周柏豪撈家feature

(少量劇透)葉榮添經典重現《再創世紀》 周柏豪接棒撈家角色的三個暗示

無綫經典劇集《創世紀》的續作《再創世紀》已經播出,相信不少觀眾都對此劇都有一定的期望。雖然今次沒有靈魂人物葉榮添(羅嘉良飾),不過周柏豪所飾演的程凱就向葉榮添致敬,薪火相傳。

撰文:150cm女孩@Central | 圖片來源:劇集截圖

《再創世紀》周柏豪接棒撈家角色的三個暗示

靠電子產品起家

在《再創世紀》的第一集,周柏豪所飾演的程凱就以年輕創業家的身份現身,拿著一部智能電話及自家設計的外置充電器向街坊集資。

其實《創世紀》的葉榮添也是同樣用電子產品起家,而他所用的就是電子蟲蟲機。

正當大家看《再創世紀》時想起葉榮添,第二集就竟然意外復活了!葉榮添發明的電子蟲蟲再次出現在大銀幕。

程凱更說:「點會唔識啊?呢個係葉榮添產品嘛!」令不少網民都非常感動,所有回憶都湧出來了!

之後更在楊卓娜手上搶走了絕版電子蟲蟲。

 

程凱最後也靠電子蟲蟲機找來第一桶金!

故事主題相似

《再創世紀》的故事圍繞著由郭晉安飾演的賀天生入侵香港首富家族「傲堂集團」,不過《再》為《創》的續作,當然要加入年輕創業家的奮鬥故事。

程凱由一個寂寂無名的年青創業家,不斷透過研發「尿袋」參加比賽,最後打響名堂,繼而開發智能家居為目標。

程凱將會跟好兄弟方澤雨(袁偉豪飾)反目成仇,而前傳葉榮添也與許文彪反目,不過最終「無煙城計劃」透過與兄弟合作而實現。如果程凱就是葉榮添的承繼者,結局可能已經透露出來了。

為劇集唱主題曲

「如准我繼續留下,我便留下。」如果你未聽過這句的話,就代表你一定沒有看過《創世紀》。這句由羅嘉良為《創世紀》唱的主題曲《准我留下》,造成不少香港人的共同回憶。

周柏豪可謂接棒都接得非常全面,因為《再創世紀》的主題曲由周柏豪所唱!


未知大家又覺得周柏豪的演出能否無縫接棒呢?