吳彥祖擔正《盜墓者羅拉》 chok爆海報曝光

由吳彥祖擔任男主角的新版荷李活電影《盜墓者羅拉》將於3月16日在美國上映,香港則會在3月8日搶先美國開畫,日前吳彥祖的單人角色海報首度登場,當中吳彥祖雙手揸槍,展露出強勁的臂彎,但因為被槍遮住下巴,只露出四分三面容,竟然被網民指似「華哥」任達華!

撰文:東方新地

圖片:網上圖片

吳彥祖 被指似「華哥」

在新版《盜墓者羅拉》中,吳彥祖以男主角身份飾演船長,夥拍新世代「羅拉」艾莉西亞菲瑾德(AliciaVikander),深入日本海域的隱秘墓穴,協助羅拉調查她父親失蹤後遺下的線索。電影系列改編自同名電腦遊戲《盜墓者羅拉》(Tomb Raider),曾捧紅當年的「羅拉」安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie),新版「羅拉」艾莉西亞菲瑾德曾以《丹麥女孩》贏得奧斯卡最佳女配角獎。今次除了有吳彥祖的單人角色海報,仲有他和「羅拉」各佔一半版位的雙人海報,足見吳彥祖角色極受重視。

南非搭香港景

「羅拉」在新版電影中是一個21歲大學生,在父親失蹤七年後,她拒絕繼承父親的商業王國,選擇在倫敦做速遞員賺取生活費,直到她發現父親的失蹤與日本一個神秘古墓有關,從而展開了她成為盜墓者的歷險。吳彥祖在電影中飾演香港船長陸仁,但戲中的香港漁排景,因為種種原因並無在港實地取景,而是被逼改為在南非開普敦影城,搭建一個香港仔漁排場景進行拍攝,從吳彥祖網上晒出的照片中,可見場景製作相當認真,重現了香港漁村景象。

吳彥祖《漂亮的房子》大顯身手

早前在內地真人騷《漂亮的房子》中,男神吳彥祖夥拍建築師張海翱並帶領其他藝人大展身手,遠赴河北木蘭圍場,為當地的孩子及牧民建築一座公共圖書館。圖書館不但外觀一流,可作居住用途,更厲害的是這座圖書館更入圍被譽為「建築界奧斯卡」的英國皇家建築師學會獎,得到行內權威的肯定,非常厲害!

讀者留言