同允兒 李一桐有得揮 最美「穆念慈」 孟子義 起底

2017内地版《射雕英雄傳》現時在大台熱播,女主角李一桐受到不少人關注,更有最美黃蓉的稱號。 但事實上,《射雕英雄傳》中美女雲集,除了「最索梅超風」米露外,飾演穆念慈一角的 孟子義 也被封「最美穆念慈」,受到不少網民的喜愛,更有人認爲 孟子義 比李一桐更靚!原來孟子義曾經同少女時代允兒一齊拍過古裝,當時都受到不少關注!

金庸筆下的穆念慈個性冷酷,武功厲害,孟子義爲了追求完美,甚至提早進入劇組,訓練武術﹑騎馬,每一場打戲親身上陣。將穆念慈外柔內剛、敢愛敢恨的一面流露,完美演繹了這個淒美的人物難怪不少人稱讚 孟子義 比李一桐更加出色,就連内地網易、搜狐及騰訊娛樂都讚佢演出入木三分!

孟子義1995年12月出生,未足22歲。2013年,考入北京電影學院表演系。入學初期,有同學將孟子義的靚相上傳去微博參加「誰是北影校花」的投票,網民紛紛投選清新氣質的孟子義,所以得到「北影校花」的美譽,一畢業就被各大電視台爭住簽?最後呢朵「北影校花」終落湖南台!

唔好睇佢年紀輕輕咁,其實佢嘅演出經驗十分豐富!至今已經參演約七套電視劇,第一次演出就參演大製作《武神趙子龍》,女主角由「少女時代」女神允兒出演,而孟子義就擔任允兒情同姐妹的貼身丫鬟石硯。孟子義拍埋允兒度毫不遜色,大眾反而對呢位輪廓深邃、瓜子面的美少女十分有興趣,有人甚至話佢搶咗允兒風頭!

在金庸筆下,穆念慈算是一個悲劇角色,一生受命運擺佈,最終仲要殺死愛人楊康,孟子義將依種悲慘淒美演得為肖為妙,實在不易。出道短短兩年,已經喺大陸迅速走紅,微博粉絲人數衝破200萬大關,看來將會係大陸一位新星。

但人紅是非多,孟子義就被網民質疑曾經整容,指相貌變化頗大,而網上熱傳孟子義被質問的片段,更有人批評呢個係整容射雕。上年十月,孟子義對出律師聲明指責該指控是無中生有。唔知大家點睇呢?


讀者留言