來源:[email protected]

4、黐人夫王浩信

蔡思貝多年來仍未擺脫到與人夫王浩信的緋聞,新劇《廉政狙擊》二人再度合作。

蔡思貝 一直盛傳思貝跟王浩信合作劇集《踩過界》時搭上,二人曾在聚餐時偷偷躲在VIP房兼反鎖房門,就算被拍門亦不肯開門,前後消失十幾分鐘,傳聞更傳遍電視城。
一直盛傳思貝跟王浩信合作劇集《踩過界》時搭上,二人曾在聚餐時偷偷躲在VIP房兼反鎖房門,就算被拍門亦不肯開門,前後消失十幾分鐘,傳聞更傳遍電視城。(圖片來源:無綫影片截圖)
蔡思貝 有指自從王浩信與蔡思貝傳緋聞後,直接破壞王浩信與陳自瑤的夫妻關係,近年更屢傳婚變。
有指自從王浩信與蔡思貝傳緋聞後,直接破壞王浩信與陳自瑤的夫妻關係,近年更屢傳婚變。(圖片來源:無綫影片截圖)

5、戲屎拖跨《廉政狙擊》

在劇集《廉政狙擊》中,蔡思貝遭網民狠批演技惡劣,是拖跨整部劇集的唯一敗筆。

蔡思貝 蔡思貝眾望所歸,成為內地網民心目中的最討厭女主角。
蔡思貝眾望所歸,成為內地網民心目中的最討厭女主角。(圖片來源:[email protected]
蔡思貝
(圖片來源:小紅書截圖)
蔡思貝
(圖片來源:小紅書截圖)
蔡思貝
(圖片來源:小紅書截圖)
蔡思貝
(圖片來源:小紅書截圖)
蔡思貝
(圖片來源:小紅書截圖)

常見問題

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:黃妍五月天BLACKPINK澳門站林敏驄周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑(2月14日公開發售);喜歡K-pop的你亦有福了,ITZYNCT DREAM亦在香港開演唱會!小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

情人節有什麼好去處推介?

情人節想攪攪新意思?多個商場都換上浪漫裝飾,讓情侶們甜蜜打卡,更有商場設置「戶外星空影院」,讓情侶們在漫天星宿下一邊欣賞電影,享受溫馨時光!即看:情人節好去處2023;除此之外,相信各位都很苦惱要揀甚麼餐廳,編輯為大家精選15間情人節餐廳,包括fine dining、自助餐、扒房及米芝蓮餐廳,價錢有平有貴,快啲bookmark定同男女朋友過一個浪漫情人節!

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、小紅書截圖、無綫影片截圖

讀者留言