PhotoGrid_Plus_1627529695639

前港泳隊成員 方力申師弟司徒瑞祈(阿水)退出幕前開車仔麵店 與男友甜蜜拍拖十年

最新娛聞

過去不少港隊運動員退疫後都加入娛樂圈做藝人,方力申是其中一個,不過同人唔同命,同樣是前香港游泳港隊成員的司徒瑞祈(阿水),卻因為欠繳傳聞而令星途盡毀,4年前離開無綫後,他先後開了小食店及車仔麵店,進軍飲食業搞得有聲有色,更與拍拖十年的男友非常恩愛。

撰文:東方新地 圖片:阿水IG、東方新地

司徒瑞祈與方力申識於微時

司徒瑞祈與方力申同樣自小習泳,二人8歲開始認識並成為好友,司徒瑞祈更是方力申師弟。司徒瑞祈爸爸司徒秉衡是國際游泳裁判,其胞姊司徒詠怡又是前港隊成員,出身自游泳世家的他10歲就已經代表香港出賽,25歲那年機緣巧合加入無綫。

司徒瑞祈
司徒瑞祈與方力申唔止讀同一學校,仲一齊加入香港游泳隊。(圖片來源:東方新地)
司徒瑞祈
二人退疫後加入娛樂圈,不時在公開活動碰面。(圖片來源:司徒瑞祈IG)

司徒瑞祈由力捧變綠葉

當年的司徒瑞祈憑健康陽光男孩形象令他受無綫力捧,出道不久即有機會參與青春劇《赤沙印記@四葉草2》,之後都有參與好多大家耳熟能詳的劇集包括《老表你好Hea》等,可惜在08年有報道指阿水在澳門賭錢受騙欠下80萬巨債,使他形象插水工作大減,更開始被投閒置散,17年他決定離開無綫。

司徒瑞祈
憑無綫青春劇《赤沙印記@四葉草.2》彈起的前香港游泳港隊成員的阿水,憑陽光男孩氣質本來受無綫力棒。(圖片來源:無綫影片截圖)
司徒瑞祈
幾年前阿水慢慢退出娛樂圈,創業賣小食,再闖另一片天。(圖片來源:司徒瑞祈IG)

開完小食店再開車仔麵店

離開無綫後阿水在慈雲山開了「阿水廚房」,雖然經歷過社運及疫情,但阿水親力親為從未放棄,兩年前更在清水灣開多間車仔麵店,閒時也會接下一些主持工作。阿水基本上時間都留在舖頭打理,而人緣極好的他時不時會有明星好友到場支持,每次幫襯都打卡支持,帶旺舖頭生意,更由一間舖頭變成兩間了。

司徒瑞祈
兩年前阿水在清水灣再開多間車仔麵店。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
阿水在店中樓面廚房一腳踢。(圖片來源:司徒瑞祈IG)

懷緬黃金年代

阿水在游泳生涯中獲獎無數,最擅長蝶泳的他,曾打破多項香港游泳紀錄,包括02年在韓國釜山亞運會中打破4 X 100米自由式香港紀錄及04年成為香港男子短池100米蝶泳香港紀錄保持者(55秒74)等等,近年他亦兼職任游泳教練,不過為了搞飲食業,阿水已疏於習泳,只見他不時在社交網post出自己威水舊照,懷緬一番。

司徒瑞祈
當年阿水擅長游蝶泳。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
阿水的車仔麵店貼滿他歷年的游水舊照。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
當年阿水身形甚弗。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
阿水多次代表港隊出賽,他不時把車仔麵與舊照同框,自我宣傳。(圖片來源:司徒瑞祈IG)

與空少男友感情穩定

除了忙著打理飲食生意,阿水的IG經常會出現一名叫Gary的男生,二人早已確認是情侶關係,拍拖時間更長達十年,前年10月,他們特別去了日本慶祝一起9周年,阿水在IG發相發文勁甜蜜表示二人看了第3,000個日出日落,據知Gary任職空中少爺,近年不時在車仔麵店幫手,阿水的家庭聚會都見到Gary的蹤影,可見二人關係打風都打唔甩。

司徒瑞祈
早年Gary生日,阿水帶了花、蛋糕及禮物去機場接男友機,給他一個驚喜。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
Gary早已融入阿水家中。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
阿水與Gary有影皆雙,恩愛非常。(圖片來源:司徒瑞祈IG)
司徒瑞祈
Gary不時陪住阿水打理舖頭生意。(圖片來源:司徒瑞祈IG)

讀者留言