BABY1

1年前曾墮胎 16歲高中生再度懷孕怨:都是避孕藥的錯

早年日本有套電視劇叫14歲媽媽,戲中女主角非常稚嫩,甚至還穿著校服但已懷孕。現在卻來了個真人版,年僅16歲的日本網紅渡邊理沙(渡辺リサ)宣布懷孕,但她去年15歲時才墮過一次胎。說到再次懷孕的原因,她無奈表示都是避孕藥的錯。

撰文:Sunday Kiss | 圖片:渡辺リサ@ig |資料:|編輯:K﹑東方新地

下嫁男友且懷孕 1年前曾墮胎

日本網紅渡邊理沙雖然只有16歲,但長相甜美可愛,已經擁有數十萬粉絲。本月一日她在自己的YouTube上傳新影片,向粉絲們公布喜訊,就是她要結婚了,同時也懷孕了。影片中坐在她傍邊的是一名稚嫩的男孩,渡邊理沙介紹這是她的男友,她要下嫁他了,並即將展開同居生活。當然還有粉絲最關心的,她也告訴大家他們已經有了愛情結晶,預產期在明年三月。

事實上渡邊理沙於一年前,她只有15歲時曾經懷孕。不過父母和當時的男友都反對她把孩子生下來,加上當時她沒有收入,最後只好決定墮胎。她也有影片中提到自己過去一直有服用避孕藥,卻還是懷孕,她無奈地說:「都是避孕藥的錯!」。

避孕藥需按時食

雖然渡邊理沙聲稱有食避孕藥習慣,但根據家計會表示,須定時服食,才有避孕功效。間歇服用,則會減低避孕效果。因此若果沒有按時食藥,避孕功效就不會達到99.9%,有機會因此懷孕。建議服用避孕藥避孕的大家,緊記按時食!

關鍵詞
懷孕